Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
lex писал(а):
Косяк установщиков...разрывают общие цепи, о которых ничего не знают, потом бадаются. И пандора тут абсолютно непричем, производитель в инструкции четко обговаривает максимальный ток блокируемой цепи, а уж на кой хрен блокировать цепи, в которых учавствуют привода стекол- это только
Цитата:
нормальному специалисту
по уму.

У меня иного рода вопрос, на кой VW повесил на эту цепь стеклоподъемники (т.е. их эл. приводы), обычно такие вещи питаются через реле и соответственно отдельные предохранители!
А в тренде через отдельную цепь питается лишь стеклоподъемник водительской двери(
Посему и сгорают предохранители 20А, тем более что реально они не 20А, а меньше номиналом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
troha79, то есть вы по прежнему защищаете своего "хорошего" установщика сиг? :-)
ИМХО, специалист мало того, что должен знать про номинал предохранителей в сигах (которые он ставит), но и неплохо бы измерить необходимые параметры по проводам (и под нагрузкой), на которые он цепляет сигу. Тем более, в новом/неизвестном ему авто!!!
И какие претензии могут быть к VW? - он сделал так, как ему (производителю!) удобнее/нужнее/бюджетнее, и всё (до вмешательства вашего "спеца") работало.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
olegf2 писал(а):
troha79, то есть вы по прежнему защищаете своего "хорошего" установщика сиг? :-)
ИМХО, специалист мало того, что должен знать про номинал предохранителей в сигах (которые он ставит), но и неплохо бы измерить необходимые параметры по проводам (и под нагрузкой), на которые он цепляет сигу. Тем более, в новом/неизвестном ему авто!!!
И какие претензии могут быть к VW? - он сделал так, как ему (производителю!) удобнее/нужнее/бюджетнее, и всё (до вмешательства вашего "спеца") работало.

Я никого не защищаю, просто считаю что вина комплексная! И валить все на установщика по-меньшей мере некорректно! А то что эта цепь перегружена вам скажет любой компетентный автоэлектрик, и я сильно не удивлюсь если следующий раз отгорит провод в этой цепи ибо исходя из сечения штатного провода и токов нагрузки такое вполне может быть(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
troha79
сколько машин катается и только у вас эта цепь оказалась перегуженной, смешно да?
Не залез бы туда этот "нормальный специалист" все бы работало как у всех. Так что вина не комплексная.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
Цитата:
troha79...А то что эта цепь перегружена вам скажет любой компетентный автоэлектрик...

ИМХО, "компетентный автоэлектрик" в таком случае не должен ставить в такую цепь ещё что-то...?
К аккумулятору с генератором претензий нет? ;-))
А "перегрузку" можно самому сделать, помнится кто-то хотел и бензопилу подключить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...Пусть каждый останется при своем мнении) Вот только, помяните мое слово, эта цепочка еще не раз вылезет на многих ПОЛО СЕДАНАХ в базовой комплектухе!
P.S. И не надо говорить что если не вмешиваться в проводку авто, то проблем с электрикой не будет!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Цитата:
Вот только, помяните мое слово, эта цепочка еще не раз вылезет на многих ПОЛО СЕДАНАХ в базовой комплектухе!

давайте сроки обговорим, сколько ждать будем?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 11:05
Сообщения: 248
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Насколько я понял суть "базара", мне в ОД не нагнали что есть проблемма с реле блокировки, поправте меня если я заблуждаюсь.

_________________
Эта машина напоменает конструктор сделай сам, я не как не ожидал что куплю новую машану и буду вней крутить болтики и гаечки Лутше добавить соточку ...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
eka-бука
с каким реле? Сигнализации? Ну смотря что и как они ставят...ОД "мастера" те еще, и втюхать китайчатину по двойной цене- это за милую душу. К надежности штатной электрики это не относится.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
...А по поводу спецов и грамотных установщиков, дак найти оных очень большая проблема, даже в крупном городе(
Вот и пользуемся услугами более менее нормальных+сами не спим и разбираемся в проблемах)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
lex писал(а):
Цитата:
Вот только, помяните мое слово, эта цепочка еще не раз вылезет на многих ПОЛО СЕДАНАХ в базовой комплектухе!

давайте сроки обговорим, сколько ждать будем?

УЛЫБНУЛ :lol:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 17:30
Сообщения: 89
Откуда: г.Краснотурьинск Свердловской обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что огорчило, дак это то что за четыре страницы темы ниодин спец-установщик не отписался и не прокоментировал :x :x :x


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Цитата:
УЛЫБНУЛ

а что улыбаться? скоро 1 год, как фпс делают, если этот косяк массово(да и не массово) еще не вылез, то и с чего бы ему вылезти то?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
troha79 писал(а):
Что огорчило, дак это то что за четыре страницы темы ниодин спец-установщик не отписался и не прокоментировал

Может они от нас только это узнали... ? ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 12:43
Сообщения: 2677
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1181 раз.
"старшие товарищи" попросили "заглянуть на огонек".. я тут традиционно для себя продиагоналил тему и выделил несколько моментов:
eka-бука писал(а):
Когда я ставил сигналку в ОД мне настоятельно не рекомендовали делать блокировку движка, так как много случаев когда машина глохнет.

Авто не заводится(перегорели предохр. сигнализации PANDORA)Авто не заводится(перегорели предохр. сигнализации PANDORA)Авто не заводится(перегорели предохр. сигнализации PANDORA)
еще более галимой была лишь отмазка питерского ОД по поводу "несертифицированных российских дорог и облезающей краски" на опелях: http://www.corsa-club.net/forum/index.p ... #msg709747
цирк да и только.. Авто не заводится(перегорели предохр. сигнализации PANDORA)
lex писал(а):
Могу еще номер хорошей гадалки в Свердловске написать.

респект! :lol:
troha79 писал(а):
Теперь по-делу:
Сигналка PANDORA 1870I
Ставил у себя в городе у нормального специалиста и первым делом при возникновении данной проблемой созвонился с ним, он приехал, все внимательно посмотрел и сказал что не работают те цепи которые он не блокировал, блокировка только на бензонасосе, а он работает при открытии водительской двери и не работает при повороте ключа зажигания, т.е. вариант с сигналкой точно отпадает!!!

troha79 писал(а):
УРА! ПОЧИНИЛ САМММ! Проблема оказалась в сгоревшем предохранителе в жгуте сигнализации, в той цепочке что разрывает зажигание! Очень долго искал где блок сиги и этот жгут с предохранителями, установщик не схалтурил, установив блок ну в очень труднодоступном месте... Итог разобрано пол панели приборов и ВУАЛЯ, машина на ходу... Собирал еще дольше, чем разбирал!!!!!

имхо, если машину жалко и есть желание в дальнейшем её эксплуатировать, то после "работы" там "нормального специалиста" машину видимо надо на диагностику и переустановку везти в человеческий сервис.. не вдаваясь в тех.подробности можно вести речь о том, что там с большой долей вероятности речь именно в установке, ну и сам факт того, что человек не смог определить свой же выбитый пред при повторном осмотре "пациента" о многом кагбэ говорит..

troha79 писал(а):
Кстати про ДАС АВТО когда разбирал панель, то обратил внимание на довольно низкое качество прокладки штатной проводки проводки, проводка сигнализации была проложена намного лучше и удобнее, я даже несколько жгутов переложил и закрепил на пластиковые хомуты! + ну очень трудноразбираемая панель!!! Я не знаю для чего так все мудрено, на других авто гораздо проще!

Авто не заводится(перегорели предохр. сигнализации PANDORA)

troha79 писал(а):
Что огорчило, дак это то что за четыре страницы темы ниодин спец-установщик не отписался и не прокоментировал :x :x :x

ну отписался - лучше стало? :jokingly:
тебе в обсуждении, в принципе, иногда вполне здравые мысли озвучивали, но они все равно отбрасывались в сторону и игнорировались..


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: