Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
bumerranger писал(а):
Купил фаркоп Бозал..В ближайшее время буду ставить.Подскажите, а каким образом и где- в каком месте лучше подключится к проводке в Поло?..Можно ли снять клипсы которыми крепится обивка в багажнике или же заранее нужно купить новые?
Тоже купил бозал за 4230. дольше всего подключать проводку. Надо максимально отдернуть обшивку багажника с левой стороны, там откроется шина с проводкой t1535 , при этом могут сломаться несколько клипс. Эти клипсы уже неделю ищу, ни в магазинах, ни у официала их не найти :evil: . Тоже самое с клипсами что держат бампер снизу. Так что постарайтесь их не ломать.

Клипсы (пистоны) мне кажется можно поставить любые подходящие и от другого авто! Удачи всем


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Заезжал к ОД,поинтересоваться на счёт установки,точнее устранения косяков в работе электрики.Ставил у сторонней шараги.Так вот там ответили ,что официально прицепного для Поло не существует,поэтому таких работ не производят и совершенно ничего сказать по поводу установки не могут!!Может в других городах по другому,не знаю,но я спрашивал в Череповце.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А какие проблемы с электрикой? Я так понял возникли после установки фаркопа?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:38
Сообщения: 5
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alex 74 писал(а):
Заезжал к ОД,поинтересоваться на счёт установки,точнее устранения косяков в работе электрики.Ставил у сторонней шараги.Так вот там ответили ,что официально прицепного для Поло не существует,поэтому таких работ не производят и совершенно ничего сказать по поводу установки не могут!!Может в других городах по другому,не знаю,но я спрашивал в Череповце.

Я специально спрашивал у своего ОД в Ижевске. Мне сказали что они ставят Босал. Он у них без электрики стоит 5050, + установка 4800 russian_roulette


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:38
Сообщения: 5
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MegaBatt писал(а):
bumerranger писал(а):
Купил фаркоп Бозал..В ближайшее время буду ставить.Подскажите, а каким образом и где- в каком месте лучше подключится к проводке в Поло?..Можно ли снять клипсы которыми крепится обивка в багажнике или же заранее нужно купить новые?
Тоже купил бозал за 4230. дольше всего подключать проводку. Надо максимально отдернуть обшивку багажника с левой стороны, там откроется шина с проводкой t1535 , при этом могут сломаться несколько клипс. Эти клипсы уже неделю ищу, ни в магазинах, ни у официала их не найти :evil: . Тоже самое с клипсами что держат бампер снизу. Так что постарайтесь их не ломать.

Клипсы (пистоны) мне кажется можно поставить любые подходящие и от другого авто! Удачи всем

Так и сделал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
MegaBatt писал(а):
А какие проблемы с электрикой? Я так понял возникли после установки фаркопа?
Проблема в обязательном устройстве ,Забыл как правильно называется,назовём его модулем управления прицепом,по простому.Мне прицепное досталось за 5.р..Но дело не в этом.Нагрузка потребителей прицепа,а точнее стопов,находится на пределе.У меня стал комп вырубать стоп-сигналы полностью,предохранители при этом в норме.Ездил к установщикам,сказали что всё нормально,цепляли маленький прицеп,всё работает коректно.Потом поднажав на них,услышал что я уже не первый с этой проблемой,и нужен модуль согласования(5т.р.)В итоге я обратился к знакомому электрику,который всё поправил за 1,5 штуки,разгрузив стопы и габариты.Делается это всё элементарно релюшками.В руководстве чётко прописано,подключение электрики к проводам на прямую запрещено.Как сказал мастер сервиса,правильный комплект прицепного должен состоять из самой железяки и модуля.А раз таких для поло нет,то увы,они прицепное не ставят.
bumerranger писал(а):
Я специально спрашивал у своего ОД в Ижевске. Мне сказали что они ставят Босал. Он у них без электрики стоит 5050, + установка 4800
Ну и у меня Босал за 5ть,установка 2,5т.р вроде.Смотрите не наступите на мои грабли,просите разгрузить проводку .Иначе одно мучение, а потом ещё раз приедете устанавливать блок за 5ть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
[/quote]Проблема в обязательном устройстве ,Забыл как правильно называется,назовём его модулем управления прицепом,по простому.

Это устройство называется Smart-connect или блок согласования.

Вот нашел такую информацию:
Для чего же нужен Smart-connect или блок согласования?
В первую очередь смартконекты нужны автомобилям имеющим диодное освещение. Это очень умная коробочка, которая договаривается с бортовым компьютером автомобиля, чтобы компьютер не выдавал ошибок при подключения прицепа, ведь в нем(в прицепе) существуют дополнительные световые сигналы(габариты ,стоп-сигнал и т.д.). Без прицепа бортовой компьютер автомобиля выдает определенную нагрузку напряжения требующую для всех существующих фар, и если подключить прицеп без смартконекта, то на диодное освещение будет подаваться пониженное напряжение,после чего диоды выйдут из строя. После подключения Smart-connect компьютер будет выдавать нужное напряжение и вся электрика будет работать исправно.

Но насколько я выяснил-именно только на Поло седан блок согласования не нужен..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
уже год эксплуатирую,частенько приходиться таскать прицеп ,проводка подсоединена непосредственно к проводке идущей к задним фонарям,никаких проблем с этим не возникало ни разу,да и не может их быть у поло! перед установкой выверял ума у од,так вот они при установке никаких блоков не ставят!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
влад74 писал(а):
уже год эксплуатирую,частенько приходиться таскать прицеп ,проводка подсоединена непосредственно к проводке идущей к задним фонарям,никаких проблем с этим не возникало ни разу,да и не может их быть у поло!


Все четко и конкретно. Спасибо за информацию! Так и предполагал!
А подскажите к проводке подсоединяли провода на скрутки, пайки, или через какие-то зажимы? И каким образом снимали пистоны которые держат обивку багажника. Заранее очень признателен!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
пистоны снимал с помощью отвертки,все легко получилось,ниче не сломалось.к проводам штатной проводки подпаял провода с штекером , то есть если надо можно отсоединить (косу) проводку розетки фаркопа.все заизолированно оригинальной изолентой,все аккуратненько,трижды был у од разных,вопросов у них по данному поводу не возникло.все работает замечательно!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Так! Все ясно..остался последний вопрос.А нужно ли снимать пластиковую накладку в багажнике, чтобы просунуть жгут проводов внутрь багажника, через резиновую заглушку. Смотрел..так и не понял, как эта накладка крепится? или же достаточно будет лишь снять пистоны и отогнуть мягкую обивку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
MegaBatt писал(а):
Так! Все ясно..остался последний вопрос.А нужно ли снимать пластиковую накладку в багажнике, чтобы просунуть жгут проводов внутрь багажника, через резиновую заглушку. Смотрел..так и не понял, как эта накладка крепится? или же достаточно будет лишь снять пистоны и отогнуть мягкую обивку?
да,нужно снимать,крепиться на металлических клипсах скобках,они не ламаются,тянете с усилием и все отщелкивается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 09:34
Сообщения: 162
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Все! Теория изучена))))..выберу денек и буду ставить! Спасибо за советы и удачи!))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:50
Сообщения: 103
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
влад74 писал(а):
проводка подсоединена непосредственно к проводке идущей к задним фонарям,никаких проблем с этим не возникало ни разу,да и не может их быть у поло!
Ну не может так не может.У меня граница срабатывания совсем рядом.В мороз сразу начинает вырубать,как салон прогреется,всё работает нормально.У второго Поло в этом-же сервисе та-же проблема с ТСУ.Видимо и вас отделяет от проблем совсем небольшой запас по нагрузке.Я заменил всего одну лампочку на светодиод,чтоб проблема не беспокоила.
Хотя и меня теперь эта проблема не беспокоит совсем,всё разрулено спецами.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:38
Сообщения: 5
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MegaBatt писал(а):
Так! Все ясно..остался последний вопрос.А нужно ли снимать пластиковую накладку в багажнике, чтобы просунуть жгут проводов внутрь багажника, через резиновую заглушку. Смотрел..так и не понял, как эта накладка крепится? или же достаточно будет лишь снять пистоны и отогнуть мягкую обивку?

Снимать пластик нет нужды. Я пытался снять, не получилось. Проводку можно и так просунуть. Достаточно отогнуть обшивку


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: