Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Dimon_1000 писал(а):
Блок J519 выдал ток на лампочки стоп сигналов, при этом он контролирует ток на этих лампочках.На сколько я знаю если ток превышает допустимое значение, то блок J519 тупо отключает эти лампочки (лампочки перестают гореть).
Вот именно с такой ситуацией столкнулся и я.Передо-мной ещё одному клиенту ставили модуль соглосования,переделывали.
Oznob писал(а):
Недавно одноклубнику ставили фаркоп, электрику развязали через реле, питание отдельной линией.
Мне именно знакомые так и переделали тормоза и габариты.Поворотники остались напрямую.Все проблемы описывал в теме выше.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 09:38
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я хотел себе фаркоп поставить на свой поло, но потом машину жалко стало, купил для тяговых целей у соседа жигуль за 40 тыс рублей 6й серии и нормально, прицеп таскать то что нужно !


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:57
Сообщения: 856
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
grow писал(а):
жигуль за 40 тыс рублей 6й серии и нормально, прицеп таскать то что нужно
хозяин барин, но я б за эти 40 купил бы прицеп+фаркоп и ездил с ними потихоньку, благо не так часто он нужен. А эту рухлядь ремонтировать....не стоит оно того. ИМХО


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
Vitaliy писал(а):
grow писал(а):
жигуль за 40 тыс рублей 6й серии и нормально, прицеп таскать то что нужно
хозяин барин, но я б за эти 40 купил бы прицеп+фаркоп и ездил с ними потихоньку, благо не так часто он нужен. А эту рухлядь ремонтировать....не стоит оно того. ИМХО

+1!!! Я уже 3 года таскаю прицеп и ни каких проблем! дом построил с этим прицепом столько на доставках сэкономил!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:01
Сообщения: 236
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
grow писал(а):
Я хотел себе фаркоп поставить на свой поло, но потом машину жалко стало, купил для тяговых целей у соседа жигуль за 40 тыс рублей 6й серии и нормально, прицеп таскать то что нужно !


Номер с жигулем за 40тыс. конечно неплох, но я бы не рискнул к примеру с мотоциклом или гидроциклом на таком корче куда либо ехать, вообще выезжать за пределы города. Что б потом стоять и ждать подмоги. И мне совершенно не жалко машину когда она тянет лафет с мотоциклом, ничего страшного с ней не произойдет.
Кстати, в Германии, Голландии, Бельгии (там где ездил в этом году) фаркоп, если не на каждой машине, то у каждого второго так точно. И поло хетчи с ним так же попадались.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 10:49
Сообщения: 166
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при подключении фаркопа через разгружающие реле откуда брать основное питание на эти реле? (откуда удобнее и проще его тащить в багажник?)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
simacoviv писал(а):
По КАНшине только стоп сигналы и поворотники больше ничего. Габариты на прямую работают


Я скажу про свою машину и свою комплектации “комфорт” 2012г. выпуска.
У машины с такой комплектации есть только моторная кан-шина и по ней передается очень много данных, за исключением комфортных данных (магнитола, навигация, и т.п. для этого нужна кан-шина комфорт, которая есть только в дорогой комплектации).
Признак включения габаритов тоже передается по кан-шине, а вот дальний , ближний свет и противотуманнок в кан-шине нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
Dimon_1000 писал(а):
simacoviv писал(а):
По КАНшине только стоп сигналы и поворотники больше ничего. Габариты на прямую работают


Я скажу про свою машину и свою комплектации “комфорт” 2012г. выпуска.
У машины с такой комплектации есть только моторная кан-шина и по ней передается очень много данных, за исключением комфортных данных (магнитола, навигация, и т.п. для этого нужна кан-шина комфорт, которая есть только в дорогой комплектации).
Признак включения габаритов тоже передается по кан-шине, а вот дальний , ближний свет и противотуманнок в кан-шине нет.

Не путайте людей Кан шина есть во всех комплектациях. Но не всех задействована.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:47
Сообщения: 125
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
В эти выходные буду устанавливать электрику. Планирую простое вазовскою реле, провод метра 3 купить, папы и мамы . Получается 4 реле нужно?


Вложения:
Тягово-сцепное устройство (Фаркоп) на Polo Sedan
image1.JPG [ 198.97 КБ | Просмотров: 1345 ]


Последний раз редактировалось operlay 04 дек 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Я и не пугаю. Говорю, то как у меня на машине.
Кан-шина комфорт как провода да есть, но по ней ни чего не передается, даже нет напряжения.
Да в принципе и передаваться нечему. В комплектации комфорт, в которой нет штатной магнитолы, кнопок на руле и кондей с механическим управлением.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
operlay писал(а):
В эти выходные буду устанавливать электрику. Планирую простое вазовскою реле, провод метра 3 купить, папы и мамы . Получается 4 реле нужно?


1- подворотник правый.
1- подворотник левый.
1- Стоп сигнал.
1 -габариты.
1- задний ход.
* 1- задние противотуманки.

Получается 5-6 реле.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 18 апр 2013, 10:49
Сообщения: 166
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Может все таки подскажите, откуда в багажник удобнее протянуть «+» для питания реле или модуля согласования (кто что будет ставить)?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Я бы тянул от блока предохранителей.
Если у вас не полная комплектация, то в блоке предохранителей может найтись подходящие гнездо, где сечение провода подходящее и напряжение не пропадает, когда вытащен ключ зажигания.
Например, обогрев ветрового стекла или блок управления автоматической коробкой передач ну и т.п. Но нужно лазить с тестером и все измерять и смотреть электрическую схему.
Главное что бы сечение провода было достаточным, что бы выдержать нагрузку.

Или тянуть от аккумулятора.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 17:59
Сообщения: 505
Откуда: Тамбовщина
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 249 раз.

Имя: Николай
Dimon_1000,
А зачем задний ход и противотуманки?
У подавляющего большинства прицепов таких фонарей нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Если на прицепе нет заднего хода , противотуманнок то и реле соответственно не надо.
Просто прицепы есть разной комплектации.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:47
Сообщения: 125
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Цена реле = 50рублей, есть и 36 рублей) их можно закрепить между собой и спрятать под пластмассовую рамку которая закрывает декорированую ткань, перед запаской.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: trololoshka и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: