Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:21
Сообщения: 255
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Кто мож подскажет? Стоит парктроник 4-BJ-14. Зимой, после мойки , стал глючить - левая сторона пищит в красном цвете(мin. приближение). Правая сторона работает нормально. Причём иногда, глюк не бывает. Предположительно, либо грязь в контаках датчика(ов), либо сам датчик накрылся.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
dimon писал(а):
Кто мож подскажет? Стоит парктроник 4-BJ-14. Зимой, после мойки , стал глючить - левая сторона пищит в красном цвете(мin. приближение). Правая сторона работает нормально. Причём иногда, глюк не бывает. Предположительно, либо грязь в контаках датчика(ов), либо сам датчик накрылся.

Зимой после мойки такое может быть датчики просто леденееют, и могут быть ложные срабатывания.
Первое что нужно сделать, это внимательно осмотреть датчик. Второе попробуйте датчик вытащить, омотреть его с внутренней стороны, попробовать его немного повернуть, и вставить заново. Такую процедуру нудно сделать с крайним, и среднем датчиком с той стороны которая даёт ложные срабатывания.
Конечно сам датчик тоже может выходить из строя.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:17
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Доброго времени суток всем! :)
У меня вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт установки беспроводных парктроников на Поло? работают ли? есть вариант wifi, 2,4 G беспроводная передача.
Не конфликтует ли с электроникой?

Есть вариант в рамке для госномера (плюс - не надо сверлить бампер, минимум вмешательства в авто. минус - их только два - хватит ли для полноценной работы?) с выводом LCD дисплея на зеркало.

Есть вариант с 4-мя, но они уже врезные, не в рамке госномера.

Фирмы разные, цены тоже.

Вот,как пример в рамке.

Парктроники

Функциональность:
1)Легко устанавливается, нет необходимости вносить изменения в конструкцию а/м
2)Два датчика-парктроника для определения дистанции до препятствия и его месторасположения
3)Дистанция до препятствия и его месторасположение отображаются на люминесцентном дисплее
4)Звуковой сигнал для предотвращения столкновения
5)2.4G Беспроводная передача и прием сигнала

Техническая характеристика:

1)Дистанция приема беспроводного сигнала: 20 метров
2)Дистанция обнаружения препятствия: 0,35 м - 2,0 м
3)Частота передачи сигнала: 433 MHz
4)Рабочая температура: -30C +80C
5)Рабочее напряжение: 12V
6)Потребление тока: 320mA (max)

Комплектующие:
1)Ударопрочная, водонепроницаемая, устойчивая к перепадам температуры пластиковая рамка под госномер со встроенным беспроводным передатчиком
2)Встроенный контроллер и два датчика-парктроника
3)Система звукового оповещения при сближении с препятствием
4)Яркий люминесцентный дисплей в зеркале заднего вида со встроенным ресивером


Буду благодарна за любой совет, просто не хочется ставить парктроник с дурацким дисплеем в салон авто или в потолок, а в моей Поло пока не установлена магнитола с дисплеем для вывода парка.

Спасибо! :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:11
Сообщения: 45
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
-=Шальной Ангел=- писал(а):
Буду благодарна за любой совет, просто не хочется ставить парктроник с дурацким дисплеем в салон авто или в потолок, а в моей Поло пока не установлена магнитола с дисплеем для вывода парка.

Спасибо! :-)


Ну тут возможны варианты - если хочется поменьше вмешательства в салон, то есть ведь парктроники просто со звуковой пищалкой (они же и самые дешевые), без дисплея. Городить беспроводные системы на такую простую вещь как парктроник по моему мнению смысла особого нету. Дисплей встроенный в зеркало тоже не стал бы себе ставить, обычно зеркало там очень посредственное по качеству и панораме (да и как его будут ставить, оно же сзади не плоское, вместо штатного или сверху на штатное - тогда оно вообще очень сильно будет выпирать, а вместо штатного не факт что будет возможность просто и хорошо закрепить).
Вариант поставить дисплей парктроника сзади не рассматривается? (чтобы смотреть на него в зеркало заднего вида, многие так делают)
Два датчика как на рамке номера все таки мало, машина обычно сначала заезжает углами на парковочное место.

P.s. есть и симпатичные дисплеи, вроде такого (ParkMaster 4DJ32):
Парктроники

Себе предварительно выбрал выбрал ParkMaster 4DJ30, хочется посмотреть живьем на экран и его размеры, если хорошо поместится над зеркалом заднего вида то приобрету его, ставить планирую сам.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
=Шальной Ангел=
Тот вариант какой Вы рассмотрели может, и не плохой. Только практика показывает что действительно двух датчиков мало. Будет видеть зону только по середине, да и не известно как будет работать радиоканал. В случаи попадания в зону радиопомехи могут быть ложные срабатывания.
Моё мнение это лучше рассмотреть уже проверенные проводные парктроники, которые работают стабильно.
Если планируете рассмотреть установку магнитолы с экраном, то можно рассмотреть вариант на базе Фантом, http://autopulse.ru/item20414.html , и к нему можно подключить парктроник той же фирмы, http://autopulse.ru/item15045.html , либо http://autopulse.ru/item13394.html. Вся индикация будет на дисплеи магнитолы, а так же получите массу других опций.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:17
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
agv357
Спасибо за отзыв!
По поводу бепроводных - сами производители предупредили про возможные конфликты на этой модели..) А по поводу привесок к зеркалу - ну как-то очень против я, чисто эстетически..=)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:17
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Skies писал(а):
=Шальной Ангел=
Тот вариант какой Вы рассмотрели может, и не плохой. Только практика показывает что действительно двух датчиков мало. Будет видеть зону только по середине, да и не известно как будет работать радиоканал. В случаи попадания в зону радиопомехи могут быть ложные срабатывания.
Моё мнение это лучше рассмотреть уже проверенные проводные парктроники, которые работают стабильно.
Если планируете рассмотреть установку магнитолы с экраном, то можно рассмотреть вариант на базе Фантом, http://autopulse.ru/item20414.html , и к нему можно подключить парктроник той же фирмы, http://autopulse.ru/item15045.html , либо http://autopulse.ru/item13394.html. Вся индикация будет на дисплеи магнитолы, а так же получите массу других опций.

Скажите пожалуйста, а головное устройство требует перепрошивки? У меня комлектация Comfort. Ищу вариант магнитолы оптимальный.. :) Вывод на дисплей меня б устроил вполне, и общая цена музыка+парк с установкой?:)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
-=Шальной Ангел=- писал(а):
[Скажите пожалуйста, а головное устройство требует перепрошивки? У меня комлектация Comfort. Ищу вариант магнитолы оптимальный.. :) Вывод на дисплей меня б устроил вполне, и общая цена музыка+парк с установкой?:)

Штатное головное устройство не требует перепрошивки для отображения парктроников. Но и парктроники к нему должны быть оригинальные.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
-=Шальной Ангел=-
Нет, головное устройство перепрошивать не надо.
Установка данной магнитолы у нас с учётом клубной скидки 1800р. Парктроник, за 4 датчика 2250р. По поводу приобретения магнитолы, и датчиков парковки Fhantom можете обратиться к нашим партнёрам.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Поставьте родную магнитолу и родные парктроники


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:17
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
grafik писал(а):
Поставьте родную магнитолу и родные парктроники

Пока езжу без парктроников, привыкаю даже.. Вот и думаю тепрь - надо ли..:)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:11
Сообщения: 45
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Установил сегодня самостоятельно parkmaster 4dj30, времени ушло где-то полтора часа. Самым сложным было протянуть провод от дисплея под порогами (делал это впервые, да и провод толстоватый). Бампер снял достаточно быстро и без проблем, процедура тут на форуме подробно описана. Чужую машину сверлить наверное приятней, но что поделать...
Дисплей к сожалению над зеркалом заднего вида не поместился, установил слева от приборной панели, в ближайшем времени попробую снять видео по работе данного устройства.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 23:17
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
agv357 писал(а):
Установил сегодня самостоятельно parkmaster 4dj30, времени ушло где-то полтора часа. Самым сложным было протянуть провод от дисплея под порогами (делал это впервые, да и провод толстоватый). Бампер снял достаточно быстро и без проблем, процедура тут на форуме подробно описана. Чужую машину сверлить наверное приятней, но что поделать...
Дисплей к сожалению над зеркалом заднего вида не поместился, установил слева от приборной панели, в ближайшем времени попробую снять видео по работе данного устройства.

А можно фото хотя бы? :) как это все смотрится..=) я - за минимум всякой дополнительной фигни в салоне, навигатор только стоит..)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:04
Сообщения: 236
Откуда: Ukrain
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
не знаю, я ставил парктроники у ОД , так у меня все аккуратно стоит над зеркалом заднего вида, провода вообще не видно уходит в потолок , парктроники мултизонные т.е. 4 впереди и 4 сзади 113_


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
-=Шальной Ангел=- писал(а):
А можно фото хотя бы? :) как это все смотрится..=) я - за минимум всякой дополнительной фигни в салоне, навигатор только стоит..)


Добрый день.

Один из возможных вариантов может выглядеть таким образом:

Парктроники Парктроники

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Тимербаев Ильнур и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: