Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Что, даже установщики не знают причину?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:56
Сообщения: 746
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
zaezd24 писал(а):
в итоге требуется подать "плюсовой" импульс на замок, для этого нужно на постоянно разомкнутый контакт реле встроенного в сигналку дать постоянный "+" , а общий (коммутируемый) контакт реле встроенного в сигналку подключить к приводу замка, третий провод там ненужен. так надеюсь всё понятно ?

zaezd24, Спасибо за помощь. Сегодня все что хотел-все сделал:открытие багажника с кнопки брелка, блокировку в линии питания форсунок двигателя.Замечательно работает. Форуму спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 23:05
Сообщения: 55
Откуда: СССР
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Добрый вечер. Ситуация такая: сига StarLine B94, завожу с автозапуска, снимаю с охраны, вставляю ключ и поворачиваю до зажигания - можно ехать, но если крутить ключ дальше срабатывает стартёр по заведённому двигателю. Задумывался ли кто-нибудь о решении такой проблемы? Может быть есть какие-то идеи? По темам искал решения не нашёл.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
dnfdw писал(а):
Добрый вечер. Ситуация такая: сига StarLine B94, завожу с автозапуска, снимаю с охраны, вставляю ключ и поворачиваю до зажигания - можно ехать, но если крутить ключ дальше срабатывает стартёр по заведённому двигателю. Задумывался ли кто-нибудь о решении такой проблемы? Может быть есть какие-то идеи? По темам искал решения не нашёл.


Добрый день.
Такого вопроса с прокручиванием стартера в режиме дистанционного запуска не припомню, но если Вас это сильно беспокоит, и у Вас не получается корректно перевести ключ в замке зажигания, то используя установленную у Вас сигнализацию, можно запрограммировать один из каналов на то что если будет заведен автомобиль с брелока и снят с охраны, стартер крутить не будет.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 23:05
Сообщения: 55
Откуда: СССР
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Skies писал(а):
dnfdw писал(а):
Добрый вечер. Ситуация такая: сига StarLine B94, завожу с автозапуска, снимаю с охраны, вставляю ключ и поворачиваю до зажигания - можно ехать, но если крутить ключ дальше срабатывает стартёр по заведённому двигателю. Задумывался ли кто-нибудь о решении такой проблемы? Может быть есть какие-то идеи? По темам искал решения не нашёл.


Добрый день.
Такого вопроса с прокручиванием стартера в режиме дистанционного запуска не припомню, но если Вас это сильно беспокоит, и у Вас не получается корректно перевести ключ в замке зажигания, то используя установленную у Вас сигнализацию, можно запрограммировать один из каналов на то что если будет заведен автомобиль с брелока и снят с охраны, стартер крутить не будет.


Спасибо за совет. Перевести ключ получается, просто постоянно тревожит мысль, что можно случайно крутануть стартёром. Вы предлагаете поставить реле в разрыв провода стартёра и доп. каналом управлять этим реле? Или можно как-нибудь обойтись без реле?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Да, я именно это и имел ввиду. Установить реле в разрыв провода стартера.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:40
Сообщения: 18
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
ставлю сигнализацию старлайн А62 с подключением отпирания дверей в инструкции написано ужасно, заработало не сразу, ну да ладно. теперь вопрос. в колодке с сан-проводами есть так называемое альтернативное отпирание дверей, что это такое и почему не использовать его , по сути ведь это однопроводное управление? где подвох?

_________________
чем больше езжу тем больше она меня радует


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Roman21063 писал(а):
ставлю сигнализацию старлайн А62 с подключением отпирания дверей в инструкции написано ужасно, заработало не сразу, ну да ладно. теперь вопрос. в колодке с сан-проводами есть так называемое альтернативное отпирание дверей, что это такое и почему не использовать его , по сути ведь это однопроводное управление? где подвох?

у полика другой принцип работы центр замка. Альтернативный метод сиги работает вроде на положительном импульсе, а нам нужен отрицательный


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 23:57
Сообщения: 8
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ro....maN писал(а):
У меня другой вопрос. После постановки с ключа, а равно как и с нештатного брелока на охрану полик, не возможно по прошествии долгого времени снять охрану с ключа или с брелока нештатной сигналки. Возможно только с кнопки штатного выкидного ключа. В чем может быть проблема. Если времени с момента постановки прошло немного, гдето до часа, то можно снять хоть вставив ключ в замок, хоть с нештаной сигналки. Сигнал на запирание/отпирание сигналки подключен к зелено-желтому проводу, а это равно вставить ключ в замок и повернуть. Эффект один и тот же. Но по по прошествии длительного времени даже вставив ключ в замок невозможно снять штатную сигнализацию с охраны. Может там какие нибудь приоритеты имеются? Как сменить приоритеты может кто знает?
машинка Хай.

Аналогичная ситуация. Я более чем уверен, что дело в номинале резистора. Через некоторое время электроника уходит в сон. При этом, напряжения уменьшаются. Вот и не срабатывает от сигналки. Выход - померять сопротивление на замке и поставить такое же. У меня руки не доходят сделать. Пока делаю так: постановка на охрану - будит электронику, снятие с охраны.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
yavada писал(а):
Ro....maN писал(а):
У меня другой вопрос. После постановки с ключа, а равно как и с нештатного брелока на охрану полик, не возможно по прошествии долгого времени снять охрану с ключа или с брелока нештатной сигналки. Возможно только с кнопки штатного выкидного ключа. В чем может быть проблема. Если времени с момента постановки прошло немного, гдето до часа, то можно снять хоть вставив ключ в замок, хоть с нештаной сигналки. Сигнал на запирание/отпирание сигналки подключен к зелено-желтому проводу, а это равно вставить ключ в замок и повернуть. Эффект один и тот же. Но по по прошествии длительного времени даже вставив ключ в замок невозможно снять штатную сигнализацию с охраны. Может там какие нибудь приоритеты имеются? Как сменить приоритеты может кто знает?
машинка Хай.

Аналогичная ситуация. Я более чем уверен, что дело в номинале резистора. Через некоторое время электроника уходит в сон. При этом, напряжения уменьшаются. Вот и не срабатывает от сигналки. Выход - померять сопротивление на замке и поставить такое же. У меня руки не доходят сделать. Пока делаю так: постановка на охрану - будит электронику, снятие с охраны.

Немного не соглашусь. Все дело в том, что и с ключа (а точнее его поворотом в замке двери) тоже охрана не снимается. А снимается исключительно только с кнопки на штатном брелке. Тут дело не в номинале резистора. Номинал один в один как в замке двери. Тут дело в чем то другом.
Думаю эту функцию возможно деактивировать с помощью вагкома, вот только найти бы как.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 18:18
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
zaezd24, а ты случаем не знаешь, минус постоянный на синем и зеленом проводе или приходит только по нажатию на брелоке открыть, закрыть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Beatnik писал(а):
zaezd24, а ты случаем не знаешь, минус постоянный на синем и зеленом проводе или приходит только по нажатию на брелоке открыть, закрыть?

Если бы он был постоянный, то у вас бы центрзамок был бы постоянно в закрытом положении. Минус на этих проводах при правильном подключении появляется при нажатии на брелке закрыть/открыть, ну и еще в некоторых частных случаях.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Beatnik писал(а):
zaezd24, а ты случаем не знаешь, минус постоянный на синем и зеленом проводе или приходит только по нажатию на брелоке открыть, закрыть?

ну,собственно, за меня уже ответили, приходит импульс при закрытии/открытии.
я-же страницей выше схему выкладывал, проозвони что сигналка выдаёт, там внутри блока ,тупо две релюшки, одна щёлкает на открытие, вторая на закрытие.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 18:18
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ro....maN, zaezd24, ну в том то и дело, что там минус постоянный. поэтому и работает только закрытие или открытие в зависимости от подключения. будет время вскрою.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN писал(а):
yavada писал(а):
Ro....maN писал(а):
У меня другой вопрос. После постановки с ключа, а равно как и с нештатного брелока на охрану полик, не возможно по прошествии долгого времени снять охрану с ключа или с брелока нештатной сигналки. Возможно только с кнопки штатного выкидного ключа. В чем может быть проблема. Если времени с момента постановки прошло немного, гдето до часа, то можно снять хоть вставив ключ в замок, хоть с нештаной сигналки. Сигнал на запирание/отпирание сигналки подключен к зелено-желтому проводу, а это равно вставить ключ в замок и повернуть. Эффект один и тот же. Но по по прошествии длительного времени даже вставив ключ в замок невозможно снять штатную сигнализацию с охраны. Может там какие нибудь приоритеты имеются? Как сменить приоритеты может кто знает?
машинка Хай.

Аналогичная ситуация. Я более чем уверен, что дело в номинале резистора. Через некоторое время электроника уходит в сон. При этом, напряжения уменьшаются. Вот и не срабатывает от сигналки. Выход - померять сопротивление на замке и поставить такое же. У меня руки не доходят сделать. Пока делаю так: постановка на охрану - будит электронику, снятие с охраны.

Немного не соглашусь. Все дело в том, что и с ключа (а точнее его поворотом в замке двери) тоже охрана не снимается. А снимается исключительно только с кнопки на штатном брелке. Тут дело не в номинале резистора. Номинал один в один как в замке двери. Тут дело в чем то другом.
Думаю эту функцию возможно деактивировать с помощью вагкома, вот только найти бы как.


После установки старлайна а64 возникла та же ситуация после примерно часа окрыть с нештатного брелка двери невозможно только штатный радиоключ открывает. Если проходит немного времени все открывается нормально.
Есть решение? или полоскать мозги установщикам?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: