Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
DasShef писал(а):
RusT_1982 писал(а):
Я наверное страшную тайну открою но так и произойдет.

Да приоткроется перед тобой тайна - блоки не меряют сопротивление

Ну, не сам блок и не сопративление а напряжение/падение напряжения.
Пообщался со старым КИПовцом, он сказал что можно "мерить" паралельно если сопротивление измерителя не менее мегаОма.

От сюда вопрос! Кто видел выдаваемые х-ки этого датчика?!
Если будут данные которые выдаёт этот датчик то можно будет и придумать такой вариант индикатора.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 13:38
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
RusT_1982 писал(а):
Если будут данные которые выдаёт этот датчик то можно будет и придумать такой вариант индикатора.

Попробую порыть


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 08 апр 2014, 13:38
Сообщения: 11
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вложение:
Комментарий к файлу: Изменение напряжения сигнального провода датчика G62 от температуры (как видит это блок)
CAN индикатор ТОЖ для VW Polo седан
2.jpg [ 65.73 КБ | Просмотров: 1199 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
DasShef писал(а):
Вложение:
2.jpg

Завтра же покажу это матёрому электронщику, посмотрим что можно сделать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Вот что посоветывали.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Здравствуйте, Рустам.Наконец удалось сделать что-то работоспособное.
Фольксваген оказался очень "консервативным" в вопросе внедрения новой электроники в своих машинах.
CAN шина используется только для общения между блоками. А диагностика делается через K-Line, как в машинх 90-х годов.
Поэтому подключение индикатора получилось не самое простое, нужно снимать комбинацию приборов и подключаться к ее жгуту.
Может быть потом найдется более удобное место, но пока так.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Напишите Ваш почтовый адрес. Я Вам отправлю тестовый образец.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
CAN индикатор ТОЖ для VW Polo седан
http://www.elangltd.ru/katalog/avtomobi ... y-vw-polo/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 19:51
Сообщения: 25
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Имя: Иван
Сразу себе заказал, посмотрим, как будет работать, полезная штука.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 22:38
Сообщения: 97
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Имя: Дмитрий
В чёрном бы цвете ещё и вообще must have...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:38
Сообщения: 52
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Коллеги так а что вот этот вариант
http://riprnd.ru/goods/CAN-indikator?from=Yjg3

нам не катит?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
andersen писал(а):
Коллеги так а что вот этот вариант
http://riprnd.ru/goods/CAN-indikator?from=Yjg3

нам не катит?


Это от того разработчика только на ЛАДА. У них коды кан шины другие.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
провода "врезаются" в жгут от приборки с помощью клемм которые идут в комплекте? т.е. физически сначала нужно порезать жгут?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Set писал(а):
провода "врезаются" в жгут от приборки с помощью клемм которые идут в комплекте? т.е. физически сначала нужно порезать жгут?

Я бы сказал отделить жгут от изоленты для жгутования. Клемы сами прорезают изоляцию.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2012, 13:19
Сообщения: 161
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Где в Москве это можно купить?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: