Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:23
Сообщения: 24
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всем привет!
Владельцы Highline + Premium и просто знающие люди подскажите как реализована CAN-шина в данной комплектации. В основном интересует подключение не штатной сигнализации по CAN-шине. Разговаривал с менеджером у ОД, так они на все поло седаны независимо от комплектации ставят сигналки в обход CANа (наверное не хотят замарачиваться, хотя я могу ошибаться) и что то мне подсказывает что сигналку они будут подключать не качественно, думаю что через салонный свет, чего бы мне крайне не хотелось. Заезжал еще в пару мест где ставят сигналки, так там на поло ставили, но с CAN шиной так же не работают.

Есть пара серьезных контор по сигналкам (берут за установку больше чем в других местах (но меньше чем у ОД), но у них на установке можно присутствовать и смотреть за качеством выполнения работ), к ним еще не ездил, так вот требовать мне от них установки по CAN или все же придется обшивку дверей снимать и вести провода к концевикам дверей и багажника?

P.S. Уже голова болит от этой CAN-шины + сигналка, не знаю что и делать. Помогите советом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 13:51
Сообщения: 12
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А где ты в Липецке нашел нормальных установщиков, ксатити в Линдене грамотный установщик сигнализации, У него косяков мало, я его лично знаю, по работе сталкивался!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:23
Сообщения: 24
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
lipiaas писал(а):
А где ты в Липецке нашел нормальных установщиков, ксатити в Линдене грамотный установщик сигнализации, У него косяков мало, я его лично знаю, по работе сталкивался!!

Не знаю на сколько он грамотный, но сегодня заезжал в Линден. И что вы думаете? Спросил а как происходит подключение к поло с пакетом премиум? на что был ответ: все поло не зависимо есть там пакет премиум или нет подключаем не через кан, и скорее всего через салонный свет. И это за 6000-7000р. И за такие деньги я не могу наблюдать за ходом установки (может он там все на жевачку клеит и провода какие старые ставит)!!! Вот вам и грамотные установщики в Линдене.
Заехал в Авто-три, говорят что поставят через кан и если добьются результатов так и оставят, если нет, то не вопрос поставят как я захочу, хоть через салонный свет, хоть как мне захочется и всего за 3500р.+ прокансультируют по настройке и так далее!!! Да и у них я могу находиться при установке + выполняют мои пожелания при установки сигналки (как мне удобней провода прокинуть, где лучше блок спрятать и так далее)
Вот вам и грамотные установщики в Линдене!!! Да и кстати тут есть тема Липецкая (если вы не в курсе конечно), то там уже есть отзыв про Линден, и человек пишет:
pag писал(а):
А насчет сигналки по поводу качества, могу сказать, что от ОД не в восторге.

Делайте выводы на счет установщика без касяков у ОД.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
frost48 писал(а):
Всем привет!
Владельцы Highline + Premium и просто знающие люди подскажите как реализована CAN-шина в данной комплектации. В основном интересует подключение не штатной сигнализации по CAN-шине. Разговаривал с менеджером у ОД, так они на все поло седаны независимо от комплектации ставят сигналки в обход CANа (наверное не хотят замарачиваться, хотя я могу ошибаться) и что то мне подсказывает что сигналку они будут подключать не качественно, думаю что через салонный свет, чего бы мне крайне не хотелось. Заезжал еще в пару мест где ставят сигналки, так там на поло ставили, но с CAN шиной так же не работают.

Есть пара серьезных контор по сигналкам (берут за установку больше чем в других местах (но меньше чем у ОД), но у них на установке можно присутствовать и смотреть за качеством выполнения работ), к ним еще не ездил, так вот требовать мне от них установки по CAN или все же придется обшивку дверей снимать и вести провода к концевикам дверей и багажника?

P.S. Уже голова болит от этой CAN-шины + сигналка, не знаю что и делать. Помогите советом!


Добрый день.

Мы на ПолоСеданы при установке используем кан-модуль - в идеале (с точки зрения бюджета) выбирать сигнализацию со встроенным кан-модулем. Как вариант, в зависимости от требуемого Вам функционала, рассмотрите StarLine A62 Dialog CAN/StarLine A92 Dialog CAN или Pandora DXL 3210/Pandora DXL 3500.
Не забывайте и о том, что в сети уже давно есть довольно большое количество подобных карт монтажа на Polosedan - думаю, что это будет Вам полезным.
Если Вам произведут установку сигнализации "по плафону" (с подключением к салонному свету), то попросите продемонстрировать функцию перепостановки (антирассеянность - когда при случайном нажатии на брелоке нештатной сигнализации система снимается с охраны, но если двери не открывались, то сигнализация возвращается через некоторое время обратно в режим "охрана") и попросите также продемонстрировать моментальное оповещение на брелок нештатной сигнализации о постановке системы в режим "охрана" с незакрытой дверью.

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:44
Сообщения: 8
Откуда: Tyumen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне вот сейчас поставили в обход кан шины, говорят что в моей комплектации она плохо реализована (комфортлайн). Сейчас буду смотреть какие косяки вылезут. Вообще фигня конечно, специально выбирал сигнализацию с кан шиной, а поставили просто :x


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Lanihoki писал(а):
Мне вот сейчас поставили в обход кан шины, говорят что в моей комплектации она плохо реализована (комфортлайн).

Вранье! Комплектации ничем не отличаются в этом смысле.
Просто у автомобилей с климат-контролем или с магнитолой RCD-310 к контактам CAN-шины комфорт присоединен провод, у остальных - нет.

Но эта реплика - только "истины ради".
Пользы для охранки в CAN-шине ФПС немного.
Дело в том, что замки дверей не являются CAN-устройствами.

NITHCAT писал(а):
У меня по кану подключена ПАНДОРА - шина силно урезана, но если ставитьсигу то только с кан модулем, либо доп. концевики дверей

Сига видит вот что по КАНУ:
1. концевики всех дверей
2. концевик багажника
3. габаритный свет-не управление
и еще какая то мелоч


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:23
Сообщения: 24
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Ну концевики дверей и багажника это уже кое что.
Саомое интересное что у ОД вообще говорят, что на поло седан шина только для галочки и упорно утверждают что по кан сигналку не кинуть, даже частично, а вот не официаля говорят ставили на хаи+премиум без проблем по кану и были удивлены когда я им сказал что ОД не знают как подружить кан и сигналку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Lanihoki писал(а):
Мне вот сейчас поставили в обход кан шины, говорят что в моей комплектации она плохо реализована (комфортлайн). Сейчас буду смотреть какие косяки вылезут. Вообще фигня конечно, специально выбирал сигнализацию с кан шиной, а поставили просто :x


Добрый день.

Соглашусь, пожалуй, с написанным по Вашему сообщению ниже - на Вашей комплектации можно получить ряд функционала (самое главное - концевики) с использованием кан-модуля.
Кстати, если не секрет, то о какой сигнализации идет речь?

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:44
Сообщения: 8
Откуда: Tyumen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Autostudio.Vitaliy писал(а):
Соглашусь, пожалуй, с написанным по Вашему сообщению ниже - на Вашей комплектации можно получить ряд функционала (самое главное - концевики) с использованием кан-модуля.
Кстати, если не секрет, то о какой сигнализации идет речь?

С Уважением, Виталий.


Пандора 3500, пока не проверил функцию "рассеяности", если не будет работать поеду завтра разбираться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Lanihoki, неоднократно ставили данную сигнализацию на ПолоСедан - все отлично видно по кану.
Проверять можно и не "рассеяность" (функция может быть и не запрограммирована, кстати) - просто откройте дверь и после этого поставьте Пандору в охрану: на основании того, через сколько времени брелок сигнализации оповестит Вас о постановке системы в режим "охрана" есть смысл делать выводы о необходимости поездки к установщикам..

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:44
Сообщения: 8
Откуда: Tyumen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проверил, функция антирассеяности действительно не работает, либо ее не включили. По поводу открытой двери и постановки машину на охрану. При открытой двери ставлю на охрану, брелок мигает открытой дверью, при этом остальные 3 закрываются. Больше никаких дополнительных сигналов брелок не издает, так и долно быть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010, 16:19
Сообщения: 672
Откуда: Москва
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Lanihoki писал(а):
Проверил, функция антирассеяности действительно не работает, либо ее не включили. По поводу открытой двери и постановки машину на охрану. При открытой двери ставлю на охрану, брелок мигает открытой дверью, при этом остальные 3 закрываются. Больше никаких дополнительных сигналов брелок не издает, так и долно быть?


Салонный свет в момент постановки Пандоры в режим "охрана" горел?

С Уважением, Виталий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:44
Сообщения: 8
Откуда: Tyumen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Autostudio.Vitaliy писал(а):
Lanihoki писал(а):
Проверил, функция антирассеяности действительно не работает, либо ее не включили. По поводу открытой двери и постановки машину на охрану. При открытой двери ставлю на охрану, брелок мигает открытой дверью, при этом остальные 3 закрываются. Больше никаких дополнительных сигналов брелок не издает, так и долно быть?


Салонный свет в момент постановки Пандоры в режим "охрана" горел?

С Уважением, Виталий.


Нет, но при постановке на охрану загорается значок на кнопке управления центральным замком что все двери закрыты.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 13:40
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мне ставили сопротивление на 200 ОМ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:37
Сообщения: 57
Откуда: Moskov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Lanihoki писал(а):
Мне вот сейчас поставили в обход кан шины, говорят что в моей комплектации она плохо реализована (комфортлайн). Сейчас буду смотреть какие косяки вылезут. Вообще фигня конечно, специально выбирал сигнализацию с кан шиной, а поставили просто :x

:lol: :lol: :lol: Эти лжеустановщики видимо ни хрена не понимают в машине. Бортсеть на всех поликах одинаковая. Тока на некоторых урезана но к шине не имеет никакого отношения. Она есть у всех. И работает по шине более коректно.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: