Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:38
Сообщения: 5
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alex 74 писал(а):
влад74 писал(а):
проводка подсоединена непосредственно к проводке идущей к задним фонарям,никаких проблем с этим не возникало ни разу,да и не может их быть у поло!
Ну не может так не может.У меня граница срабатывания совсем рядом.В мороз сразу начинает вырубать,как салон прогреется,всё работает нормально.У второго Поло в этом-же сервисе та-же проблема с ТСУ.Видимо и вас отделяет от проблем совсем небольшой запас по нагрузке.Я заменил всего одну лампочку на светодиод,чтоб проблема не беспокоила.
Хотя и меня теперь эта проблема не беспокоит совсем,всё разрулено спецами.

Я когда отключаю разъем прицепа с включенными габаритами, у меня вышибает предохранитель левых габаритов. 2 раза уже так было. Я разводку делал сам, и на машине, и на прицепе (была сломана вилка), теперь левый габарит на машине совпадает с правым на прицепе и наоборот


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
bumerranger писал(а):
Снимать пластик нет нужды. Я пытался снять, не получилось. Проводку можно и так просунуть. Достаточно отогнуть обшивку


Спасибо..буду иметь в виду..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
bumerranger писал(а):
Я когда отключаю разъем прицепа с включенными габаритами, у меня вышибает предохранитель левых габаритов. 2 раза уже так было. Я разводку делал сам, и на машине, и на прицепе (была сломана вилка), теперь левый габарит на машине совпадает с правым на прицепе и наоборот
так перепроверь все,что то коротит может! и провода перекинь в розетке ,габариты не совпадают ведь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 14:00
Сообщения: 157
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
MegaBatt писал(а):
bumerranger писал(а):
Купил фаркоп Бозал..В ближайшее время буду ставить.Подскажите, а каким образом и где- в каком месте лучше подключится к проводке в Поло?..Можно ли снять клипсы которыми крепится обивка в багажнике или же заранее нужно купить новые?
Тоже купил бозал за 4230. дольше всего подключать проводку. Надо максимально отдернуть обшивку багажника с левой стороны, там откроется шина с проводкой t1535 , при этом могут сломаться несколько клипс. Эти клипсы уже неделю ищу, ни в магазинах, ни у официала их не найти :evil: . Тоже самое с клипсами что держат бампер снизу. Так что постарайтесь их не ломать.

Клипсы (пистоны) мне кажется можно поставить любые подходящие и от другого авто! Удачи всем

В экзисте видел клипсы на обшивку и двери точно, а вот на бампер точно не знаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 21:03
Сообщения: 7
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Марат
MegaBatt писал(а):
влад74 писал(а):
уже год эксплуатирую,частенько приходиться таскать прицеп ,проводка подсоединена непосредственно к проводке идущей к задним фонарям,никаких проблем с этим не возникало ни разу
Это все правильно, хоть и работает ...до поры, до времени. Правильно развести все на колодку с релюшками, питание толстым проводом с акума через предохранитель, а управление уже взять с пучка на задние фары. Так реализовано по дефолту на нормальных машинах. Дешево, и без последствий для электрики авто, если что ... например чужой прицеп воткнули с непонятной разводкой /на мой практике- российский прицеп воткнули в Хайс, выбило все предохранители


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:37
Сообщения: 106
Откуда: Москва.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ребят, а схема или фото именно подключения проводки есть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:37
Сообщения: 106
Откуда: Москва.
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
panstd писал(а):
Это получается, VW одумался по поводу "ТСУ не предусмотренно конструкцией автомобиля"...

так чему верить-то? Можно прицеп тягать или не?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Radonezh писал(а):
так чему верить-то? Можно прицеп тягать или не?
У меня в талмуте целая глава посвящена правильной эксплуатации с ТСУ.Написано что и как.Заезжал к ОД,спросил про установку ТСУ.Мне лично дали такой ответ.Что официально рекомендованных производителем ТСУ на Поло у них нет.А левые они не ставят.На этом всё и закончилось.Прицеп таскаю.По крайней мере это иногда лучше чем грузить в багажник что попало!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 10:55
Сообщения: 15
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Так что, все у ОД фаркопы ставили? Куда проводку цеплять? Цвет проводов может кто то подсказать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
flamas писал(а):
Так что, все у ОД фаркопы ставили?
Я ставил не у ОД,в простеньком автосалоне.ОД такую услугу у нас не предоставляет.Сначала подцепили к штатной проводке.Были проблемы.Писал выше.В руководстве это кстати сразу написано,что запрещено так делать..Затем знакомые автоэлектрики кинули доп провода силовые с релюхами.Всё в норме.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 май 2012, 15:37
Сообщения: 19
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
flamas писал(а):
...Куда проводку цеплять? Цвет проводов может кто то подсказать?

...провода нужного цвета идут в комплекте с ТСУ.Я подъехал к ближайшему сервису где написано "автоэлектрик" и мне сделали за 800 р.,все работает нормально.
Только я за лето 2 комплекта уже меняю (вилку с розеткой),чет надо думать-или крепеж приварить над крюком или какой то блок придумать (закоротил "аварийку и габариты и в прицеп его бросил),пусть себе моргает сзади...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
Я подключал все провода на прямую к жгуту который идет в багажнике по левой стороне.без всяких реле. И все работает уже два года.правда иногда на приборке(приборка GTI) появляется значок(сигнализирующий о перегоревшей лампе),но когда приезжаю в гараж и отсоединяю прицеп то эта сигнальная лампа гаснет.

Но еще на сколько знаю можно вместо релюх специальный блок поставить.такой блок продают в специализированных магазинах все для прицепов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
simacoviv писал(а):
Но еще на сколько знаю можно вместо релюх специальный блок поставить.такой блок продают в специализированных магазинах все для прицепов.
Только вот такой блок лезет ближе к пятёре!!!Поэтому и ставят без него,чтоб клиентов не отпугивать!!!А блок в принципе,тот-же набор релюх,только всё круче и по начинке навороченнее,в зависимости от модели авто.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
Alex 74 писал(а):
simacoviv писал(а):
Но еще на сколько знаю можно вместо релюх специальный блок поставить.такой блок продают в специализированных магазинах все для прицепов.
Только вот такой блок лезет ближе к пятёре!!!Поэтому и ставят без него,чтоб клиентов не отпугивать!!!А блок в принципе,тот-же набор релюх,только всё круче и по начинке навороченнее,в зависимости от модели авто.


ну да я это и имел ввиду!!! но я все сделал без этого блока! и релюх всяких! два года все работает


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 17:59
Сообщения: 505
Откуда: Тамбовщина
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 249 раз.

Имя: Николай
Подтверждаю,в феврале будет 2 года.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: trololoshka и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: