Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спасибо, а то уж очковать стал по поводу неправильного подключения....
И еще, вопрос, на выходе сигналки стралайн А62 для подключения центрального замка используется колодка с 6 проводами, правильно ли я понимаю, что из данной колодки нужны только синий и зеленый, которые подключаются к к проводам центрального замка в левой кик-панели, а остальные (полосатые) можно смело выкинуть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1118
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
asm писал(а):
Спасибо, а то уж очковать стал по поводу неправильного подключения....
для подключения центрального замка используется колодка с 6 проводами, правильно ли я понимаю, что из данной колодки нужны только синий и зеленый, которые подключаются к к проводам центрального замка в левой кик-панели, а остальные (полосатые) можно смело выкинуть?
да, так и есть. Кроме того, даже синий с зеленым в итоге скручиваются вместе через резистор, так что в итоге к штатной проводке авто подключается только один провод.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Коллеги, нарисовалась проблемка. Безуспешно пытаюсь подключить ц/з в левой кик-панели: ни подключение к зелено-желтому проводу (открытие через 180 Ом)- как в описании Старлайна, ни к коричнево-зеленому (закрытие через 1 кОм) - как в описании Пандоры, ничего не работает, ц/з упорно не хочет работать от сигналки (Старлайн А62 кан).
Может быть, кто что-нибудь подскажет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1118
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
asm писал(а):
Коллеги, нарисовалась проблемка. Безуспешно пытаюсь подключить ц/з в левой кик-панели: ни подключение к зелено-желтому проводу (открытие через 180 Ом)- как в описании Старлайна, ни к коричнево-зеленому (закрытие через 1 кОм) - как в описании Пандоры, ничего не работает, ц/з упорно не хочет работать от сигналки (Старлайн А62 кан).
Может быть, кто что-нибудь подскажет?
есть такая проблема. Часто приходится подбирать номинал резистора методом "научного тыка". У кого-то работает при 180, у кого-то при 200, у кого-то при 240... Почитай в Инете, много на эту тему сказано. А выход сиги вообще исправен? минус подается ?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Минус, как я понимаю, должен подаваться ТОЛЬКО при постановке/снятии?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1118
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
asm писал(а):
Минус, как я понимаю, должен подаваться ТОЛЬКО при постановке/снятии?
да


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Так, сига не выдает минус на открытие (закрытие), или мой мультиметр его не улавливает... Случайно, не нужно ли для того, чтобы выдавал аналоговый сигнал на ц/з, отключать управление ц/з по кан-шине? Что-то подобное видел где-то в инструкции по установке...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1118
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
asm писал(а):
Так, сига не выдает минус на открытие (закрытие), или мой мультиметр его не улавливает... Случайно, не нужно ли для того, чтобы выдавал аналоговый сигнал на ц/з, отключать управление ц/з по кан-шине? Что-то подобное видел где-то в инструкции по установке...
Мультиметр может и не успевать реагировать. С кан дела иметь не приходилось. Попробуй проконсультироваться здесь http://www.starline-alarm.ru или по телефону службы поддержки Ультрастар.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Да еще днем задал у них на форуме вопрос... Ждемс..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Бог Войны писал(а):
asm писал(а):
Спасибо, а то уж очковать стал по поводу неправильного подключения....
для подключения центрального замка используется колодка с 6 проводами, правильно ли я понимаю, что из данной колодки нужны только синий и зеленый, которые подключаются к к проводам центрального замка в левой кик-панели, а остальные (полосатые) можно смело выкинуть?
да, так и есть. Кроме того, даже синий с зеленым в итоге скручиваются вместе через резистор, так что в итоге к штатной проводке авто подключается только один провод.


Не совсем верно. Еще два провода из 6-ти контактного разъема подсоединяются к массе, для того чтобы на контактах реле отпирания и запирания появился минус. Похоже в этом и причина проблем с ЦЗ. Минус просто не может появиться на выходе реле, потому что его нет на входе.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спасибо! Но проблема уже была решена на следующий день...
P.S. Действительно вопрос был в подключении к массе как Вы и описали (серо-синий и серо-зеленый провода).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1118
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
mityai1976 писал(а):
Бог Войны писал(а):
asm писал(а):
Спасибо, а то уж очковать стал по поводу неправильного подключения....
для подключения центрального замка используется колодка с 6 проводами, правильно ли я понимаю, что из данной колодки нужны только синий и зеленый, которые подключаются к к проводам центрального замка в левой кик-панели, а остальные (полосатые) можно смело выкинуть?
да, так и есть. Кроме того, даже синий с зеленым в итоге скручиваются вместе через резистор, так что в итоге к штатной проводке авто подключается только один провод.


Не совсем верно. Еще два провода из 6-ти контактного разъема подсоединяются к массе, для того чтобы на контактах реле отпирания и запирания появился минус. Похоже в этом и причина проблем с ЦЗ. Минус просто не может появиться на выходе реле, потому что его нет на входе.

Приношу извинения - лоханулся-с... Отвечал по памяти. Сегодня посмотрел схему - конечно же, никак там без массы... respekt


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:29
Сообщения: 6
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Подскажите плиз, куда проще подключить автозапуск:
1) Непосредственно к жгуту замка зажигания, при этом потребуется снять руль или сломать ушки нижнего кожуха
2) К панели предохранителей, при этом нужно както определить какой из кучи красных, чёрно-красных разного диаметра, и других проводов нужен и ваще, есть ли они там все...
3) Другой замечательный вариант

Сам пока склоняюсь к предохранителям, курю ЭЛСУ, жду советов.

P.S. ставил сам Старлайн А92 Кан Флекс, подпоял к штатной проводке только 4 провода - ЦЗ, 2 КАНа, аварийка и вуаля - основные функции сигналки работают. Остался автозапуск, открывание багажника через Реле и всякие комфортные функции.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Здравствуйте, talamaur
Для подключения автозапуска самым оптимальным вариантом будет снять руль, и демонтировать подрулевой кожух. Получите хороший доступ к замку зажигания, и проводам. Единственное после снятия руля помете в каком положении он стоял, не в коем случаи после снятия руля, на рулевой колонки не трогайте кольцо системы стабилизации, а лучше его зафиксировать, и помните что руль снимается при снятой клемме АКБ, во избежании включения ошибки АЭРБЕГА.
Для отпирания багажника не нужно реле, т.к. функция работает по минусовому сигналу.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:29
Сообщения: 6
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Skies писал(а):
Для подключения автозапуска самым оптимальным вариантом будет снять руль

Это печально... очень не хочется заморачиваться со снятием руля. Думаю, если не разберусь с блоком предохранителей, то лучше сломаю крепление подрулевого кожуха.

Skies писал(а):
Для отпирания багажника не нужно реле, т.к. функция работает по минусовому сигналу.

Товарищ dvb в этой теме неплохо расписал принцип открывания багажника:
dvb писал(а):
Сначала тоже подключил к желтому проводу с серой полоской, пришлось переделывать. Этот провод от кнопки багажника подает (-) на блок управления, а блок управления подает (+) на замок багажникам по белому проводу (для авто от 2011г.в. для 2010г.в. другой цвет провода) вот к нему то и надо подключать реле, соответственно подавать нужно (+) а не (-). Теперь все работает, так как положено, т.е. багажник открывается при закрытом автомобиле, и диод на двери мигает. Белый провод находится в жгуте, который проходит по левому порогу, но он там не единственный белого цвета, поэтому, прежде чем подключать реле его нужно обязательно прозвонить. Я для этого протыкал провод иголкой, к которой был подключен тестер, и нажимал на кнопку открытия багажника, если при этом появляется +12В, значит это то, что нужно.

Думаю этот способ самый правильный, ибо при закрытии ЦЗ с ключа (зелено-желтый провод) кнопка открывания багажника блокируется и по минусу уже не открыть.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: