Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 15:29
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот что ответили специалисты VW:
Цитата:
RCD 320 не интегрирована с остальными системами автомобиля, поэтому индикацию парковочных датчиков обеспечить невозможно.
RCD 310 имеет вход CAN, и в этом случае, с пактом Premium, устанавливается система помощи при парковке с блоком управления, который передаёт соответствующие сигналы в цифровой форме на магнитолу.
RCD 320 не имеет возможности подключения к CAN, система парковки в этом случае простая, с автономной звуковой индикацией.

Но в инструкции к моему ГУ RCN 320 написано:
Цитата:
В зависимости от комплектации автомобиля на экран может выводиться информация об изменении настроек климатической установки или сообщения штатных вспомогательных систем для водителя

Получается обновленный Premium пакет в плане магнитолы потерял больше чем приобрел...
Кто или что может решить проблему вывода информации с парктроников на магнитолу? И насколько достоверной является информация специалистов о невозможности подключения к CAN?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Stiletoff писал(а):
Кто или что может решить проблему вывода информации с парктроников на магнитолу? И насколько достоверной является информация специалистов о невозможности подключения к CAN?


Я поставил сразу RCD-510 и счастлив.
Если позволяют финансы, и живете в европейской части страны можно посоветовать RNS-510 с навигацией и DVD


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
zwe писал(а):
можно посоветовать RNS-510 с навигацией и DVD

Или одну из проверенных китайских магнитол с навигацией (любой в отличии от RNS), DVD, MPEG4, TV, CAN-интерфейсом, возможностью подключать модем, бОльшим размером экрана, блютусом и много еще с чем :) По цене в почти три раза ниже RNS :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Stiletoff писал(а):
Вот что ответили специалисты VW:
Цитата:
RCD 320 не интегрирована с остальными системами автомобиля, поэтому индикацию парковочных датчиков обеспечить невозможно.
RCD 310 имеет вход CAN, и в этом случае, с пактом Premium, устанавливается система помощи при парковке с блоком управления, который передаёт соответствующие сигналы в цифровой форме на магнитолу.
RCD 320 не имеет возможности подключения к CAN, система парковки в этом случае простая, с автономной звуковой индикацией.

Но в инструкции к моему ГУ RCN 320 написано:
Цитата:
В зависимости от комплектации автомобиля на экран может выводиться информация об изменении настроек климатической установки или сообщения штатных вспомогательных систем для водителя

Получается обновленный Premium пакет в плане магнитолы потерял больше чем приобрел...
Кто или что может решить проблему вывода информации с парктроников на магнитолу? И насколько достоверной является информация специалистов о невозможности подключения к CAN?

Вам нужно уточнить- есть ли в Вашем авто блок парктроника. Есть подозрение что его нет. Если это так, то его доустановка должна решить проблему вывода на экран магнитолы индикации.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 15:29
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
grafik
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, а у кого именно я должен уточнить? :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Stiletoff писал(а):
grafik
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, а у кого именно я должен уточнить? :-)


Блок есть 100%. Наверное имелось ввиду, что поставлен другой блок, без подключения к CAN-шине. Ну это крайне маловероятно, скорее стоит грешить на магнитолу

Скажите, пожалуйста: допустим при движении задним ходом Вы доехали до преграды, то есть сигналы слышны и желательно поближе-почаще. Остановились и переводите селектор АКПП или рычаг МКПП из положения "R" в другое. Сигналы пропадают сразу, или заметной задержкой?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 15:29
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zwe
Сигналы пропадают сразу


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Stiletoff писал(а):
zwe
Сигналы пропадают сразу

У меня Поло 2011 г. есть ощутимая задержка.
Если у Вас нет возможности посмотреть VAG-COM, то возможно есть смысл посмотреть на блок воочию и сравнить номера


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Блок может быть простой. Может быть с визуализацией тока задних парктроников, и с визуализацией передних и задних парктроников.
Нужен его номер.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 16:30
Сообщения: 20
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Дмитрий
Замена магнитолы 320 на 310 исправит данную проблему? Или проводов попросту нет для выведения картинки на монитор!?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Dimaco писал(а):
Замена магнитолы 320 на 310 исправит данную проблему? Или проводов попросту нет для выведения картинки на монитор!?

Посмотрите номер блока. И вопрос будет снят


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 июл 2013, 23:06
Сообщения: 25
Изображения: 0
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
у меня rcd 220стоит в сочи версии так же парктроник только пищит на экран не выводит изображение?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:04
Сообщения: 71
Откуда: Фрязино
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Да. Только пищит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 18:36
Сообщения: 356
Изображения: 5
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
AndyBig писал(а):
n00b писал(а):
В модельном 2013 ряду на магнитолу изображение с парктроников не выводится

Во блин :shock:
Хорошо, что я успел взять машину до этого "рестайлинга" :)

Аналогично, очень доволен тем, что есть картинка на экране. Т.к. можно оценить какой из датчиков что заметил, а это актуально когда возле забора/травы/стены паркуешься к другой машине, чтобы различать машину и параллельный забор к примеру.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 17:27
Сообщения: 1194
Изображения: 4
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Имя: Иван
Проблемка...
Решил вчера протереть датчики от грязи и один чуть вдавился в бампер, на полсантиметра где то, как его обратно вытащить?

_________________
считаю что машина своих денег стоит и даже больше того.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: