Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Имя: Серёга
Lovcevs писал(а):
не поверите) Хотели сделать отключение через замок,подсветку и гала

Так чё-же не сделали-то ???

Если у тебя комплектация "Комфорт" или "Тренд" - смирись! Твоя CAN-шина работать не будет!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Lovcevs, CAN Low - can gnd, CAN High - can +


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если у тебя комплектация "Комфорт" или "Тренд" - смирись! Твоя CAN-шина работать не будет!


у меня "тренд" . Да я уже так и понял ,что не будет. Просто одна вещь выяснилась. Если менять провода местами-полюсами ,тов одном случае"При выкл. магнитоле и вкл. габаритах подсветка гаснет через 5 сек. Если открыть дверь ,загорается и опять гаснет." А во втором случае "При выкл. магнитоле и включенных габаритах она работает постоянно" Я вот и думаю как правильно????Как должно быть на самом деле.Я просто не у кого еще не видел такой магнитолы.Я так думаю ,что должна работать постоянно при вкл. габаритах,а не гаснуть через каждые пить сек. Опасаюсь разрядки АКБ за ночь)


Последний раз редактировалось Lovcevs 10 июн 2013, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Lovcevs, CAN Low - can gnd, CAN High - can +




вот спасибо,а то я всю башку разбил))) Главное не где нет подробной инфы. Я думаю дело в магнитоле. Китайцы намудрили просто.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Serёga писал(а):
Так чё-же не сделали-то ???

Если у тебя комплектация "Комфорт" или "Тренд" - смирись! Твоя CAN-шина работать не будет!

да ну? у меня Тренд апрельский, сам протянул CAN и rcd-510 по нему работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если у тебя комплектация "Комфорт" или "Тренд" - смирись! Твоя CAN-шина работать не будет![/quote]
да ну? у меня Тренд апрельский, сам протянул CAN и rcd-510 по нему работает.[/quote]




Какие-то сигналы она все таки дает!!! Это точно! Может даже работает нормально,просто 320 не понимает этих команд. Магнитола новая,и возможно имеет определенные параметры для разных комплектаций авто.Может и поэтому 510 нормально работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Lovcevs, ну если ваша магнитола включается\выключается от ключа и работает подсветка, возможно ещё мультируль есть, то по CAN она общается с мозгами точно. вот то, что она парктроники не отображает. это плохо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Имя: Серёга
mitaes, Вы тему то выше читали? В том то и дело, что она (320-я) не включается, не выключается от ключа и не "светит" ни на каких комплектациях, кроме "Хая" 13-го года выпуска. Просто немцы (или китайцы?), таким вот способом защитили свое творение от "несанкционированного" доступа... :grin: ...Хотя, кроме внешнего вида и флэш-USB - чё в ней особенного-то?
P.S. А CAN в тренде и комфорте отлично работает, люди благополучно ставили сигналки по CAN, да и магнитолы, типа RCD 310, RCD 510 и т.д.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
[quote="Serёga"][b]mitaes,[/b] Вы тему то выше читали? В том то и дело, что она (320-я) не включается, не выключается от ключа и не "светит" ни на каких комплектациях, кроме "Хая" 13-го года выпуска. Просто немцы (или китайцы?), таким вот способом защитили свое творение от "несанкционированного" доступа... :grin: ...Хотя, кроме внешнего вида и флэш-USB - чё в ней особенного-то?
[b]P.S.[/b] А CAN в тренде и комфорте отлично работает, люди благополучно ставили сигналки по CAN, да и магнитолы, типа RCD 310, RCD 510 и т.д.[/quote]




[color=#0040BF]все верно! Просто на самом деле такое вот дурацкое совпадение) Именно polo sedan 2013 тренд и рсн 320 не подходят друг к другу. И не известно можно ли их вообще сопряжать. Как сказали мне в салоне у од "Ну мы такого не когда не делали,нужно менять прошивку,это будет стоить 3 500 -если все получиться. А если нет мы вернем вам деньги" Я просто так подумал,что это дорого,и не моя проблема,что мне её не поставили на заводе. А я ведь на самом деле заказывал пакет Лобовик+магнитола= 12 000 р. Когда пришла машина не чего там не оказалось(((( Менеджер сказал ,что этот пакет был не долго,около 3 х мес. и типо под него не попал! Вообще это бардак!
Короче 3 500? Да я лучше эту продам,добавлю и куплю 510[/color] :grin:
Ладно,подсветку я сделал и шут с ней!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Желаю всем удачи с этой проблемой) Спасибо всем за ответы!

И особенно тем кто только начал заниматься этой проблемой forza_russia


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Технолог писал(а):
ВОПРОС: от куда в 320-ой можно взять +12 В для питания антенного переходника (сепаратора) при включённой магнитоле?

хм-м... лень опять вынимать аппарат, надо действительно померить есть-ли выход питания на антенный разъём, если нет то откуда взять думаю не проблема, уж всяко проще чем подсветку было искать, тестером по плате пробежаться, возможно там и дорожки нужные рядом окажутся.
если еще никто не решил, то разберу свою на неделе, просто я радио редко слушаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
zaezd24 писал(а):
Технолог писал(а):
ВОПРОС: от куда в 320-ой можно взять +12 В для питания антенного переходника (сепаратора) при включённой магнитоле?

хм-м... лень опять вынимать аппарат, надо действительно померить есть-ли выход питания на антенный разъём, если нет то откуда взять думаю не проблема, уж всяко проще чем подсветку было искать, тестером по плате пробежаться, возможно там и дорожки нужные рядом окажутся.
если еще никто не решил, то разберу свою на неделе, просто я радио редко слушаю.

Я вот тоже хочу померить напряжение на выходе антенном. Если правильно понимаю, на центральной жиле должно +12 В показывать? Вот только будет ли магнитолка без подключения антенны напряжение подавать, возможно, что без нагрузки не покажет, либо придется на самой плате мерить с подключенной антенной...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Технолог писал(а):
Я вот тоже хочу померить напряжение на выходе антенном. Если правильно понимаю, на центральной жиле должно +12 В показывать? Вот только будет ли магнитолка без подключения антенны напряжение подавать, возможно, что без нагрузки не покажет, либо придется на самой плате мерить с подключенной антенной...

ну,в общем ты угадал :)
я сегодня нашел время и свою вытащил "на померить"
если при включенном аппарате вытащить антенный штекер и сунуть туда тестер, то он ничего не покажет, т.е.постоянно проверяет есть там нагрузка или нет, возможно и К/З тоже проверяет, я уточнять не стал.
а вот если включить в цепь амперметр, то при работе протекает около 60 мА.
стоит цепь разорвать-питание пропадет и не появляется до перезапуска магнитолы,в общем защита такая.
так-что кто сомневается, мерять надо на месте пайки центрального контакта при снятой крышке и подключенной антенне, или лампочку диодную подключить, я на 3 диода подключал-светится.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
:-) я почему то был уверен, что так будет...сейчас почти на всех электронных устройствах такая защита стоит.
тоже самое, если отключить, к примеру, задние динамики, то в меню пропадает пункт настройки баланса "перед-зад".
это ещё что, мне знакомый мастер рассказывал, как на Хонде Сивик перестал работать третий стоп-сигнал (там лампочка, а не светодиоды как у нас), так вот при попытке померить напряжение на патроне при включенных стопах тестер показывал ноль, а когда поменяли лампочку она загорелась :idea:

P.S.: по теме, а какое напряжение и ток показал у тебя тестер на месте пайки при подключенной антенне?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Технолог писал(а):
P.S.: по теме, а какое напряжение и ток показал у тебя тестер на месте пайки при подключенной антенне?

ну напряжение в машине я не мерял , небыло с собой "звездочки" крышку скинуть, но ток при подключенной антенне был 60 мА.
потом взял аппарат домой, скинул крышку, подключил лампочку на 3 диода как нагрузку, подключил магнитолу к лабораторному БП, включил, лампочка загорелась, ток 30мА , напряжение на выходе 12.5 в, как и на БП было.
думаю там просто через ключ транзисторный полностью питание подается, если на выходе не к/з и не бесконечность.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: