Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 23:27
Сообщения: 144
Откуда: Воронеж- Москва САО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Навигатор explay 985 навител 5.0 все нормально показывает. Навигатор гуд. Думаю ещё что-нибудь постаить , типа сити гид например.

_________________
Авто супер и все устраивает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:52
Сообщения: 1362
Откуда: МО, Королёв
Благодарил (а): 897 раз.
Поблагодарили: 893 раз.

Имя: Лена
Вот уже полгода пользуюсь GPS Навигатор Shturmann Link 500. Что в нем есь:
1. Яндекс.Пробки;
2. GPRS-Интернет. Карта оператора в комплекте;
3. Экран 5", HD-разрешение 800x480 пикс.;
4. Процессор Atlas-V, 500 МГц;
5. Карты 9 стран в комплекте: Россия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Норвегия, Швеция
6. Два года бесплатного обновления картографии от Navteq
7. Функциональность телефона (можно с него звонить и отправлять СМС);
8. Мультимедийные функции (аудио, видео);
9. Навигация SHTURMANN

Очень довольна выбором! Пробки в режиме on-line, маршрут прокладывает с учетом пробок. Он меня не раз спасал даже в тех районах Москвы, которые я (как мне казалось) хорошо знаю. Ведет очень четко мимо пробок по дворикам, дублерам и т.д. Трафик съедает не значительно. В среднем в месяц около 40 рублей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 10:07
Сообщения: 9
Откуда: Димитровград, Ульяновской обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Достоинства или недостатки навигационных девайсов, а так-же используемый софт очень предметно обсуждается на соответствующих ресурсах, например на 4PNA.COM. Там ребята не одну собаку хором съели. Сам 4 года катаюсь с PND. И софт разный пробовал и меню-алтернативное, и прошивки разные... Вопрос в другом, кто нибудь реально ставил навигатор на POLO? Визуально, торпеда уж очень глубокая. Наклон лобового стекла вынуджает крепить кредл(крепление) очень далеко от водителя и для управления девайсом приходиться наклоняться сильно вперед, ближе к рулю. Я прав? Катался в прошлом годе на Тигуане со своим навигатором, очень не понравилось, что к экрану приходиться тянуться через всю переднюю панель. Пробовали ставить 2-коленный кредл от Digma или гибкий шланг (не помню чей), получилось еще хуже. Девайс начинает колбасить на кочках. Понял, чем короче "рука", тем надежнее. А по-поводу софта, скажу следующее; Хороша та программа, которая локализована для данного региона. Тут Навител ругали, а я только с ним и езжу. Карты (локализованные) почти раз в квартал обновляют, и точность потрясающая. Только нужно вовремя карты переключать. Вот поэтому экран навигатора всегда под рукой, почти в слепую могу управлять (меню сам рисовал). А по кустам и проселочным дорогам, переключаюсь на SASPlanet, круче любого Гугла. Рекомендую. А теперь, сижу и чешу репу, как буду на POLO свой девайс юзать... Кто ставил, удобно в управлении?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1207
Откуда: Степное 26 RUS
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Имя: Владимир
Стоит EXPLAY у меня да тянуться надо но задал маршрут и поехал .Да такой вопрос как обновлять карты на EXPLAY Навител или обновление само встает на навигатор как то так

_________________
после 5000 двигатель как проснулся тянуть стал лучше намного пока все наслаждаемся


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
markof писал(а):
Стоит EXPLAY у меня да тянуться надо но задал маршрут и поехал .Да такой вопрос как обновлять карты на EXPLAY Навител или обновление само встает на навигатор как то так

Нужно переписать целиком атлас.Новый официальный атлас выходит примерно два раза в год.Последний атлас вышел только в формате nm3, пригодном только для версии Навител 5.0.
Сама версия 5.0 пока что сырая, не очень популярная, учитывая особенно то, что ничего привлекательного для пользователя в ней нет по сравнению с 3.5 и 3.2

У Вас стоит скорее версия программы 3.2 последний официальный атлас для неё - Карта России Q2 2010

Если Вам достаточно Вашего Ставропольского края - рекомендую попробовать установить неофициальный атлас OSM

В Навител (в отличие от Гармин например) переключаться между атласами можно достаточно быстро


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Кстати говоря, есть вот такое китайское чюдо:
Автонавигаторы
Умеет как обычно всё :grin:
Стоит 33300

За такие деньги можно конечно найти RNS-510, но там нет Навитела


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:10
Сообщения: 343
Откуда: Красноярский край Шарыпово
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Имя: Игорь Николаевич
zwe писал(а):
Кстати говоря, есть вот такое китайское чюдо:
Автонавигаторы
Умеет как обычно всё :grin:
Стоит 33300

За такие деньги можно конечно найти RNS-510, но там нет Навитела

Ну за 33300 пусть "бабай" какой-нибудь "китайца" покупает, такую голову на aliexpress.com можно заказать от 7 до 15т.р. в зависимости от функций, по заверениям производителей даже с CAN шиной.

_________________
Ну вот пока что такие впечатления, в целом машиной очень доволен, будет что добавить потом допишу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
electrik писал(а):
Ну за 33300 пусть "бабай" какой-нибудь "китайца" покупает, такую голову на aliexpress.com можно заказать от 7 до 15т.р. в зависимости от функций, по заверениям производителей даже с CAN шиной.


Конечно CAN -шина там есть- иначе он не показывал бы камеру, парктроник, TPM
У этого китайца хоть имя есть и русское представительство, гарантии.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
zwe писал(а):
electrik писал(а):
Ну за 33300 пусть "бабай" какой-нибудь "китайца" покупает, такую голову на aliexpress.com можно заказать от 7 до 15т.р. в зависимости от функций, по заверениям производителей даже с CAN шиной.


Конечно CAN -шина там есть- иначе он не показывал бы камеру, парктроник, TPM
У этого китайца хоть имя есть и русское представительство, гарантии.

А почему у меня без CAN показывает камеру ?!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
===TAT=== писал(а):
А почему у меня без CAN показывает камеру ?!


:grin:
Если Вы хорошо подумаете, то поймете, что не показывает. ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 16:09
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
zwe писал(а):
Кстати говоря, есть вот такое китайское чюдо:
Автонавигаторы
Умеет как обычно всё :grin:
Стоит 33300

За такие деньги можно конечно найти RNS-510, но там нет Навитела



у меня такое чудо установлено! Просто в восторге))) и наивгатор и камера заднего вида и телефон по громкой связи через блютуз! и в интерьер круто вписывается))) только вот dvd почему то не читает...буду в сервис обращаться!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Ольга23 писал(а):
только вот dvd почему то не читает...буду в сервис обращаться!

:lol: Вот-вот! В "восторге"


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 16:09
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
для меня главное чтоб красиво было в салоне и в интерьер вписывалось!
я ставила у официального диллера ее, поэтому если какие проблемы будут, мне все сделают!
а про dvd там написано что нужен особый формат!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Ольга23 писал(а):
для меня главное чтоб красиво было в салоне и в интерьер вписывалось!

То есть можно даже не звучать и не показывать? :grin:

Ольга23 писал(а):
а про dvd там написано что нужен особый формат!

Первый раз слышу! :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 16:09
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
)))))) нет, ну конечно хочу чтоб все работало! потому что радио, навигатора и телефона мне уже не хватает!
Первые дня просто не могла налюбоваться на то как он вписался в интерьер!

не знаете с чем это может быть связано что видео не показывает?))) может из-за того что диск нелецензионный?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: