Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ПРИВЕТ ВСЕМ! СЕГОДНЯ ПО СОВЕТУ "ivan90" ПОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ OBD2Q , ВРОДЕ ЗАРАБОТАЛ. ПОКАТАЮСЬ НЕМНОЖКО, ПОСМОТРЮ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. НО, ЕСЛИ КТО-ТО УСТАНОВИЛ РИФ-500 НА ПОЛО СЕДАН, ПОЖАЛУЙСТА ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ КАК И ЧТО. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ. tachka2
=======
Цитата:
olegf2: Получите предупреждение за КАПСЛОК.
(и читайте Правила форума)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик
Ну вот и разрешилась твоя проблема. Поздравляю! Теперь на пару месяцев хватит "поиграться" ;). У Ивана, как я понял, уже стоит мультитроникс.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Чижик писал(а):
Отвечаю: "handy"
Заменил родную рамку на другую, купленную у диллера, на два отверстия под 1DIN.

Пожалуйста, удели еще немного внимания. Посмотрел в инете рамки, нахожу везде только такие
http://www.playauto.ru/product/acv-281320-10_0b/ , но ощущение, что это то, что стоит у меня в тренде - одно гнездо 1DIN
и ящичек. Визуально видно, что размеры внизу меньше, чем вверху.
Может кинешь ссылочку на твою рамку?
Заранее спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Altt писал(а):
У Ивана, как я понял, уже стоит мультитроникс.

Взял поиграться такой http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Katafot писал(а):
Какой расход показывает Мультитроникс на холостых оборотах?

Мгновенный расход имеется ввиду? У меня на восьмикрапаннике 0,5-0,6 литра, думаю что на шестнадцатиклапннике будет тоже самое. А вот при троганье на 1-й может и 25-35 литров показать в зависимсти от нажатия на педаль акселератора, в момент преодоления силы сопротивления колёсам. После троганья даже на 1-й показывает 10-12 литров.
PS Пока играюсь в пробках - наблюдаю ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Katafot писал(а):
Какой расход показывает Мультитроникс на холостых оборотах?

прогрет 0.6-0.7 л\час.
холодный не помню. вроде 2.3


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет Всем.К сожелению проблема не решилась. Протокол OBD-2Q работает не корректно.Будем дальше разбиратся методом тыка. Жду предложений и советы бывалых. У меня черный тренд. МК RIF-500


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Жду предложений и советы бывалых. У меня черный тренд. МК RIF-500

Как я понял, "бывалых" тут... take_example
Ты тоже "бывалый"
Давайте накапливать опыт и интересоваться в других клубах, например сейчас читаю эту ветку - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 91&start=0

PS Чем интересна эта ветка - отвечает представитель мультитроникса!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Altt bt. Спасибо за ссылочку. Нашел полезные вещи. Буду пробовать.

Осилил ветку. Оптимизма не прибавила, скептицизма добавила. Для себя отметил следующие вещи:
1. Прежде чем калибровать бак, следует откалибровать расход топлива.
2. Спидометр тоже калибровать нужно, но показания не сильно критичны.
3. Температуру должен показывать корректно.
4. Основной закон измерений гласит:"Не верь глазам своим!". Но здесь уж очень всё запутано (игрушка ещё та), калибровки нужны и разбираться и разбираться. Сыроват компьютер, раз многие настройки производятся методом "псевдонаучного тыка" ;)

Полезные вещи для тебя:
1. Протокол выбирается методом перебора и не факт, что какой либо подойдёт на "100%". Возможна ситуация "нос вытащили - хвост завяз... хвост вытащили - нос завяз".
2. Если БК эксплуатировался на другой машине, необходимо сделать сброс настроек.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Чижик писал(а):
Отвечаю: "handy"
Заменил родную рамку на другую, купленную у диллера, на два отверстия под 1DIN.

Запутавшись в этих рамках, попытался разобраться. Пришел к следующим умозаключениям:
1. Штатная магнитола имеет свой какой-то размер (не 2DIN) и устанавливается в свою штатную рамку;
2. При установке головного устройства 2DIN достаточно установить переходную рамку под 2DIN;
3. В моем Поло (тренд) стоит переходная рамка под 1DIN магнитолу с ящичком размером меньше
1DIN - проблем с установкой однодиновой магнитолы не было;
4. Для установки второго однодинового устройства (маршрутный комп, радиостанция...) необходима
четвертая рамка с двумя отверстиями под два устройства 1DIN и Чижик пишет, что такую он
приобрел у дилера, а я, порывшись в инете, найти у продавцов аксессуаров что-нибудь подобное не смог.
Пытаюсь сделать выводы:
1. Возможно два однодиновых устройства можно установить в рамку 2DIN, продаваемую с неким крепежом,
предположительно для крепежа второго устройства;
2. Такие рамки есть только у дилера и надо идти к нему бухаться на коленки.
Народ, поправьте меня, где я ошибся.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
"handy" bt Ссылку, к сожалению скинуть не могу,так как покупал рамку в автосалоне, где брал свой поло.
Попробуй поискать рамки у себя на радиорынках, или специальных магазинах по продажам автомагнитол.Когда я брал себе магнитолу в магазине,то видел несколько моделей рамок.Желаю удачи.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Чижик
Температуру ОЖ какую показывает? Можно при разных нагрузках.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Чижик писал(а):
"handy" bt Ссылку, к сожалению скинуть не могу,так как покупал рамку в автосалоне, где брал свой поло.
Попробуй поискать рамки у себя на радиорынках, или специальных магазинах по продажам автомагнитол.Когда я брал себе магнитолу в магазине,то видел несколько моделей рамок.Желаю удачи.


Спасибо Чижик. Я продублировал свои вопросы в ветке по автомагнитолам и там мне все растолковали. В продаваемой переходной рамке ящик съемный, выбрасывай и ставь 1DIN.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
"ivan90 " bt . ТОЖ показывет 85 градусов. Машина пока на обкатке, движок не нагружаю.

"handy " bt я рад, что у тебя все получилось. Просто я забыл написать про съемный ящик. :-( Как поставишь, выложи фотки, пожалуйста. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 17:39
Сообщения: 1362
Изображения: 0
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Чижик писал(а):
ТОЖ показывет 85 градусов. Машина пока на обкатке, движок не нагружаю.

а за бортом сколько? И 85 за сколько минут набирает мотор?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: