Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 174
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Друзья, многие теплят надежду что можно будет доставить кондей у дилера, боюсь вас разочаровать, но такой услуги и возможности скорее всего не будет , максимум это " колхозить" на свой страх и риск с попаданием с гарантией , поэтому если вы живете в южных регионах еще раз подумайте нужна ли Вам машина без кондея, может все же сделать выбор в пользу рено логана/сандеро

Владельцы трендалйнов, поскажите, тяжело ли вам ездить без кондера? и как работает вентилятор? хватает ли его?



===================================
Также есть темы:
Без кондиционера, с кондиционером, с климат-контролем??? - здесь будем собирать отзывы о правильной настройки работы кондиционера и климат контроля.
тяжело ли вам ездить без кондера? - здесь можем жаловаться как нам без него плохо у кого нет.
Кондиционер. Работа и обслуживание - здесь делиться опытом работы кондиционера, т.е. как его обслуживать, что когда менять, проверять и где это лучше делать.
пост виден на всех страницах вверху!

Добавил Борисович.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 02:07
Сообщения: 298
Изображения: 1
Откуда: Kenigsberg
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Имя: Дмитрий
Юрий 43 писал(а):
Ура,наконец-то и я с кондиционером! Устанавливали в Краснодаре, на фирме ЮГ-ФРОСТ. Понаблюдать за процессом установки не удалось, так как не присмтупали к работе пока мы не ушли,поэтому фото установки выложить не могу. Работы по установке заняли два дня. Установленное оборудование: компрессор DYNE-7H13(мощностью 3 квт).


Юрий, скорее всего 0,3 кВт?

Кстати поясните на какие условия работы системы (кипение/конденсация) указаны кВт (холодопроизводительность)?

Представляю какого размера 3х килоВатный компрессор :grin:


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:38
Сообщения: 693
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 1523 раз.

Имя: Сергей
declivity@ya.ru писал(а):
Представляю какого размера 3х килоВатный компрессор :grin:



Обычного и очень небольшого размера, tuzemec.

У фроста - всего 2,1 кВт, поэтому всегда удивляюсь, когда говорят про уменьшение мощности ДВС (передаваемой на колеса) на 10-15% , если только для минимальных оборотов уменьшение крутящего момента рассматривать? Наверное на потери в приводном ремне и доп.натяжителе уходит ;)

А мощность по холоду для теплового насоса на R134 в теории не превышает тройной механической мощности компрессора.

Вложение:
Доустановка кондиционера в базу VW Polo sedan
Спиральный компрессор Sanden_отбираемая у ДВС мощность.jpg [ 173.26 КБ | Просмотров: 1778 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Сегодня получил кондиционер. На выходных буду ставить в часть в моторный отсек.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 13:01
Сообщения: 10
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Подскажите пожалуйста,где дешевле найти? с Фростом установка возможна?. Штатный блок управления кондиционера стоит в exist стоит 6800-7500 руб :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
roman81 писал(а):
Подскажите пожалуйста,где дешевле найти? с Фростом установка возможна?. Штатный блок управления кондиционера стоит в exist стоит 6800-7500 руб :?

Фрост c установкой возможна 100% в Тальятти на сервисе Фроста. По остальным городам нужно искать по месту. Я думаю особо дешево не будет. Штатный блок блок управления этой системе не нужен но если хочешь можешь попробовать поставить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:54
Сообщения: 1814
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
в принципе в каждом крупном городе есть фирмочки, которые ставят кондеры. если им принести все комплектующие и инструкцию, что как снимать и что как ставить, думаю сделают без проблем)

_________________
ожидал большего


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Вчера ставил часть кондиционера в моторный отсек. Площадка для крепления компрессора в двигателю пришлось дорабатывать обрезной машинкой. Убил на это часа 2. Площадка по форме не такая как присылали раньше. Трубки подгибать по месту. Так процесс трудоемкий но не сложный. Пару раз приходилось собрать и разбираться заново. Потерял пару саморезов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 13:01
Сообщения: 10
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Подскажите пожалуйста,при установки не штатного кондиционера,управление осуществляется штатными крутилками?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
А крутилки то причем тут. Для кондюка нужна только одна кнопка. Наверно можно подключить и стандартную.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 13:01
Сообщения: 10
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Решаю вопрос про штатную кнопку.Ответ-нам не интересно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Тут вопрос, скорее всего упирается цену вопроса. Т.е. Цена блока + услуги спеца который скомутирует схему подключения. Не думаю, что это будет дёшево. Проще воткнуть кнопку и не замачиваться. Единственая надежда что кто-то и соклубником сделает и раскажет как ;).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Смысла в родной кнопке -0 . В таком случае придётся ставить ещё тьму всего родного( блок электроники менять, ит.д.),
она без фиксации, как и кнопка аварийки.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 13:01
Сообщения: 10
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо за ответы,сделал выводы,установлю отпишусь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:43
Сообщения: 772
Откуда: Ковров
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Имя: Игорь
Сергей KZN почему же ноль? Я так понимаю, что блок регулировок, аналогичный бескондерному, за исключением лишней кнопки и индикатора. Считаю, что нужно прозвонить его и понять, что там к чему. Если это так, то дело за малым. Я так понял, что на "Фросте" все-таки тумблер, а не кнопка. Тумблер и реле с кнопкой сымитировать можно. Учитывая, что кондер стоит 27 т.р., блок регулировок 7 т.р. - не так уж и затратно получится.
P.S. Лично меня отпугивает установка Фроста, только лишь гемороем с кнопкой. Уж хочется, чтобы все выглядело штатно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
kos940k,
дело вот в чём: кнопка на блоке без фиксации , не как на ранешних кондёрных машинах.
Т.о. получается, что там просто пара контактов, которые чешут в центральный блок электроники, а от туда при положительном решении о вкл кондёра, зажигается лампочка(светодиод) вкл кондёра.
Т.о. получаем, что нужен блок от комфорта, управление климата от комфорта, блок управления вентилятором от комфорта, часть проводки от комфорта, корпус испрителя от комфорта, и.т.д.

Фрост это всё (кроме корпуса) исключил и поставил кнопку с фиксацией.
Не кстати, но на королле 12г. кнопка с фиксацией, кондёр простой.

т.о. цена за "штатно" велика, если только колхозить с кнопкой на "комфортном" блоке...
Многие форумчане ставили самостоятельно, проблем нет.

Нет ничего нереального ;)

_________________
Получил по сути что ожидал


Последний раз редактировалось Сергей KZN 15 янв 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: trololoshka и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: