Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 174
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Друзья, многие теплят надежду что можно будет доставить кондей у дилера, боюсь вас разочаровать, но такой услуги и возможности скорее всего не будет , максимум это " колхозить" на свой страх и риск с попаданием с гарантией , поэтому если вы живете в южных регионах еще раз подумайте нужна ли Вам машина без кондея, может все же сделать выбор в пользу рено логана/сандеро

Владельцы трендалйнов, поскажите, тяжело ли вам ездить без кондера? и как работает вентилятор? хватает ли его?



===================================
Также есть темы:
Без кондиционера, с кондиционером, с климат-контролем??? - здесь будем собирать отзывы о правильной настройки работы кондиционера и климат контроля.
тяжело ли вам ездить без кондера? - здесь можем жаловаться как нам без него плохо у кого нет.
Кондиционер. Работа и обслуживание - здесь делиться опытом работы кондиционера, т.е. как его обслуживать, что когда менять, проверять и где это лучше делать.
пост виден на всех страницах вверху!

Добавил Борисович.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 18
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Вибрирует сейчас стабильно при прохождении 1500 оборотов - но так не особо сильно... так что терпимо.

блин... у меня вообще не вибрирует в выключенном состоянии , как будто не чего нет вообще, а при включенном просто чувствуется потеря мощности и всё, так же ставили другу то же всё гууд, может у тебя муфта замкнута ? и он когда ты едешь работает ? от компрессора проводок 12 вольт убери на всяк пожарный.

600р, дорого что то ты из какого города \?
и точно ли он прикручен ? компрессор :? ну недолжно быть не какой вибрации....

2а варианта проверить где пропускает, заехать на шиномонтажку раскрутить трубку, дать туда давление и послушать где шепит,
2рой заправить 100гр фриона и слушать в момент заправки, 100гр это 300р ) потолок. у фреона давление само посебе не детское так что свист и при 50гр. услышишь


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Михаил
aqwas писал(а):
блин... у меня вообще не вибрирует в выключенном состоянии , как будто не чего нет вообще, а при включенном просто чувствуется потеря мощности и всё, так же ставили другу то же всё гууд, может у тебя муфта замкнута ? и он когда ты едешь работает ? от компрессора проводок 12 вольт убери на всяк пожарный.


Тогда он вообще не был подключен (когда сильно вибирировал - проводок висел в воздухе). Сейчас в общем нормально.

aqwas писал(а):
600р, дорого что то ты из какого города ?
и точно ли он прикручен ? компрессор :? ну недолжно быть не какой вибрации....


Из Москвы я.. когда прикрутил четвертым болтом вибрация почти прекратилась, так что все норм. Или может за счет того, что я трубки подключил, а они может гасят колебания...

aqwas писал(а):
2а варианта проверить где пропускает, заехать на шиномонтажку раскрутить трубку, дать туда давление и послушать где шепит,
2рой заправить 100гр фриона и слушать в момент заправки, 100гр это 300р ) потолок. у фреона давление само посебе не детское так что свист и при 50гр. услышишь


Я попробую, наверное, второй вариант. Ездил в другую контору, они там вроде диагностикой занимаются - сказали, что мне нужно чуть трубки переделать - вроде сделал, но чуть позже теперь поеду...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Начал описывать, что я делал. Вот ссылка на drive2, чтобы не писать по сто раз...

установка компрессора:
https://www.drive2.ru/l/10613274/

начало работы с торпедой:
https://www.drive2.ru/l/450862165746778914/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Михаил
торпеда - продолжение
https://www.drive2.ru/l/451050731990942422/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 18
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
оки, прочитал но времени пока нет ответить


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Михаил
aqwas писал(а):
оки, прочитал но времени пока нет ответить


А что там отвечать-то? Все сделано так же, собственно. Проблемы могут быть только если кольцо-прокладку в трубках где-то "съело"...

Окончание отчета:

про торпеду:
https://www.drive2.ru/l/451258264810685685

про радиатор:
https://www.drive2.ru/l/451417144240899665


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Михаил
Про вакуумизацию и окончание проблем:

https://www.drive2.ru/l/451529019549024298

Все, теперь я с кондеем:)

Хотелось бы теперь узнать, как подключить вентилятор для ОЖ чтобы он тоже работал с кондеем!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: