Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 09:56
Сообщения: 433
Откуда: Tomsk
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Господа!
Сколько читал форум - нигде внятного ответа нет: стОит ли ставить дорогую сигнализацию с CAN модулем или хватит обычной? Машина Polo Sedan (Comfortline).
Кто-нибудь может дать нормальный ответ без эмоций?
Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Если есть выбор понравившейся сигналки с КАН и без КАН. Ставьте без


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 09:56
Сообщения: 433
Откуда: Tomsk
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
не ну естественно мне "нравится" та, которая без CAN. у неё цена в 2 раза ниже...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3661
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
Я когда уточнял по поводу сигналки с авто запуском то мне сказали что кан уже есть в машине и цена вопроса будет примерно 12-14тыр.

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 14:48
Сообщения: 57
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
skater_nex

Поставил себе сигналку StarLine без CAN модуля,всё работает замечательно.Разница в установке
заключается в подключении к концевикам дверей и багажника.В сиге с CAN нужно подключить два
провода,а без CAN-пять проводов через диоды.Все остальные подключения не имеют различий.Для
установщика,легче и быстрее поставить с CAN,чем паять диоды.Ну и опять же,как говорят,меньшее
(на 3 провода) вмешательство в электропроводку авто.Так что,решать Вам.Удачи!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 15:02
Сообщения: 2214
Изображения: 5
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1674 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Раз меньше работы, почему же тогда дороже?
Или за прогресс нужно платить...? 8-)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:24
Сообщения: 211
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
ABH писал(а):
Раз меньше работы, почему же тогда дороже?
Или за прогресс нужно платить...? 8-)


1,5 - 3 т.р. стоит адаптер CAN (переводчик с языка авто на язык сигнализации) вот и разница в цене.
Устанавливая без CAN установщики по объему работ наверняка где то схалявят.
С CAN легче диагностировать неисправность сигнализации, моя модель сиг-ии только через CAN понимает штатную охр-ю систему.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Semenjch писал(а):
С CAN легче диагностировать неисправность сигнализации, моя модель сиг-ии только через CAN понимает штатную охр-ю систему.

Ничего не понял - что диагностировать? И чем наличие кан поможет нештатной сигналке.
У ТС, как я понял, штатной сигналки нет. Нет штатной сигналки и обычный ключ. Сигналке нужен кан для реализации некоторых функций недоступных по аналоговому подключению - например открытие замков дверей на некоторых авто аналогом не сделать, доводчик стекол - тоже. Режим управления от штатного радиоключа, при наличии своего брелка на некоторых сигналках (шерхан) тоже через кан.
ВСЕ что нужно сделать сигналке на нашем полике можно сделать по аналогу. ТС вам кан не нужен, а что-бы не схалтурили установщики - выбирайте проверенных и не ориентируйтесь на минимальную стоимость работ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:43
Сообщения: 772
Откуда: Ковров
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Имя: Игорь
Поставил себе Starline A62 через CAN. Все идеально работает, багажник открывается с брелока. При вынутом ключе зажигания и затянутом ручнике также ставится на охрану с ЦЗ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:24
Сообщения: 211
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Saboter писал(а):
что диагностировать? Режим управления от штатного радиоключа, при наличии своего брелка на некоторых сигналках (шерхан) тоже через кан

Меньше контактов = меньше проблем. Вот у меня как раз радиоключик и Шерхан и подружить их можно только через КАН. bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Semenjch писал(а):
Меньше контактов = меньше проблем

Если бы только это влияло не проблемы...
У ТС комфорт, и нет радиоключа


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 09:56
Сообщения: 433
Откуда: Tomsk
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Что интересно, установщики так рьяно агитируют за CAN...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Выторг видимо больше, и работы меньше forza_russia


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2012, 09:56
Сообщения: 433
Откуда: Tomsk
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Да. Я, конечно, понимаю. CAN - это круто. По USB там и проч. плюшки. Но люди!!! Там цены трындец на Пандору с CAN модулем :( А еще столько же установка...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 13:18
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Можно ставить как с каном, так и без. С КАНом установщику будет проще. Но цена за установку не сильно изменится.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: