Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
zaezd24 писал(а):
Beatnik писал(а):
Кто чем поможет?

по идее на А91 должно быть вот так:

верно. у меня примерно так, только вместо черно-красных проводов идут другие цвета


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 18:18
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ну у меня все так и подключено. Снимать и вскрывать блок? Может там проблема?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
vovanair писал(а):
не могу понять как нужно подключить реле. Сига пандора 3100. три провода на схеме (серый, серый/черный, серый, красный). К какому реле подключать?куда реле подключать?Третий сезон, а багажник все ключом открываю(

судя по описанию реле в пандоре есть, цепляй серо-красный на постоянный "+" , серый на привод замка багажника, это белый или красно-синий провод от BCM,разъем "А" (вроде черный) контакт 10.
предохранителя на 5А хватит, диод для развязки необязательно,в BCM тоже свое реле есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Beatnik писал(а):
Ну у меня все так и подключено. Снимать и вскрывать блок? Может там проблема?

есть достаточные познания в электронике чтоб увидеть что-то в блоке ?
перепроверь подключения, просто смоделируй подачу команд без сигналки: чистый "-" на желто-зеленый должен закрывать, через 180ом открывать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:56
Сообщения: 745
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
zaezd24 писал(а):
vovanair писал(а):не могу понять как нужно подключить реле. Сига пандора 3100. три провода на схеме (серый, серый/черный, серый, красный). К какому реле подключать?куда реле подключать?Третий сезон, а багажник все ключом открываю(судя по описанию реле в пандоре есть, цепляй серо-красный на постоянный "+" , серый на привод замка багажника, это белый или красно-синий провод от BCM,разъем "А" (вроде черный) контакт 10.предохранителя на 5А хватит, диод для развязки необязательно,в BCM тоже свое реле есть.

а третий провод серый/черный остается не задействованым?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
vovanair писал(а):
а третий провод серый/черный остается не задействованым?

да.
значит ещё раз, для открывания багажника есть три варианта:
1. чисто механически ключ в личинке.
2. кнопка в двери при снятой охране, она дает команду "слаботочный "-"" на BCM , там щелкает реле и дает "силовой "+"" на замок.
3. дать импульс "силовой "+"" через сигналку на выход BCM который на замок идет, но независимо от его (BCM ) состояния, т.е. почти моделируем вариант 2.

в итоге требуется подать "плюсовой" импульс на замок, для этого нужно на постоянно разомкнутый контакт реле встроенного в сигналку дать постоянный "+" , а общий (коммутируемый) контакт реле встроенного в сигналку подключить к приводу замка, третий провод там ненужен.
так надеюсь всё понятно ?


Последний раз редактировалось zaezd24 08 май 2013, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
А вообще-то, Господа самодельщики, я очень хорошо понимаю желание сделать себе дешевле, но к сожалению, без базовых знаний электрики/электроники, приборов и инструментов, будьте бдительны, чтоб не вышло в итоге дороже...
я сам имея немалый опыт ремонта бытовой и прочей электроники, установки сигнализаций на авто (давно, но было), в свою новую машину лез с опасениями...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 12:43
Сообщения: 2676
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1181 раз.
zaezd24 писал(а):
А вообще-то, Господа самодельщики, я очень хорошо понимаю желание сделать себе дешевле, но к сожалению, без базовых знаний электрики/электроники, приборов и инструментов, будьте бдительны, чтоб не вышло в итоге дороже...
я сам имея немалый опыт ремонта бытовой и прочей электроники, установки сигнализаций на авто (давно, но было), в свою новую машину лез с опасениями...


Пардон, а при этом было понимание того, что "в случае чего" придется своим карманом за ошибку отвечать при ремонте?..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1119
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
Watson писал(а):
было понимание того, что "в случае чего" придется своим карманом за ошибку отвечать при ремонте?..

А то как же? Но в итоге даже ошибок при диагностике не вылезло.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Watson писал(а):
zaezd24 писал(а):
А вообще-то, Господа самодельщики, я очень хорошо понимаю желание сделать себе дешевле, но к сожалению, без базовых знаний электрики/электроники, приборов и инструментов, будьте бдительны, чтоб не вышло в итоге дороже...
я сам имея немалый опыт ремонта бытовой и прочей электроники, установки сигнализаций на авто (давно, но было), в свою новую машину лез с опасениями...


Пардон, а при этом было понимание того, что "в случае чего" придется своим карманом за ошибку отвечать при ремонте?..

к чему вопрос ? если оказываеш услугу за деньги, такое понимание должно быть всегда, а если нет знаний или опыта,то лучше не браться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 12:43
Сообщения: 2676
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 934 раз.
Поблагодарили: 1181 раз.
Бог Войны писал(а):
А то как же? Но в итоге даже ошибок при диагностике не вылезло.

и даже по аварийке ничего не вылезло? 8-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:58
Сообщения: 2
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Установлена StarLine A91? проблем с сигналкой нет, всё работает в штатном. Но вот багажник открывается только с брелка сиги, а с родного ни-ни, хотя двери (ЦЗ) можно и с родного снять. И если запустить ДВС автозапуском, то при включении поворотников на комбинации приборов учащённое мигание как при неисправности, хотя все они работоспособны (проверял). При запуске с ключа такого нет. Может кто пояснит :oops: нужно что переделывать или и так всё нормально?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1119
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 773 раз.

Имя: Александр
Watson писал(а):
Бог Войны писал(а):
А то как же? Но в итоге даже ошибок при диагностике не вылезло.

и даже по аварийке ничего не вылезло? 8-)
Мой пост от 17 апреля - ничего не вылезло.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
hawk78 писал(а):
И если запустить ДВС автозапуском, то при включении поворотников на комбинации приборов учащённое мигание как при неисправности, хотя все они работоспособны (проверял). При запуске с ключа такого нет. Может кто пояснит нужно что переделывать или и так всё нормально?


Писали уже не раз. Для корректной работы поворотов после режима автозапуска, повороты нужно подключать к кнопке аварийной сигнализации.
StarLine A91 это сделать не сможет, по этому в вашем варианте подключение стандартное, на провода поворотов.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
У меня другой вопрос. После постановки с ключа, а равно как и с нештатного брелока на охрану полик, не возможно по прошествии долгого времени снять охрану с ключа или с брелока нештатной сигналки. Возможно только с кнопки штатного выкидного ключа. В чем может быть проблема. Если времени с момента постановки прошло немного, гдето до часа, то можно снять хоть вставив ключ в замок, хоть с нештаной сигналки. Сигнал на запирание/отпирание сигналки подключен к зелено-желтому проводу, а это равно вставить ключ в замок и повернуть. Эффект один и тот же. Но по по прошествии длительного времени даже вставив ключ в замок невозможно снять штатную сигнализацию с охраны. Может там какие нибудь приоритеты имеются? Как сменить приоритеты может кто знает?
машинка Хай.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: