Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:44
Сообщения: 236
Откуда: республика Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
TinyQ радиобрелки легко привязываются и помоему там даже частота не имеет значения, он обе частоты поддерживает и рулится с помощью vag-pc . Код цвета на наших машинах уже неактуален . Это произошло после объединения блока комфорта в единое целое, после чего он стал bcm.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:06
Сообщения: 143
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мне привязали ключи такие диллер на комфорт 2012 с заменой блока комфорта только вот завожу обычным старым ключом а брелком только открываю и закрываю не смогли его к иммо привязать не знаю почему??


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 01:43
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
-Вот здесь я описал свой опыт получения ключа с ДУ на Fabia FL -Блоки J519 у нас с вами идентичные.
Прописать- только у дилера, обязательно через сверку с сервером VAG потому что будут проблеммы с ЦЗ.
Чип нового иммобилайзера находится в плате выкидного ключа с ДУ, не похож на старый ИММО (стеклянная колбочка).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 01:43
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
You tube ссылка- нашел инфо по новому VAGовскому ключу-показывает невозможность съема ИММО с нового ключа.
И ссылка на Шкода Форум- тема, которую создал по ключу с ДУ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:44
Сообщения: 236
Откуда: республика Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Так и я об этом писал выше . Стары иммо привёл в пример что-бы народ знал азы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
радиоключ состоит из двух частей
1 радио передатчик
2 чип иммо

на Поло седаны до 02.10.2011 идет ключ 5K0 837 202 Q
после 03.10.2011 5K0 837 202 AD
скоро проверю взаимозаменяемы они или нет

чип иммо одноразовый
при привязке в него прописывается ID иммобилайзера
в продаже есть новые чипы VW ID48 CAN BUS (TP23 or A1)
подходят на VW c 2004-2005 года
чип иммо привязывается только через завод

для привязки радио передатчика ничего такого не надо, его даже можно прописать сразу на несколько авто

т.е. если взять б/у радиоключ, то необходимо:
1 сделать новое жало ключа (есть в продаже без нарезки)
2 прописать радио передатчик
3 купить и прописать новый чип иммо или переставить со старого обычного ключа


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 01:43
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
wrill писал(а):
Так и я об этом писал выше . Стары иммо привёл в пример что-бы народ знал азы.

Это прекрасно, что вы это знаете и доводите людям- на некоторых сервисах и у кой каких ОД, до сих пор электрики не знают (или не хотят знать)- зачем им лишние проблеммы... А потом у самих головная боль.
Так что люди: Читайте форумы!-здесь информации больше, чем вам может дать любой ОД и сервис. И настаивайте, на основе полученых знаний.
P.S... ну и конечно -без "рук Дяди Вани" -тоже никуда...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 01:43
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TinyQ писал(а):
радиоключ состоит из двух частей
1 радио передатчик
2 чип иммо

на Поло седаны до 02.10.2011 идет ключ 5K0 837 202 Q
после 03.10.2011 5K0 837 202 AD
скоро проверю взаимозаменяемы они или нет...

-Новые ключи - нераздельные-"цельный кирпичик" -микросхема радиочастотной идентификации находится на общей плате с радиомодулем ключа.
TinyQ писал(а):
...
т.е. если взять б/у радиоключ, то необходимо:
1 сделать новое жало ключа (есть в продаже без нарезки)
2 прописать радио передатчик
3 купить и прописать новый чип иммо или переставить со старого обычного ключа

-Переставить со старого- вариант, купить и прописать- скорей всего не получиться... (ИМХО)- сервер VAG может не принять "колхоз- ИММО".- Пробовали с ремкомплектом ключей с "личинками"-результат-"0"-Снова ж таки -все может быть сугубо субьективно, т.к эксперименты проводились на Fabia FL 2012г.в.


Последний раз редактировалось YYYarko 16 фев 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:44
Сообщения: 236
Откуда: республика Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/v ... t/cid/247/ разновидности транспондеров иммо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:44
Сообщения: 236
Откуда: республика Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=29098 на закусь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
похоже на всех комфортах и трендах 2013 стоит блок комфорта одинаковый 085 без радиоприемника


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Как понимать фразу- "без радиоприемника"?
У меня комфорт-13-го модельного года,октябрь 2012 г.в.-блок комфорта стоит .....085А.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
kolba-60 писал(а):
Как понимать фразу- "без радиоприемника"?
У меня комфорт-13-го модельного года,октябрь 2012 г.в.-блок комфорта стоит .....085А.

Не принимает радиоключи


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Этого и следовало ожидать-мы же не заказывали штатную сигналку...У нас поэтому и плафон в салоне меньше и без датчиков объема


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 23:37
Сообщения: 57
Откуда: Moskov
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Разбирая бортсеть я заметил интересную деталь. в 84-м и 85-м блоках бортсети (они идут упрощенные и в колодках т73А и т73В нет некоторых пинов) в печатной плате там где нет ног (пинов) так вот к этим местам подведены дорожки и при подключении к васе урезаные функции активируется. По сути железо поддерживает функцию. Значит возможно если в плату вставить пины функцию можно активировать. Но это всего лишь догадки. При возможности разберу два блока от тренда хая и сравню их визуально. А если не будет лень попробую вставить пины и проверю работают ли те или иные функции.
Есть шанс что радиоключи завяжутся.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: