Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 12:07
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Штатная сигналка на пассате надежна, страховые даже не скидывают ни копеечки при установке какой-либо дополнительной. На поло я так понимаю стоит такая же, хотя может и другая, тогда не знаю.
Лучше механический замок на КПП поставить, тогда при наличии в штатной сигналке датчика движения, это будет надежнее намного.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 20:24
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет.
В комплектации Highline + Premium можно ли настроить штатную сигналку, чтобы она пикала при нажатии на кнопку закрытия центрального замка и соответственно при открытии тоже? А то у меня только габариты мигают. Не очень удобно...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
meddows писал(а):
Всем привет.
В комплектации Highline + Premium можно ли настроить штатную сигналку, чтобы она пикала при нажатии на кнопку закрытия центрального замка и соответственно при открытии тоже? А то у меня только габариты мигают. Не очень удобно...

Можно с помощью диагностического оборудования либо у ОД, либо у умельцев


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 20:24
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ясно, спасибо, обращусь к ОД... не зря же выбирал его по принципу поближе к дому)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:02
Сообщения: 593
Откуда: Москва-Чебоксары
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
отсутствие датчика удара - да, минус. наличие обратной связи - не показатель. мне вот тоже интересно например только доустановить датчик удара(думаю вместе с датчиком движения вкупе они будут вообще молодцы) + повысить чувствительность датчиков объема.

еще у меня чисто практический вопрос - вот в хае складной ключ, то есть по сути получается, при установки доп сигналки кнопки превращаются только в декорации? ведь кроме открывания багажника - все остальное то и использоваться не будет. а насчет услышать свою - да, в поло очень специфический звук-его услышишь, все равно все же стараются ставить машину ближе..

+даже на обратную связь, вы можете ходить по таким дебрям, что толку ноль - сигнал не пройдет. Поэтому да, согласен в той части, что если так уж бояться - то лучшая сигналка - каско с ремонтом у ОД. Скажем у Авто Ганзы мне сказали, насчет КАСКО - можете сразу приезжать на сервис - там есть и оценщик и сразу сделают все.

А по поводу угонов, мое сугубо личное мнение - Polo не та машина из-за которой кто-то будет рисковать.. а барсеточникам всегда было без разницы.

Skies ну и как вот тогда узнавать где мастер задумался, а где у него сегодня настроения не было?? вы же тоже не следите за всеми машинами, которые у вас устанавливались. 8 машин за все время?.. это лишь известные вам. да и к регионам ваше фирма не применительна.. так что красивой саморекламой можем тут мы заниматься все.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:34
Сообщения: 397
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 436 раз.

Имя: Игорь.
meddows писал(а):
В комплектации Highline + Premium можно ли настроить штатную сигналку, чтобы она пикала при нажатии на кнопку закрытия центрального замка и соответственно при открытии тоже? А то у меня только габариты мигают. Не очень удобно...

Вообще-то пикающая при включении/выключении сигнализация во многих странах, где не живут дикие люди, считается моветоном. Посему по умолчанию только моргают габариты.
Это можно изменить, смотрите тему "Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)". Только зачем, соседей будить рано утром или после полуночи?

_________________
.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:10
Сообщения: 190
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
/


Последний раз редактировалось vwman 30 июл 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:02
Сообщения: 593
Откуда: Москва-Чебоксары
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
vwman писал(а):
meddows писал(а):
В комплектации Highline + Premium можно ли настроить штатную сигналку, чтобы она пикала при нажатии на кнопку закрытия центрального замка и соответственно при открытии тоже? А то у меня только габариты мигают. Не очень удобно...

Сегодня тоже самое спросил у инженера ОД - он сказал. что можно запрограммировать ключом зажигания, что в книжке написано как. Послал читать матчасть. А проги и шнурка у них нет. comando Читаю, пока не нашёл. :ugeek:


1. я тоже этого не помню в мануале.
2. ппц, ну и дилер ни проги, ни шнурка..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 10:58
Сообщения: 10
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте все.

Объясните мне пожалуйста, когда есть смысл смотреть сигнализацию с CAN-модулем, а когда нет? У нас сейчас стоит вопрос установки дополнительной сигнализации (помимо штатной, которая идет в хайлайне). На выбор StarLine A61 (она без CAN) или A62 (с CAN). Устанавливать решил в угона.нет у нас в Нижнем Новгороде, там ребята утверждают, что CAN не нужен, если я с автозапуском сигналку брать не собираюсь.

И еще, пока отзывы о штатной мне нравятся. Может механическую какую-нибудь защиту еще поставим (на коробку, например) и не придется ставить стороннюю сигналку.
И еще вопрос в догонку. Если ставить дополнительную сигнализацию, она будет в паре со штатной работать или штатная выключается? Мне вроде как говорят, что будут обе работать


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Игорь Тихонович писал(а):
Вообще-то пикающая при включении/выключении сигнализация во многих странах, где не живут дикие люди, считается моветоном. Посему по умолчанию только моргают габариты.
Это можно изменить, смотрите тему "Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)". Только зачем, соседей будить рано утром или после полуночи?

По этой же причине нет датчика удара.
Но если включить "пикание" оно весьма негромкое, тише чем у обычной охранки


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 20:24
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zwe писал(а):
Можно с помощью диагностического оборудования либо у ОД, либо у умельцев

В общем, ОД делать отказался. Сначала потому что видите ли мастер-приемщик не хочет брать на себя такую ответственность. Потом я поговорил с менеджером и он спросил у другого мастера тамошнего. Тот объяснил, что уже пробовали, не получается, потому что они пользуется не пиратскими, а официальными ну этими хреновинами и у них эта функция заблокирована...
Соответственно, вопрос, как в Москве найти таких умельцев и сколько это примерно будет стоить.

Игорь Тихонович писал(а):
Только зачем, соседей будить рано утром или после полуночи?

Привык после Нексии с пикалкой =). А если более развернуто, то без пиканья надо смотреть на габариты или слушать звук закрывания замков. Неудобно, создает какую-то неуверенность, закрыл , не закрыл...) А когда пикнуло один раз, то уверен, что все закрыто. Кароче, мне по звуку проще ориентироваться.
(На Нексии сигналка пикала неск раз, если какая-то из дверей была открыта.)

А, уже прочитал в другой теме, что некоторые ОД все таки активируют пикалку, попробую туда обратиться...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
meddows писал(а):
потому что они пользуется не пиратскими, а официальными ну этими хреновинами и у них эта функция заблокирована...


Наверное пора уже FAQ внести.
ОД пользуются фирменными сканерами серии VAS-505*, его можно купить кому угодно, только дорого и не все функци будут доступны без регистрации у VAG
VCDS американской фирмы Ross-Tech можно купить вполне официально относительно дешево 10 круб. Это не "пиратская" продукция!
А вот её клоны - да, но это дает право дилеру надувать губки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 20:24
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zwe писал(а):
meddows писал(а):
потому что они пользуется не пиратскими, а официальными ну этими хреновинами и у них эта функция заблокирована...


Наверное пора уже FAQ внести.
ОД пользуются фирменными сканерами серии VAS-505*, его можно купить кому угодно, только дорого и не все функци будут доступны без регистрации у VAG
VCDS американской фирмы Ross-Tech можно купить вполне официально относительно дешево 10 круб. Это не "пиратская" продукция!
А вот её клоны - да, но это дает право дилеру надувать губки.

Спасибо за инфу. А то некоторые ОД отвечают, что могут сделать, только не знают, доступна ли будет эта функция. Теперь можно просто узнать у них чем они пользуются и понять, могут или нет).
А, или они все пользуются одним и тем же, и тогда получается, либо мой ОД меня обманул, либо они все не могут включить пикание (мой, это который Авторусь http://www.vw-avtoruss.ru/)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
meddows писал(а):
А, или они все пользуются одним и тем же, и тогда получается, либо мой ОД меня обманул, либо они все не могут включить пикание (мой, это который Авторусь http://www.vw-avtoruss.ru/)

Я никогда лично не пользовался VAS-505*, допускаю, что кое-что там скрыто из того, что можно раскопать в VCDS


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
поддержу zwe, когда менял себе приборку, смотрел (и подсказывал :lol: ) "мастеру" по поводу программирования новой приборки. И как раз делалось все это VAS, у меня есть VAG-COM, интерфейсы абсолютно разные, так что скрины из форума официалом можете не показывать. и функционал программы немного другой. Там есть то, чего нет в "Васе" так же и наоборот. другое дело, некоторые "предприимчивые" работники ОД имеют ноутбуки с "Васей" и за денюжку активируют. Надеюсь информация будет полезной


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: