Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Вопрос обладателям мультитроникса со съемной панелью: "Когда вы снимаете панель, то пропадают настройки, приходится заново выставлять протокол Vag14 ??? У меня пропадают. А при отключении аккумулятора не пропадают!!!
Как у Вас???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 09:56
Сообщения: 31
Откуда: Spb
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
al_dr77 писал(а):
Вопрос обладателям мультитроникса со съемной панелью: "Когда вы снимаете панель, то пропадают настройки


А зачем ее снимать? один раз поставил и забыл :) ничего не трогаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:04
Сообщения: 71
Откуда: Фрязино
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
al_dr77 писал(а):
Вопрос обладателям мультитроникса со съемной панелью: "Когда вы снимаете панель, то пропадают настройки, приходится заново выставлять протокол Vag14 ??? У меня пропадают. А при отключении аккумулятора не пропадают!!!
Как у Вас???


Присоединяюсь к вопросу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
al_dr77 писал(а):
На фото - не разобрать в каком месте он установлен!!!

Главное ТОЖ! ;) А место как у GorА(фото выше), над зеркалом заднего вида.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
steeltmb писал(а):
al_dr77 писал(а):
Вопрос обладателям мультитроникса со съемной панелью: "Когда вы снимаете панель, то пропадают настройки


А зачем ее снимать? один раз поставил и забыл :) ничего не трогаю.


Заметил, что после установки компа, аккумулятор стал быстро разряжаться, попробовал снять панель и понял, что это из-за мультитроникса!!!
Аккумулятор быстрее разряжается с установленной чем при снятой панели!!! При напряжении 12,7В примерно за неделю стояния авто на сигнализации падает до 12,4 !!!
А со снятой с 12,7в до 12,6 то же за неделю!!!
Вот теперь думаю, как лучше переподключить питание, чтоб панелька оставалась не съемной ...., наверное к замку зажигания подключу!!!??
P.S. Все выше написанное не относится к тем, кто много катается на авто за одну поездку более 15 мин (аккумулятор успевает зарядиться). Обычно аккумулятору хватает восполнить свой утраченный заряд после пуска двигателя примерно через 15 минут езды!
Напомню. что при снятии панельки мультитроникса, сбрасывается протокол - приходиться заново вручную его выставлять! А при отключении аккумулятора - настрйки не сбрасываются!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
В тех. поддержку фирмы производителя "Мультитроникс" написал - тишина!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Ребята, прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение!!!
Настройки сегодня не сбросились!!! Значит я до конца просто не разобрался! !!!!!!
Чуть позже напишу окончательный ответ! Подберется как раз статистика...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Кстати, вот что мне ответили с тех. поддержки:

Здравствуйте.

Вы писали 30 мая 2012 г., 21:02:43:

> Наименование изделия: RI500
> Версия / дата прошивки:
> Марка автомобиля: фольксваген Поло седан
> Год выпуска: 2011
> Тип ЭБУ: Vag14
> Протокол обмена:

> Скажите, почему при отключении питания аккумулятора, компьютер не
> сбрасывает информацию по выбранному протоколу Vag14, а при снятии
> съемной панельки RI500 он сбрасывает на заводские установки и
> приходится заново вручную искать свой протокол???

> ------------------------------------------------------------
> Отправитель: Александр
> 178.210.51.176

Дисплей установок - Источники, протокол изменить с автоматического на
ручной, после отключения питания БК заново протокол искать не будет.
Все настройки сохраняются не сразу, а только через некоторое время,
поэтому если изменить какую-либо настройку и сразу снять питание,
то скорее всего она не сохранится.


С уважением,
Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru
ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru
Если Вы хотите получать своевременные и корректные ответы, пожалуйста, сохраняйте предыдущую переписку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
al_dr77 писал(а):
Ребята, прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение!!!
Настройки сегодня не сбросились!!! Значит я до конца просто не разобрался! !!!!!!
Чуть позже напишу окончательный ответ! Подберется как раз статистика...


Ну вот теперь точно, что происходит при снятии панельки:
При установки панели, включается фирменная заставка Мультитроникс, потом отображаются некоторые параметры, кроме температуры ОЖ и пару других, далее через секунд 10-20 дисплей сам выключается (вот тут то меня и ввело в заблуждение).
Необходимо после того как дисплей погаснет, нажать кнопку "Параметры", и протокол начинается определяться сам на ранее выставленный Vag14. То есть, при снятии панели протокол не сбивается, нужно только нажать кнопку "Параметры" и все возвращается как и было!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Рекомендую всем, кто ставит на несколько дней авто, отсоединять переднюю панель - она хорошенько подсаживает аккумулятор!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
al_dr77 писал(а):
Вопрос обладателям мультитроникса со съемной панелью: "Когда вы снимаете панель, то пропадают настройки, приходится заново выставлять протокол Vag14 ??? У меня пропадают. А при отключении аккумулятора не пропадают!!!
Как у Вас???

У меня RI-500 со съемной панелью, никогда настройки не пропадали. Правда, недавно закатал последнюю прошивку и установил VAG-14, со старой прошивкой VAG-14 не было. С другой стороны, давно уже панель не снимаю, завтра проверю но после возврата панели ничего никогда не нажимал, заводил, ехал и все само работало.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:01
Сообщения: 33
Откуда: Курск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возможно ли установить мультитроникс в ФПС трендлайн, какая модель лучше подойдет, что для этого понадобится приобрести дополнительно?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Илья46 писал(а):
Возможно ли установить мультитроникс в ФПС трендлайн, какая модель лучше подойдет, что для этого понадобится приобрести дополнительно?

Какая ближе, ту и берите. Можно 1дин., можно такую: http://s019.radikal.ru/i621/1206/3e/65fd8333d203.jpg
любая подойдёт...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Илья46 писал(а):
Возможно ли установить мультитроникс в ФПС трендлайн, какая модель лучше подойдет, что для этого понадобится приобрести дополнительно?

И можно, и нужно, надеюсь, вы понимаете, зачем он нужен. У меня тренд с октября 2010, поставил RI-500, очень доволен. Выбор определяется местом установки, если у вас магнитола 2DIN, то модель с крепежом на поверхность, если 1DIN, то очень удобна модель в гнездо 1DIN. Если немного дружите с электроникой, то есть смысл взять модель с функцией осциллографа. Дополнительно можно ничего не приобретать, установка и подключение легкие. Подробности на multitronics.ru


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 09:56
Сообщения: 31
Откуда: Spb
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
al_dr77

чувак подключил бк к датчику уровня топлива!!!

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... /#comments

Провод - фиолетовоый с черной полосой!

Кто будет пробовать? :)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mishail и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: