Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN,
Прошу вас ознакомиться с этой страницей, и особенно где скрин странички настройки, там последний пункт как раз управление ЦЗ с личинки.
может это и не то но очень похоже.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 888538341/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Dvemer писал(а):
Ro....maN,
Прошу вас ознакомиться с этой страницей, и особенно где скрин странички настройки, там последний пункт как раз управление ЦЗ с личинки.
может это и не то но очень похоже.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 888538341/

Молоток! Мыслишь в правильном направлении. Как будет возможность обязательно проверю 6 и 0 биты в длинном кодировании. Возможно это и есть путь к разгадке. Ну в общем скоро буду экспериментировать.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN, Пришел ответ от спецов Старлайна.
Честно я мало что понял, но суть в общем что имеет место не совсем корректное подключение ЦЗ установщиками.
http://www.starline.ru/forum/viewtopic. ... 021#p85021

думаю вы лучше поймете меня что там с ЦЗ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Dvemer писал(а):
Ro....maN, Пришел ответ от спецов Старлайна.
Честно я мало что понял, но суть в общем что имеет место не совсем корректное подключение ЦЗ установщиками.
http://www.starline.ru/forum/viewtopic. ... 021#p85021

Сложилось мнение, что ребята из техподдержки читают по диагонали посты.
Там же русским языком написано, что карта монтажа использовалась такая же, как и с кан модулем, а в той самой карте монтажа как раз и сказано, что для управления ЦЗ подключаемся к зелено-желтому проводу. Как собственно у меня, и у тебя подключено.
И еще принимая во внимание личное сообщение одного из форумчан, у нас все правильно подключено, просто надо поменять кодировку в блоке BCM, и всего то.
При первой возможности проверю, но это будет в выходные скорее всего.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN писал(а):
Там же русским языком написано, что карта монтажа использовалась такая же, как и с кан модулем, а в той самой карте монтажа как раз и сказано, что для управления ЦЗ подключаемся к зелено-желтому проводу. Как собственно у меня, и у тебя подключено.

Перерыл все карты монтажа на полоседан выложенные у них и везде подключаемся к ЦЗ с помощью зелено-желтого провода и резистора на 180ОМ. Но так как специалист пишет что карты монтажа у них предназначены для поло без штатной сиги, то закралась такая мысль что этот способ не верный. Собственно как он и пишет, но какой тогда верный?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пробовал сегодня менять 0ой и 6ой биты в первом байте. Результат - неправильная работа штатной сигналки. В общем первая попытка тщетна.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN, А между тем переписка на форуме Старлайна кое что выявила я оказался прав подключение к зелено-желтому проводу и сопротивление в 180Ом не есть верно.
Прочтите еще раз дополнительный ответ спецов. Ссылка тут вверху осталась.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Dvemer писал(а):
Ro....maN, А между тем переписка на форуме Старлайна кое что выявила я оказался прав подключение к зелено-желтому проводу и сопротивление в 180Ом не есть верно.
Прочтите еще раз дополнительный ответ спецов. Ссылка тут вверху осталась.

Сопротивление тут не причем. Для зелено-желтого провода 180-250 Ом сопротивление самое то.
Если подключать к коричнево-зеленому проводу, то само собой надо и сопротивление другое(от 1кОм - 1,2 кОм), но при этом штатная сигнализация задействована не будет и ее надо будет ставить самостоятельно со штатного брелка. А хочется чтобы одним нажатием ставились сразу обе сиги, и снимались тоже одновременно одним нажатием. Видимо это сделать малой кровью не судьба.

Сегодня разговаривал с отделом доп оборудования официального диллера. Сказали что с таким еще не сталкивались, и что можно к ним подъехать и попробовать реализовать данную фишку. Вот только не сказали сколько денег готовить, а такой вариант меня не устраивает, вдруг это будет больше 1килорубля


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN, все жду 5 июня посмотрю что сделают мои установщики. думал что хоть поддержка старлайна прояснит ситуацию а их клещами пытать приходится. нет бы просто быренько накатали схему как подключать цз со штатной сигой так нет начали демагогию разводить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Кажется нашел. Все как на ладошке. К этому впринципе я и шел, и почти дошел до 6-го байта, но села батарейка у ноута :(.
В подтверждение ссылки уже выполнившего этот трюк человека http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/je ... al/183302/
Установка сигнализации своими руками на VW Polo седан

Правда проверить не смогу в ближайшее время.


Последний раз редактировалось Ro....maN 31 май 2013, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN писал(а):
Правда проверить не смогу в ближайшее время.
будем ждать ))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
В общем ситуация следующая, не в нашу пользу:
Установка сигнализации своими руками на VW Polo седан

Нужного пункта нет. Как быть пока не знаю. Что скажут эксперты?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 11:55
Сообщения: 579
Откуда: Нижегородская обл
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Имя: Юрий
Ro....maN писал(а):
Щас занимаюсь этим вопросом. Ни один установщик сигналок не смог на этот вопрос ответить, в том числе и на этом форуме, что говорит о некомпетентности данных лиц.Щас рассматриваю два варианта.1. Адаптировать штатную сигналку, или отключить ее совсем.2. Либо подключить провод отпирания/запирания старлайновской сигналки к внутрисалонной кнопке ЦЗ.


Ну вот я и приехал от установщиков.
Итог изначально ЦЗ сигналки был подключен к личинке в двери и как ни странно штатная сига работает от штатного выкидного ключа вставляю ключ поворачиваю закрываются замки и встает на охрану, открываю дверь ключом не нажимая кнопок замки разблокируются и охрана снимается и так сделано с завода. В итоге подключили к салонной кнопке ЦЗ как вы и писали и все заработало. теперь сиги работают строго независимо друг от друга. меня это устроило можно поставить на обе можно только старлаин или штатку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Dvemer писал(а):
Ro....maN писал(а):
Щас занимаюсь этим вопросом. Ни один установщик сигналок не смог на этот вопрос ответить, в том числе и на этом форуме, что говорит о некомпетентности данных лиц.Щас рассматриваю два варианта.1. Адаптировать штатную сигналку, или отключить ее совсем.2. Либо подключить провод отпирания/запирания старлайновской сигналки к внутрисалонной кнопке ЦЗ.


Ну вот я и приехал от установщиков.
Итог изначально ЦЗ сигналки был подключен к личинке в двери и как ни странно штатная сига работает от штатного выкидного ключа вставляю ключ поворачиваю закрываются замки и встает на охрану, открываю дверь ключом не нажимая кнопок замки разблокируются и охрана снимается и так сделано с завода. В итоге подключили к салонной кнопке ЦЗ как вы и писали и все заработало. теперь сиги работают строго независимо друг от друга. меня это устроило можно поставить на обе можно только старлаин или штатку.

При таком подключении есть минусы, а именно горит подсветка кнопки блокировки задних стеклоподъемников, и вроде как электроника не переходит в спящий режим, что приводит к более быстрой разрядке батареи.

Буду добивать эту тему до конца. К внутрисалонной кнопке подрубаться не хочу.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Ro....maN писал(а):
При таком подключении есть минусы, а именно горит подсветка кнопки блокировки задних стеклоподъемников, и вроде как электроника не переходит в спящий режим, что приводит к более быстрой разрядке батареи.

Нет не какой разрядки АКБ при подключении к салонной кнопке и через 10 минут она засыпает, а через 30мин засыпает и сам автомобиль. Это тоже самое что Вы находитесь в автомобиле и решили закрыться из салона.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AvP78, Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: