Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
steeltmb писал(а):
al_dr77

чувак подключил бк к датчику уровня топлива!!!

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... /#comments

Провод - фиолетовоый с черной полосой!

Кто будет пробовать? :)

А смысл? Точность выше, чем у штатного указателя? Но следить за за уровнем бензина начинаешь, когда бак на исходе, а в этом случае штатный комп начинает показывать пробег на остатке. Меня лично показания штатных приборов вполне устаивают, хотя Мультитроникс стоит (из-за температуры).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 09:56
Сообщения: 31
Откуда: Spb
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
handy писал(а):
steeltmb писал(а):
al_dr77


А смысл? Точность выше, чем у штатного указателя? Но следить за за уровнем бензина начинаешь, когда бак на исходе, а в этом случае штатный комп начинает показывать пробег на остатке. Меня лично показания штатных приборов вполне устаивают, хотя Мультитроникс стоит (из-за температуры).


Про точность не знаю, не подключал. Радует то, что на экране БК могут отражаться сразу несколько параметров и не надо ничего переключать качелкой на подрулевом переключателе.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
steeltmb писал(а):
al_dr77

чувак подключил бк к датчику уровня топлива!!!

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... /#comments

Провод - фиолетовоый с черной полосой!

Кто будет пробовать? :)

Не факт что он у него работает ;)
Я тоже подключал согласно схеме.... 12_1


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:29
Сообщения: 28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
al_dr77 писал(а):
steeltmb писал(а):
al_dr77

чувак подключил бк к датчику уровня топлива!!!

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... /#comments

Провод - фиолетовоый с черной полосой!

Кто будет пробовать? :)

Не факт что он у него работает ;)
Я тоже подключал согласно схеме.... 12_1

работает - делал мне друг, показывает. вот только калибровку никак не сделаю. провод прозванивали. (отчет мой)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
[/quote]работает - делал мне друг, показывает. вот только калибровку никак не сделаю. провод прозванивали. (отчет мой)[/quote]
Еще можно точно убедиться тот это провод или нет - половина бака бензина, покачать машину, если напряжение меняется на искомом проводе, то это нужный.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
ну ппц. Купил 731. Вставляю в колодку диагностики - мертвый. 4800 руб. Я в шоке, ходил за бубном, читал инструкцию, изучал инструкцию, штудировал инструкцию, разбирал инструкцию, курил сайт мультитроникс, изучил все пины и распайку, изучил высе плюсы АКБ +12 на машине, изучил опыт одноклассников. а все жопа, БК 731 мертв. Все пишут, воткнул - заработало.

Вернули деньги.
Иду напротив в магазин. Все повторяется.
Но. На тесте, у них комп заработал от 12 вольт, заставка там и все такое, взял, настраиваясь ковырять обшивку полика на плюс или хотя бы попробовать с колодок предохранителей ...

Ну думаю, эх мля, еще раз надавил на колодку диагностики, мне показалось, она двинулась на 0,5 мм, но эти отчаянные движения ( я уже давил 2 дня, опыт есть, главное контакт) уже были настоящим сурьпризом, мультитроникс показал заставку и заработал.

У нас поганый контакт колодки с вилкой копа мультитроникса!

производство (смотрю коробку ... 3.07.12 протокол или Универс. или p2 шаг 3, ну там ни все работает) Где ВАГ ?!!!

Температура ... 91-94 (я уже закрыл решетку радиатора изолятором ) 91-94 срабатывет вентиллятор, видел отзывы по температуре БК и вопросам еще не в курсе буду разбираться.

Короче работет ! Надавил посильнее (мягко сказано) и все.

что еще ... где взять кабель ЮСБ с компа обновлять ? с сотового не подошол скока стоит ?
На темное время поставил яркость на 2, отлично гармонирует с панелью.

Спрашивал в ростове (проездом) у дилера Шкоды про мультиитрониксы, тип сказал простите я от вас первый раз слышу.
Аминь


Последний раз редактировалось Alexey61 02 ноя 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Alexey61
в источниках: выбор протокола - ручной, далее протокол VAG 14. Кабель в любом комп. магазине: USB-miniUSB по 5 копеек.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
не не не! нет там в ручном ВАГ 14! есть саньенги 1 и 2 и мать их еще куча шлака (((
ну нет там ВАГ ваще впринципе!
дата на коробке , я писал выше.

еще раз, ручной выбор протокола, опция ниже - кручу протокол. НЕТ
Ставлю П2 шаг 3 как на сайте мультитроникса ( чето работает, большинство)
Ваг протоколов нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:42
Сообщения: 301
Изображения: 0
Откуда: Нововоронеж
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Alexey61 писал(а):
не не не! нет там в ручном ВАГ 14! есть саньенги 1 и 2 и мать их еще куча шлака (((
ну нет там ВАГ ваще впринципе!
дата на коробке , я писал выше.

еще раз, ручной выбор протокола, опция ниже - кручу протокол. НЕТ
Ставлю П2 шаг 3 как на сайте мультитроникса ( чето работает, большинство)
Ваг протоколов нет.

Меню там гавеное, лучше смотрите!!!!!!!!!!!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Alexey61
когда ставите ручной, нажмите SET, снизу появится строка для выбора протоколов...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
хм. ок, поклацаю тщательнее
хех, на клаву 3 сек давить, посильнее, после тоеты КАН )) Там еще протоколы СангЕнг 1 и 2 и мать его каких деу! Но я все клацал!

ну не знаю) я верю) после колодки)
завтра изучу температуру и все такое, отпишусь, в ВАЗ 21103 был конфликт, БК перехватывал управление моторчиком радиатора,
тут я хз, но надо почитать, почему стока криков про 85 градусов


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Ну нету там VAG ! я уже купил мини-юсб, перепрошил даже, щас скажу , Текущая прошивка (от 21.09.2012 г.): версия e32b для VC730 и TC 740

e32b

А страница про VAG http://www.multitronics.ru/upl_gpl_e33_e24/
аппаратная реализация e34, e33 и e24

ну нету там , у меня , я уже меню источники все перелопатил, особенно Ручное. - и ниже, ВСЕ протоколы.
щас праздники, просто, надо звонить им, спрашивать, что за чудо-девайс, но они выходные, мож кто все же сталкивался ?

работаю на OBD2P тип 3 , впринципе все показывает, кроме впемени впрыска. НО е мае где ВАГ 14 ?


прикольно , в десятке была рабочая температура 105, тут 84-94 , с 91-94 включается карлосон, при включенной печке скачки 84-95, при выключенной скачки 90-95, это при том что на улице + 10-13, и радиатор уже закрыт полностью , на всю ширину изоляцией. Но главное, все ок, скачков в опасные зоны нет , можно ездить и при +15 с закрытым радиатором.

Просто прогрев в 2х быстрее утром при +3.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Alexey61
вот Вы скажите чётко, какой купили, 731 или 730? Выше Вы писали, что купили 731, так зачем же прошились 730? 731 (без индекса b) шьется e32, а 731b и 730 - e32b! Если же Вы купили 730, то там VAG протоколов нет. http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/
Скажем так, 730 это облегченная версия 731.
Цитата:
Ключевые отличия VC730 от модели VC731:

- отсутствие голосового синтезатора
- поддерживаемые протоколы диагностики
- отсутствие цифрового запоминающего осциллографа


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:29
Сообщения: 28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
al_dr77 писал(а):
работает - делал мне друг, показывает. вот только калибровку никак не сделаю. провод прозванивали. (отчет мой)[/quote]
Еще можно точно убедиться тот это провод или нет - половина бака бензина, покачать машину, если напряжение меняется на искомом проводе, то это нужный.[/quote]
У установщика (друга) был индикатор с кнопкой. подключился он к этому проводу и вкл. зажигание - родной экран показывает уровень топлива, при нажатии на кнопку на индикаторе на экране скидывалось показание уровня топлива.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
sergeant писал(а):
Alexey61
вот Вы скажите чётко, какой купили, 731 или 730?


Огромное спасибо за разъяснение, поди догадайся что кроется в формулеровке - поддерживаемые протоколы диагностики, когда они на каждом углу сайта, на коробке 730, орут о поддержке всех современных Volkswagen, а 730 это типо еще и новинка .

Обменял без вопросов на 731 сейчас, все параметры заработали на VAG 14 ! В том числе, корректно стал показывать мгновенный расход на 100 км, что мне было важно. Все же OBD2P тип 3 кастированный и я сомневаюсь, что правильно бы давал расшифровку чек-энжин кодов ошибок.

Вобщем без голоса мультики , получается не поддерживают Поло, нет там физически VAG 14, даже в новейшей прошивке.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: