Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:24
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Чижик писал(а):
Прошу совета.

Надо смотреть что именно передается по шине, возможно надо протянуть провода от топливного бака...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вы имеете в виду прошивку ЭБУ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вопрос "Falkon"
Подскажите, как посмотреть, что именно передается по шине. СПАСИБО.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Чижик писал(а):
Это фото моего БК


Поставил магнитолу и тоже хотел поставить RI-500. Замерил дыру под магнитолой, потом сходил на рынок - снял размеры этого компьютера.
Не влазит он туда. Поделитесь секретом, если не жалко - как вы его туда запихали?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Вы имеете в виду прошивку ЭБУ?

Нет самого компьютера. Даже ссылку дал.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
handy писал(а):
Чижик писал(а):
Это фото моего БК


Поставил магнитолу и тоже хотел поставить RI-500. Замерил дыру под магнитолой, потом сходил на рынок - снял размеры этого компьютера.
Не влазит он туда. Поделитесь секретом, если не жалко - как вы его туда запихали?

Поставил за 15 мин такой же как и по этому фотоотчёту http://www.jetta-club.org/viewtopic.php ... 67#p117710 , только с последней модели с "лунной" индикацией и дополнительным датчиком температуры (никуда не выводил и оставил для салона). В ФПС IMHO должно быть тоже самое.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Отвечаю: "handy"
Заменил родную рамку на другую, купленную у диллера, на два отверстия под 1DIN.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:24
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Чижик писал(а):
Подскажите, как посмотреть, что именно передается по шине.

Тут я вряд ли помогу...

Лично я для начала все же перепробывал все доступные протоколы ВАГ, потом прошелся по ОБД-шным, все в ручную...
Но тут надо еще по настройкам посмотреть, то есть поставить тот же Ваг 2 или Ваг 3, и посмотреть откуда он берет обороты, расход, а то возможно в настройках стоит, что брать надо непосредственно с форсунок, а они не подключены...

PS
Для верного отображания расхода, лучше всего подключать БК к форсункам, так будет точный показатель, но в принципе погрешность не сильная и правиться так же в настройках...


Атт, машины разного класса, не факт что через разъем передаются все параметры... В пассате и джетте есть все, а вот с поло надо смотреть...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Falkon
Цитата:
Атт, машины разного класса, не факт что через разъем передаются все параметры... В пассате и джетте есть все, а вот с поло надо смотреть...

Полностью согласен!!! Просто человек помощи просил аж сутки тому назад ;)
Посмотрим что будет...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет "Altt"!
Заходил сегодня на сайт http://www.multitronics.ru и прочитал, что РИФ - 500 имеет инедкс програмной реализации е33 и е24.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Чижик писал(а):
и прочитал, что РИФ - 500 имеет инедкс програмной реализации е33 и е24

Поясните что это значит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:24
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
ivan90 писал(а):
Поясните что это значит.

Это разные прошивки, е33 новее, там лучше реализована поддержка авто...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Привет "Altt"!
Заходил сегодня на сайт http://www.multitronics.ru и прочитал, что РИФ - 500 имеет инедкс програмной реализации е33 и е24.

Любой компьютер имеет текущую версию "прошивки". В инструкции по эксплуатации должен быть пункт "Информация о производителе МК" и список действий как эту информацию считать. Там и будет текущая версия.
Ну да ладно. Копался, смотрел ещё что то?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:24
Сообщения: 181
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Самый простой способ, это посмотреть коробку, на ней есть кружок с надписью е33, это если они дизайн не сменили за последние полгода...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Чижик писал(а):
протокол VAG-2. Вопрос: почему не отражает все показатели? Прошу помочь.

Попробуйте OBD2Q!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: