Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 150
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
надо почитать вообще про емкостные датчики, все равно идея интересная


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:58
Сообщения: 7
Изображения: 0
Откуда: Коломна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот моя тема про самостоятельную установку парктроника http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 0624/#post


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:25
Сообщения: 13
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли в комфорте вывести парк-троник на магнитолу RCD 310. Магнитола есть, просто официальные дилеры по разному отвечают, одни сразу сказали нет, а другие за это 30 тыс рублей хотят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
kndrtvigr@rambler.ru писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли в комфорте вывести парк-троник на магнитолу RCD 310. Магнитола есть, просто официальные дилеры по разному отвечают, одни сразу сказали нет, а другие за это 30 тыс рублей хотят.

Возможно.Парктроники должны быть оригинал.Цена у дилеров примерно такая и есть.Ищите другие варианты.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Итак, задний штатный OPS был дополнен передними датчиками с заменой блока. Выглядит теперь все вот как-то так.


Вложения:
Парктроники
2.jpg [ 154.39 КБ | Просмотров: 1230 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Парктроник-"Паркмастер".-установлен дилером .
Отказала левая секция задних датчиков-при включении заднего хода раздается прерывистый зуммер и на дисплее появляется мигающая слева буква Е (Error)...через секунду звук и ошибка исчезают и работает только правая сторона .
Где в багажнике дилеры ставят приемный блок?
Возможен ли самостоятельный ремонт?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Добрый день, kolba-60,

Блок парктроника могли установить в багажнике за левой, либо правой обшивкой. Посмотрите в какую сторону уходит провод от дисплея парктроника, в той стороне и находиться сам блок.
По всей вероятность у Вас вышел из строя один из левых датчиков и его нужно заменить.


Последний раз редактировалось Skies 09 янв 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Skies, Спасибо ...
А эти датчики взаимозаменяемы-у меня стоит Паркмастер 4DJ-35?

почему то кнопка "спасибо" не работает


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:49
Сообщения: 79
Откуда: Moscow City
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Добрый день.
Подскажите, если кто знает, каким образом крепится штатный датчик парктроника? Вопрос связан с тем,как сам датчик закрепить надежно в бампере.

(я делал обращение по КАСКО, красил царапины у ОД; после мойки заметил провалившийся датчик,а через время сам протирал датчики на грязном бампере и вообще без усилия утопил другой датчик внутрь. Такое впечатление,что там не хватает какой-то резиновой,например,прокладочки или чего-то подобного)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 17:27
Сообщения: 1194
Изображения: 4
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Имя: Иван
NewBlack писал(а):
...заметил провалившийся датчик,а через время сам протирал датчики на грязном бампере и вообще без усилия утопил другой датчик внутрь...

аналогичная проблема - протирал пальцем датчики от грязи - один датчик ушел внутрь, примерно на 0.5-1 см, как его теперь вытащить обратно?

_________________
считаю что машина своих денег стоит и даже больше того.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
NewBlack, Fan_FERRARI, Снимать бампер.Штатный датчик крепится защёлкой.Хотя кто знает....Может и есть другой способ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:49
Сообщения: 79
Откуда: Moscow City
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Не сталкивались?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
kolba-60 писал(а):
А эти датчики взаимозаменяемы-у меня стоит Паркмастер 4DJ-35?


Да, конечно датчики взаимозаменяемые, такой же модели DJ.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
NewBlack писал(а):
Добрый день.
Подскажите, если кто знает, каким образом крепится штатный датчик парктроника? Вопрос связан с тем,как сам датчик закрепить надежно в бампере.

(я делал обращение по КАСКО, красил царапины у ОД; после мойки заметил провалившийся датчик,а через время сам протирал датчики на грязном бампере и вообще без усилия утопил другой датчик внутрь. Такое впечатление,что там не хватает какой-то резиновой,например,прокладочки или чего-то подобного)


Как правила на бампер с внутренней стороны на сильный клей устанавливается кронштейн, в который и защелкивается штатный датчик.
На сегодняшний день похожий крепёж использует компания Parkmaster для своих парктроников http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... ry=6&id=99 и крепёж датчика приклеивается на двухсторонний скотч.
В вашем случаи нужно подобраться с внутренней стороны бампера и обратно зафиксировать датчик, возможно потребуется частичный демонтаж бампера, а лучше попробуйте обратиться к ОД ведь они Вам красили бампер , и возможно не до конца закрепили датчик.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 17:27
Сообщения: 1194
Изображения: 4
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Имя: Иван
mefody писал(а):
NewBlack, Fan_FERRARI, Снимать бампер.Штатный датчик крепится защёлкой.Хотя кто знает....Может и есть другой способ.

а идей по тому как его вытянуть обратно нет?

ps конечно подозреваю что это рукожопые официалы когда мне ремонтировали бампер этот датчик либо недозащелкнули, либо сломали защелку...

_________________
считаю что машина своих денег стоит и даже больше того.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: