Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Damob писал(а):
Всем доброго времени суток! Однополчане, прошу помощи знатоков!
Купил себе сигналку, с выкидными ключами.
Установка сигнализации своими руками на VW Polo седан
http://s019.radikal.ru/i643/1501/3c/882564c41ad1.jpg
В данный момент стоит сигналка Pantera QX-270 (до этого стояла тоже пантера, от старого владельца, но был всего один брелок. Заменял сам, колодки одинаковые, обошлось небольшими перемещениями пинов в колодке.)
Вот схема её подключения.
Установка сигнализации своими руками на VW Polo седан
http://s005.radikal.ru/i212/1501/08/94b8555f9d04.jpg
Вопрос заключается в том, какие пины нужно поменять местами, что бы подключить новую сигналку.
Схема подключения новой сигналки.
Установка сигнализации своими руками на VW Polo седан
http://s018.radikal.ru/i503/1501/06/0ae0b89b5f2b.jpg
Буду очень признателен за помощь!
P.S. Прошу прощения если такая тема уже обсуждалась, я не нашел!


Добрый день.

Если внимательно посмотрите на схемы, то увидите что разъёмы у систем не много разные. В одном 20 пинов, в другом 22.
Если разъемы визуально похожи и то в теории можно их поменять с не большой доработкой, но тогда уже придется провода перепиновывать. Это можно сделать сопоставив две схемы, но на этом можно потратить кучу времени. Одним словом поиграть в колхоз.
Если Вы хотите установить новую сигнализацию, и не иметь головной боли с установкой и работой самой системы, то оптимальным же решение будет полностью с проводкой демонтировать старую и установить новую. Соответственно уже точно будете уверены что не каких соплей в автомобиле висеть не будет. И каратыши исключены.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 15:56
Сообщения: 8
Откуда: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Александр
Skies писал(а):
Добрый день.

Если внимательно посмотрите на схемы, то увидите что разъёмы у систем не много разные. В одном 20 пинов, в другом 22.
Если разъемы визуально похожи и то в теории можно их поменять с не большой доработкой, но тогда уже придется провода перепиновывать. Это можно сделать сопоставив две схемы, но на этом можно потратить кучу времени. Одним словом поиграть в колхоз.
Если Вы хотите установить новую сигнализацию, и не иметь головной боли с установкой и работой самой системы, то оптимальным же решение будет полностью с проводкой демонтировать старую и установить новую. Соответственно уже точно будете уверены что не каких соплей в автомобиле висеть не будет. И каратыши исключены.


Спасибо! Я уже и сам подумал, что проще будет полностью демонтировать старую. А про размеры колодок отдельное спасибо) Я даже не обратил внимая)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 150
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
интересует, где можно протянуть провод из салона в моторный отсек для сирены?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 6499
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1037 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.

Имя: Олег
webspay,
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=19 ... =0&l10n=ru

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
webspay писал(а):
интересует, где можно протянуть провод из салона в моторный отсек для сирены?

Я в заглушке над педалью тормоза протягивал на сирену и темп. датчик.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 150
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
для открытия багажник какие провода идут электромотор?я подумал можно поставить реле развязки на нее, и на контакты подавать питание электромотора, что бы можно открывать его даже когда машина закрыта.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
Сегодня предпринял попытку самостоятельной установки сигнухи Starline A94 с автозапуском. Провода под датчик температурный на движок я ранее проложил, а вот сегодня занялся демонтажем старой сигналки (Cenmax какая-то...) и монтажем новой. Забегу на перёд - ещё НЕ всё сделал. Гемор ещё тот, как оказалось. Мало того, ещё по 3 (!) мануалам приходилось делать... все с различиями в схемах. То ещё "мозголомание".
Итак... Как бы странно не звучало, но ДЕмонтаж старой сигналки занял очень много времени. Ставили её диллеры ещё, потому вся использованная изолента таааак слиплась, что размотать её было в 90% просто не реально. Приходилось аккуратненько так разрезать ножичком, стараясь не повредить жгуты проводов. На вскидку, занял этот процесс часа 3, не менее (!). Ах да, пока разбирал панели, кожухи и т.п. поломал напрычь 2 крепления. Печаль, тоска... но пока не до них было. После буду думать о способах восстановления...
Ещё часа 3 занял процесс сравнений схем монтажа и собственно сам монтаж. Как ранее писал, т.к. схем несколько, то и косяки при первичном запуске выявились. Во-первых, на сайте сиги есть пара схем для подключения к нашему полику... Старую (2012) года откинул сразу, а вот на мануал за 2013-2014 года "вцепился". Там была описана установка B94, но в поддержке мне сказали, что это практически одинаковые варианты. В общем, сравнивал эту схему, схемы из коробки, и схемы в электронном виде, скачанные с офф сайта сигналки...
Камень первый. После подключения ЦЗ работал НЕ корректно - после подачи команды на открытие закрывался, а поле подачи на закрытие соответственно открывался... Поменял местами провода, вроде заработало. Пошёл далее...
Камень второй. Перед первым включением прописал код CAN под наш авто - 5425. Код сигналка приняла. Далее нужно было отключить/включить различные датчики системы для шины CAN. НО!!! Не понял как при вводе пунктов для программирования ввести коды более 5-ти (таблица до 17-ти)... При превышении 5-ти система просто входит в приём данных и всё. Возможно ещё не разобрался, возможно виной был уже вечерний мороз, но... плюнул. Завтра буду дальше пытаться.
Камень третий. Укладка проводов. Подготовил жгуты проводов к укладке... Получилось "толсто", просто мега гиганские скрутки. Лишние провода не отрезал (вдруг понадобятся), а проводов ну очень много. Возвращаясь к первому камню, скажу, что и хорошо, что не обрезал. Оказывается нужно подключать ЦЗ по другой схеме (мануал по сиге с интернета). Теперь завтра буду переподключать, хоть проводов хватит...
Ну, а программирование это ещё тот головняк... Начал настраивать, но чтобы ВСЕ пункты проверить и настроить, нужно не один час. Т.к. чуть "прощёлкал" хлебалом, и сигналка уже вышла из режима программирования. И снова вход в режим, снова головняк со сравнением с таблицей, и... в общем, это нужно отдельно чуть ли не выучить все пункты.
Ну и как итог... предварительный, на сегодня. Я не знаю, откуда там производитель берёт характеристики, в частности расстояния приёма-передачи сигналов, но! Нифига эти параметры не соответствуют реальным. Да, производитель "подстраховался", типа в городе "может быть меньше" и всё такое... Но скажу, что мне НЕ понравилось. Да, по сравнению со старой расстояние больше, но до заявленных ох как далеко. Возможно, что виной нити подогрева лобового стекла, но я следовал всем инструкциям производителя и разместил антенный блок именно в месте, где нет обогрева.
Завтра продолжу...

ПС. Увы, фото не делал. Не до них было. автозапуск ещё даже и не пробовал...


Последний раз редактировалось elektric75 23 фев 2015, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
elektric75
Дружище, полностью тебя понима, ибо попервой столкнулся почти со всеми трудностями, описанными тобой.
По программирование кана скажу, что там в мануале не правильно написано количество нажатий для программирования по первой таблице. Уже не помню сколько раз нужно нажать, но не то, что указано в мануале. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь при установке старлайнов. То ли производители перестраховываются и специально не пишут правильно, то ли хрен знает что, но например, если написано нажать 5 раз кнопку валет, то по фатку нужно нажать 6 или например написано нажать 15 раз, а по факту 12 или что то вроде этого, просто давно уже не вникал, позабыл уже все.
По укладке проводов советую лишние отрезать, но не под корень, а чтобы на всякий случай чуть чуть торчало.
Сигнал у 94 серий сигналок на открывание дверей нужно кодировать через допканалы 5 и 6 вроде, точно не помню.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
Ro....maN писал(а):
Уже не помню сколько раз нужно нажать, но не то, что указано в мануале.

Спасибо. Попробую разобраться.
Ro....maN писал(а):
По укладке проводов советую лишние отрезать, но не под корень, а чтобы на всякий случай чуть чуть торчало.

Тоже подумал, но... будет это только после того, как ВСЁ "вылижу".
Ro....maN писал(а):
Сигнал у 94 серий сигналок на открывание дверей нужно кодировать через допканалы 5 и 6 вроде, точно не помню.

По "старому" мануалу получилось, что 3 и 4 каналы. НО! Оказывается есть именно выходы для управления ЦЗ. Вот их-то завтра и буду подключать. А доп. каналы можеть быть для чего ещё оставлю.
Кстати, не сталкивался с подключением для открытия багажника? Я его из виду как-то упустил, Сейчас нашёл в инете схему, но... есть опять же сомнения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
В общем... не смог я сегодня до конца всё настроить. Концы все подключил, проверил охрану, датчики. А вот с программированием CAN шины сигналки бяда. Я бы посмотрел на того (тех) умника, который придумал такой алгоритм программирования. Автозапуск тоже не проверял, т.к. нужно сначала CAN "добить". С багажником разобрался, открывает. Короче, погоню наверное в сервис, пусть мастера пыжатся, у меня уже ни сил, ни времени нету.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Умники обычно программатором пользуются, поэтому и остаются косяки в мануале


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
Итак...
Съездил в сервис. CAN шину мне через ноутбук (вроде) настроили. Попытался задать вопрос, типа а почему же инструкции не работают, мол а кто его знает, что-то не то делали...
Остальное решил сам "добить". В общем, после последних "штрихов", всё работает - охрана, открытие багажника, автозапуск! Пока ничего капитально не укладывал, решил кое-какие провода перетянуть. Короче, косметика...
Завтра постараюсь видос заснять. Заодно опишу, что куда и как протянул (как писал - фото нет), может быть кому пригодится.

ПыСы. Сама сирена из комплекта мне не понравилась... Тихая какая-то. Завтра поставлю от старой сигналки, она уж орала "как положено".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
Сегодня некогда было заниматься машиной, весь в работе был... Теперь на выходных постараюсь всё описать и показать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 150
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
интересует программировать нужно только кан модуль сигнализации? в машине надо делать какие изменения в байтах? присмотре сигналку jaguar ez-10 с отдельным кан модулем MultiCAN 400.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 22:21
Сообщения: 9
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Андрей
webspay, я только CAN сигналки программировал.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rener и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: