Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 19:00
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
сайт где много ключей
http://chinawebshop.ru/category_975_offset_80.html


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:07
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Alexey VW писал(а):
Надеюсь вся ниже изложенная информация будет использована в благих целях, и не в коем случае не будет руководством к действию для автоугоньщиков.
Вот эта "пилюлька" в ключе и есть так называемый Траспондер.
В замке зажигания стоит кольцо которое считывает ID транспондера, или как мы говорим ID-ключа. Достаточно просто поднести ключ к замку зажигания и иммобилайзер будет видеть его ID, при этом даже не обязательно вставлять его в замок зажигания. Не знаю каким образом (каким электромагнитным излучением) информация от транспондера передается иммо, но если залезть VAS-тестером в иммо и посмотреть информацию о ключах то увидим приблизительно следующее (в HEX):
ID 1 ключа - 75 F1 44 15;
ID 2 ключа - 75 F1 AF E5.
Иммо знает только 2 Ваших ключа и не более. Если Вы попытаетесь вынуть транспондер и попробовать завести двигатель этим (пустым) ключем, то ничего у Вас путного не получиться. Иммо не даст завести мотор и во многих системах появятся куча ошибок типа: "Ключ недостоверный сигнал" или "Блок управления блокирован".
Мой Вам совет, не пытайтесь его размагнитить или повредить, потому что замена ключей Вам будет обеспечена 100% и хорошо еще если Вы сможете доказать что случай гарантийный.

"В замке зажигания стоит кольцо которое считывает ID транспондера"
Подскажите, как снять это кольцо и безопасно ли это делать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
RedBull писал(а):
как снять это кольцо и безопасно ли это делать?


Это всего лишь антенна для иммо, зачем снимать? Можно выбросить транспондер, результат тот же.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:07
Сообщения: 26
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
lomond писал(а):
RedBull писал(а):
как снять это кольцо и безопасно ли это делать?


Это всего лишь антенна для иммо, зачем снимать? Можно выбросить транспондер, результат тот же.

Цель снятия этого кольца - защита от угона. Ведь, если снять это кольцо, угонщики уж точно никак не смогут завести машину. Уходя, снимать кольцо, приходя - ставить. Вот)) Может это звучит несколько странно, но всё же)))
Так кто ответит на мой вопрос? Можно ли снимать кольцо в замке зажигания, которое считывает ID транспондера и передает его иммобилайзеру. Безопасно ли это делать по отношению к машине и кольцу (износ) ???
Спасибо!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 22:04
Сообщения: 59
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
RedBull писал(а):
lomond писал(а):
RedBull писал(а):
как снять это кольцо и безопасно ли это делать?


Это всего лишь антенна для иммо, зачем снимать? Можно выбросить транспондер, результат тот же.

Цель снятия этого кольца - защита от угона. Ведь, если снять это кольцо, угонщики уж точно никак не смогут завести машину. Уходя, снимать кольцо, приходя - ставить. Вот)) Может это звучит несколько странно, но всё же)))
Так кто ответит на мой вопрос? Можно ли снимать кольцо в замке зажигания, которое считывает ID транспондера и передает его иммобилайзеру. Безопасно ли это делать по отношению к машине и кольцу (износ) ???
Спасибо!

Толку от того что вы снимите кольцо некокого почти все имобилайзеры вскрываются через деогностический разьем и снимать каждый раз кольцо уж больно хлопотно


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 23:08
Сообщения: 49
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
а у всех для автозапуска нужно предварительно выполнить определнные "танцы с бубном" ?
т.е. на заведеном двигателе > ручник > вынуть ключ (поддержка зажигания работает)> закрыть водит. дверь > поставить на охрану (машина глушится).
если последней закрыть пасажирскую дверь, то фокус с автозапуском не удастся.
Pandora 3500

У меня знакомый на хонде 03 года глушит машину > выходит из машины > берет веши с заднего сиденья > ставит на охрану. Потом без проблем заводит автозапуском.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
sergionn писал(а):
глушит машину > выходит из машины > берет веши с заднего сиденья > ставит на охрану. Потом без проблем заводит автозапуском.

У меня так.(Pandora 1870).


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 10:58
Сообщения: 661
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Имя: Всеволод
sergionn писал(а):
а у всех для автозапуска нужно предварительно выполнить определнные "танцы с бубном" ?
т.е. на заведеном двигателе > ручник > вынуть ключ (поддержка зажигания работает)> закрыть водит. дверь > поставить на охрану (машина глушится).
если последней закрыть пасажирскую дверь, то фокус с автозапуском не удастся.
Pandora 3500

У меня знакомый на хонде 03 года глушит машину > выходит из машины > берет веши с заднего сиденья > ставит на охрану. Потом без проблем заводит автозапуском.


Удастся (Пандора 3500)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 23:08
Сообщения: 49
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
MVG писал(а):
Удастся (Пандора 3500)

хм... может и уменя тогда удастся ?
мне просто манагер сказал, что обязательно водительскую последней закрывать
надо тестировать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 22:42
Сообщения: 3
Откуда: saratov
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://tm64.ru/car_security/autostart/s ... g_CAN.html
в описании данной сигнализации говорится о совместимости, значит ли это, что мудрить с иммобилайзером не надо будет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
extazzzy писал(а):
http://tm64.ru/car_security/autostart/starline_A92_dialog_CAN.html
в описании данной сигнализации говорится о совместимости, значит ли это, что мудрить с иммобилайзером не надо будет?

Если будете использовать функцию автозапуска, то обходчик штатного иммобилайзера все равно потребуется.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:19
Сообщения: 7
Откуда: Наб. Челны
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
sergionn писал(а):
MVG писал(а):
Удастся (Пандора 3500)

хм... может и уменя тогда удастся ?
мне просто манагер сказал, что обязательно водительскую последней закрывать
надо тестировать

Последней можно закрывать любую дверь. У меня непонятки в другом: если завожу с автозапуском, снимаю с сигналки, сажусь, вставляю ключ, поехал, то поворотники часто мигают. Приходиться вынимать ключ, хлопнуть своей дверью, чтоб заглохла, завести ключом и только потом всё нормально работает. Вот где танец с бубном russian_roulette. Сигналка Scher- Khan MAGICAR 5.. Кто знает, так должно быть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:22
Сообщения: 103
Откуда: Пермь (Чернушка)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Имя: Алексей
Нет, так не должно! Включая зажигание вы автоматом переводите сигналку в режим постоянной работы двигателя
Тут есть несколько вариантов: Неправильно установлена сигнализация, неисправность сигнализации, ну и настройка сигнализации
У меня такая же сигналка и при повороте ключа в положение ON поворотники тухнут!

_________________
За 500т.р + 10т.р на фары отличная машина, все остальное современем доработаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:19
Сообщения: 7
Откуда: Наб. Челны
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
leha---83 писал(а):
У меня такая же сигналка и при повороте ключа в положение ON поворотники тухнут!

Спасибо, поеду к установщикам, пусть исправляют. А у Вас тоже один ключ зажигания забрали для обходчика? С одним ключом как-то неуютно себя чувствую. Заказал болванку, но он только заводит и сразу глохнет и ошибку на комп выдаёт.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
moi6 писал(а):
Заказал болванку, но он только заводит и сразу глохнет и ошибку на комп выдаёт.


Болванкой без транспортера можно лишь открывать двери, багажник, прокручивать стартером КВ. Иммо не "разнюхивает" своего.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: