Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 174
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Друзья, многие теплят надежду что можно будет доставить кондей у дилера, боюсь вас разочаровать, но такой услуги и возможности скорее всего не будет , максимум это " колхозить" на свой страх и риск с попаданием с гарантией , поэтому если вы живете в южных регионах еще раз подумайте нужна ли Вам машина без кондея, может все же сделать выбор в пользу рено логана/сандеро

Владельцы трендалйнов, поскажите, тяжело ли вам ездить без кондера? и как работает вентилятор? хватает ли его?



===================================
Также есть темы:
Без кондиционера, с кондиционером, с климат-контролем??? - здесь будем собирать отзывы о правильной настройки работы кондиционера и климат контроля.
тяжело ли вам ездить без кондера? - здесь можем жаловаться как нам без него плохо у кого нет.
Кондиционер. Работа и обслуживание - здесь делиться опытом работы кондиционера, т.е. как его обслуживать, что когда менять, проверять и где это лучше делать.
пост виден на всех страницах вверху!

Добавил Борисович.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 май 2011, 15:49
Сообщения: 50
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Имя: Вадим
Можно проще. Смотрите артикул в exist : Компрессор - 8FK351110-241 стоимость16630. Кронштейн к нему - 03F2608850 ст.1150. Натяжитель ремня 32629 ст.1700. Ремень - 6PK1693 ст.640. Направляющий ролик - 03F145276 ст.740. Испаритель - 6Q0820103C ст.7300. Конденсатор - 1040093C ст.5640. Цены примерные. Для начала пока хватит, слишком много всего.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 01:43
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
так какой результат? кто-то поставил сам кондей в тренд или нет)?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 10:07
Сообщения: 32
Откуда: Строгино-Павшинская пойма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Вот еще инфа:

Авто Тепло Холод - http://ath2009.narod.ru/27.html
Ставят не оригиналы на все иномарки, на Polo Sedan еще не ставили, но делали Cruze и еще много разных машин.
По деньгам 40 000 рублей, по срокам 2 дня.
Устанавливают в штатный воздуховод, принудительное отключение при возможном перегреве двигателя сделать не могу (точнее могут чисто теоретически, но ранее не делали).
Гарантия на работу 1 год, даже якобы какие то бумаги дают...но при такой установке мне ОД сказали однозначно с гарантии по электрике всей слетаешь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
датчик (2) это датчик давления. (3 контакта)
На хэтч он стоит ок. 1,6р.
Цена за компрессор что-то велика.
На бирке должен быть еще код от производителя (денсо).
как я найду его думаю цена упадет на 10 р мин.

Если не удастся подружить мозги с датчиком и блоком ZE 3.3 (куда идет кнопка вкл кондера), придется ставить отдельно 2 датчика (на выс и низ давление) и отдельный
вентилятор охл. на радиатор кондера. Все разумеется с реле и предоками..

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 май 2011, 15:49
Сообщения: 50
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Имя: Вадим
Что вы все к мозгам привязались, можно и без них обойтись. Главное место для кнопки включения найти. Подключить например можно: Аккумулятор - кнопка - два датчика - реле - аккумулятор. Все последовательно, это и будет управление. А компрессор с вентилятором уже включаем с реле.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Даже если не употреблять задействование мозгов, то всеравно есть смысл поставить
блок (как на пассатах 5) управления. на него приходит напяжение с кнопки вкл, питание,
а он вкл вентилятор и муфту.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 09:45
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
olkhovdm писал(а):
Мужики, всем доброй ночи. Могу вас обрадовать. Вчера был в генсере на марксистской, сказали, что в базу можно без проблем кондей поставить. Просто фольц это не афиширует на своем сайте из-за маркетинговой политики. Просто тогда более дорогие комплектации не будут продаваться. Цена всего удовольствия в пределах 40 тыс.=) Будут какие-то вопросы - пишите, с радостью отвечу)

Позвонил.... сказали от 85
Если знаете с кем говорить чтобы в пределах 40, то прошу сообщить
Мне менеджер при покупке кстати тоже говорил, что кто-то ставил за 30, добавил, если будете ставить, чтобы была лицензия.
Но по ощущениям видимо за 30 это без каких-либо лицензий.
В общем, если кто знает, где до 40 можно поставить - пишите...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 10:07
Сообщения: 32
Откуда: Строгино-Павшинская пойма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
guzich
Я выше писал где именно за 40 делают и бумажку какую то дают)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 09:45
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
MZY писал(а):
...но при такой установке мне ОД сказали однозначно с гарантии по электрике всей слетаешь.


спасибо, но вариант слета с гарантии как-то не прельщает


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 10:07
Сообщения: 32
Откуда: Строгино-Павшинская пойма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
guzich
Это мне в мажоре сказали, как будет обстоять с другими ОД не знаю, как я понял у всех по разному относятся...

PS. Меня пока тоже только это останавливает))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Еще раз пишу:
Мало мальски норм компрессор стоит от 20т.
Какие 30-40 ?
3 трубки стоят ок 12.
Вы хотите как на приоре трубки? Одни шланги? Дело Ваше.
Я не смогу доверить дилеру установку (не могут нормально панель собрать после замены колонки)
Сам буду ставить. Опыт ремонта есть огромный.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 10:07
Сообщения: 32
Откуда: Строгино-Павшинская пойма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
какие нибудь новости появились?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:33
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подскажите пожалуйста, если комплектация комфорт с возможностью доустановки кондея, то где его можно установить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 23:50
Сообщения: 341
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Элянтра Хр
Только на заводе.
Т.е. не только конечно, но очень желательно, т.к. стоимость установки кондиционера что в тренд, что в комфорт обойдется чуть ли не четверть стоимости автомобиля.

_________________
Вроде все. Чтоб не забыть, всё записываю, на первом ТО предъявлю дилеру)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 16:37
Сообщения: 2969
Изображения: 3
Откуда: г.Волхов
Благодарил (а): 2123 раз.
Поблагодарили: 1363 раз.

Имя: Дмитрий
Mad_heavy ob_+mil

Элянтра Хр, я уже узнавал у своего ОД в Питере и получил ответ

_________________
Вообщем и целом доволен своим Поло. На мелочи плевать.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: