Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
Предлагаю в этой теме обсудить автосигнализацию StarLine A62.
- её плюсы и минусы по сравнению с другими;
- по какой причине выбрал и поставил
- также обсуждаем возможные не исправности или проблемы с StarLine A62

У нас также есть темы с обсуждением и выбором автосигнализаций:
Выбор сигнализации - обсуждение и сравнение сигнализаций для которых НЕ создано отдельных тем! А также всех новинок которые появляются на рынке автосигнализаций.
Обсуждение автосигнализации StarLine A61 - обсуждение и сравнение автосигнализации StarLine A61 с другими
Обсуждение автосигнализации Pandora DeLuxe 1870/1870i - обсуждение и сравнение автосигнализации Pandora DeLuxe 1870/1870i с другими
Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3000 - обсуждение и сравнение автосигнализации Pandora DXL 3000 с другими
Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3100 - обсуждение и сравнение автосигнализации Pandora DXL 3100 с другими
Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 3500 - обсуждение и сравнение автосигнализации Pandora DXL 3500 с другими
Обсуждение автосигнализации Pandora DXL 5000 - обсуждение и сравнение автосигнализации Pandora DXL 5000 с другими


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
zaezd24

Если ещё актуально, то старлайновский вариант имитирует ключ в личинке(багадник без доп реле с брелка в охране не откроется), а пандоровский - кнопку в салоне (багажник откроется в охране).

уже проверил и разобрался сам, но кнопку "спасибо" нажал :-) .
сегодня ставил систему, подключил вариант старлайна, при закрытии с пульта штатный диод начинает мигать, т.е. штатка ставиться,багажник подключен без релюшки на желто-серый провод в колодке двери, на охране не открывается, видимо надо найти провод от защёлки и через релюшку подключаться к нему.
ещё есть ошибка постановки (4 писка, но двери капот и багажник сработку дают нормально ), завтра буду разбираться, скорее или функция ручника или ещё какая хрень программная и наверное попробую записать запирание дверей от тормоза или зажигания, вот только будет-ли работать при таком управлении замками.
1-й доп-канал зашил на 15 сек включения ходовых огней (sho-me 523 в боковых вкладках решетки бампера), зимой вполне актуально под ноги светить.


Последний раз редактировалось zaezd24 25 ноя 2012, 09:38, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Pashka:) писал(а):
Здравствуйте!интересует данная сигнализация,только с подключением к кан шине,но созрел вопрос возможно ли на trendline ее подключить к кан шине и правда что при подключении к кан шине используется меньше проводов?

правда меньше, но как на "тренде" не в курсе, на "комфорте" точно шину читает, 1 провод через резистор откр/закр дверей, 1 провод откр.багажник, 1 провод моргалка, 1 провод+концевик откр капота, 1 провод зажигание (это всё управление по аналогу) ну ещё +/- питания и выход на кричалку.
сработка откр.дверей, багажника, тормоз, ручник читаются по шине , и по описанию производителя у новых версий сигналки необходимо машину "прописывать" в ручную, смотри новые инструкции в соответствии с прошивкой, про установку подробнее смотри тут, правда это на А92, но они похожи: http://www.ultrastar.ru/6304/8029 вот ещё: http://video.yandex.ru/#search?text=sta ... 4850-07-12
и ещё: http://www.alarmtrade.ru/images/upload/ ... 0sedan.pdf


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:34
Сообщения: 206
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Имя: Дмитрий
я тоже поставил А62 can flex все работает и открывание багажника с брелка без доп реле тоже сегодня доделали, как уже выше писали на охране багажник не открывается если сделать просто : Желто/черный от А62 на "контакт 23 (Желтый с серой полосой) Кнопка открывания багажника (-) ", ну и фиг с ним так тоже удобно.

zaezd24
умные люди говорят, что если подключить так , отключится концевик багажника и датчик удара и будет и на охране открываться как на пандоре.
Цитата:
Цитата:
"контакт 25 (Коричневый с зелёной полосой) Открывание ЦЗ (-)
Закрывание ЦЗ (через 1 кОм) (-) " и желто/черный на "контакт 23 (Желтый с серой полосой) Кнопка открывания багажника (-) "
Будет и в охране открываться

я сам не буду пробовать так как ставил в угона нет , а они делают только по карте монтажа, а вы то сами ставили, вам не страшно будет 8-)

А никто не заморачивался по поводу доп каналов, например сделать так чтоб включался ближний свет фар сам например , при опускании ручника или еще после какого либо события ??


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 17:42
Сообщения: 73
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
ребят подскажите у всех при снятии с охраны поворотники моргают с задержкой, точнее сначала моргнет потом пройдет секунда и еще раз моргнет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
сегодня переподключил отпирание багажника (поставил доп-релюху), раньше открывался только при снятой охране,теперь и в охране открывается, сигналка как и написано отключает датчик удара и концевик багажника.
доволен ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 17:42
Сообщения: 73
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Я провод зажигания не подключал, сигнал берется от кан шины. Да подскажите кто как программировал кан, желательно пошагово


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Так как темы обсуждения сигнализации StarLine A64 не нашел, спрошу здесь. На сколько единиц ставить датчики удара и наклона? Еще хотел спросить, установщик сказал что через can не видно двери и подключил их через диоды аналоговым способом. Он что получается не смог запрограммировать интегрированный can модуль? Объясните, а то я в этом не особо :-)
Кстати багажник открывается без снятия с охраны.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
ValLov писал(а):
Так как темы обсуждения сигнализации StarLine A64 не нашел, спрошу здесь. На сколько единиц ставить датчики удара и наклона? Еще хотел спросить, установщик сказал что через can не видно двери и подключил их через диоды аналоговым способом. Он что получается не смог запрограммировать интегрированный can модуль? Объясните, а то я в этом не особо :-)
Кстати багажник открывается без снятия с охраны.


Добрый день.

Сигнализация StarLine A64 имеет встроенный can-модуль, и по-этому установку данной системы "по-аналогу" я бы назвал не корректной. Производитель специально для не обладающих большим опытом установщиков на своем сайте разместил карту монтажа сигнализации, где вполне наглядно и доступно показано то, где и как подключиться к кан-шине машины.
Настройка чувствительности датчиков - вопрос сугубо индивидуальный, т.к. у каждого авто свои режимы парковки. Оптимальными для начала можно взять заводские настройки чувствительности, однако если машина часто паркуется рядом с оживленной проезжей частью, то чувствительность, например, предупредительной зоны датчика удара можно немного загрубить и наоборот - если машина чаще всего паркуется в так называемом "тихом дворике", то чувствительность датчиков можно немного увеличить..

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Autostudio.Vitaliy,
Спасибо за пояснения. Но все таки, что скажете, стоит ехать к установщику чтобы он ее(сигн) подключил как и следует через Can? В принципе все работает
И да, руль и щиток он не снимал, подключал там где ручка открытия капота и в районе педалей


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
ValLov, я высказал свое мнение - если Вас устраивает работа установленной системы, и на проведенные работы имеется приличная по времени гарантия (более года хотя бы), то наверное можно оставить как есть, но в данном случае Вы по-факту переплатили за кан-модуль, который не используется + каждую зиму по-хорошему надо бы время от времени проверять контролирует ли система все двери (читай - не выбило ли случаем на морозах/от перепада температур диоды на дверях)..

ps: при установке сигнализации без запуска руль снимать не требуется в любом случае - надо лишь подключиться к кан-шине..
На данном авто "там где ручка открытия капота" кан-шины нет и "установщик сказал что через can не видно двери", кмк, является не совсем верной информацией - Вам просто изначально подключали сигнализацию "по-аналогу". На комплектациях без штатной сигнализации кан-шина за приборкой, а при наличии штатной сигнализации можно и за магнитолой шину поискать..

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:19
Сообщения: 102
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Autostudio.Vitaliy писал(а):
На комплектациях без штатной сигнализации кан-шина за приборкой,

Значит установщику просто лень было лезть за приборку


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
ValLov писал(а):
Значит установщику просто лень было лезть за приборку

Ну, здесь остается лишь только предполагать и строить догадки...


Кстати, если все работы по установке производились только в районе монтажного блока предохранителей (по-Вашему это - "там где ручка открытия капота"), то я бы еще для полноты картины проверил место и способ установки блока сигнализации, т.к. если вдруг в авто выполнен наихудший вариант установки блока и он не размещен и закреплен должным образом, то существует вероятность того, что на очередном лежачем полицейском блок Вам может вывалиться в педали.. Отдельно отмечу, что при снятии приборной панели и подключении к кан-шине логично и блок сигнализации разместить именно за приборной панелью, что полностью исключает описанное мной выше..

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Autostudio.Vitaliy,
Подскажите, поставили в фирме Угона.нет "старлаин а64 кан" сигналку на полоседан хайлаин у него еще штатная сига стоит.
Объясните попроще на пальцах как они обе взаимодействуют и нужно ли пользоваться штатной.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Здравствуйте, Dvemer,
Если постановку в охрану А64 сделали не по личинке штатного ключа, то системы работают не зависимо друг от друга, т.е можете автомобиль ставить под охрану на две сигнализации.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:15
Сообщения: 229
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
подскажите, стоит сигнался а62. Так при постановке на охрану издаётся ужасно бесячий звук-мелодия. в инструкции и на брелке не нашёл как сделать так, что бы не пищала. может быть просто невнимательно читал... ткните носом пожалуйста :)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: