Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 23:56
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заметил такую закономерность: после завода автомобиля ключом (при включении поворотов) стрелки указателей поворотов на приборном щитке работают штатно, а когда завожу с помощью автозапуска сигнализации, при включении поворотов, указатели мигают раза в 2 быстрее (будто перегорела одна из ламп). При этом сами лампы поворотов загораются в нормальном темпе. При выключении зажигания и завода с ключа указатели начинают работать штатно. В чем кроется проблема? Чем чревато??? Сигнализацию устанавливали у ОД.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Lgot писал(а):
Заметил такую закономерность: после завода автомобиля ключом (при включении поворотов) стрелки указателей поворотов на приборном щитке работают штатно, а когда завожу с помощью автозапуска сигнализации, при включении поворотов, указатели мигают раза в 2 быстрее (будто перегорела одна из ламп). При этом сами лампы поворотов загораются в нормальном темпе. При выключении зажигания и завода с ключа указатели начинают работать штатно. В чем кроется проблема? Чем чревато??? Сигнализацию устанавливали у ОД.


Добрый день.
На вашем автомобиле при установки сигнализации с автозапуском правильное подключение поворотов должно быть к кнопке аварийной сигнализации, но эта сигнализация не поддерживает работу с кнопкой.
В вашем варианте, это либо оставлять так, либо делать переподключения на габариты.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 23:56
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Skies писал(а):
Lgot писал(а):
Добрый день.
На вашем автомобиле при установки сигнализации с автозапуском правильное подключение поворотов должно быть к кнопке аварийной сигнализации, но эта сигнализация не поддерживает работу с кнопкой.
В вашем варианте, это либо оставлять так, либо делать переподключения на габариты.



Skies, спасибо за ваш ответ!
Если этому есть объяснение, и такая схема подключения сигнализации не угрожает безопасности электрооборудования, то меня устроит и такой режим работы. Когда первый раз заметил увеличение скорости работы указателей, немножко ёкнуло-машине неделя и уже первая проблемка. Остановился проверил ллампы поворотов, всё работает. :? Когда уловил связь автозапуска с поворотами, появилось опасение, что где-то коротит... :shock: Теперь, благодаря вашему ответу, спокоен! bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Lgot,
Серьезных опасений нет, единственное записывается ошибка в блок BSM. Как вариант можно отвезать диодами от блока BSM провода поворотов.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Lgot писал(а):
Если этому есть объяснение, и такая схема подключения сигнализации не угрожает безопасности электрооборудования, то меня устроит и такой режим работы.

у меня также, только сигналка шерхан, подключали ОД, когда через неделю приехал и спросил - поуему так - лазили лазили с приборами, сказали х\з почему, мол ошибок никаких не показывает ни машина ни сигналка, ну вот так и живу третий год


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 587
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Grush писал(а):
у меня также, только сигналка шерхан, подключали ОД, когда через неделю приехал и спросил - поуему так - лазили лазили с приборами, сказали х\з почему, мол ошибок никаких не показывает ни машина ни сигналка, ну вот так и живу третий год

Скорее всего ошибка вылезает в момент автозапуска, не проворачивается личинка замка зажигания, и соответственно в блок BSM фиксируется ошибка, которая по сути на эксплуатацию авто не влияет.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Skies писал(а):
Скорее всего ошибка вылезает в момент автозапуска, не проворачивается личинка замка зажигания, и соответственно в блок BSM фиксируется ошибка, которая по сути на эксплуатацию авто не влияет.

а фиг его знает, у меня если работающий автомобиль с ключем в зажигании поставить на сигналку - то потом тоже поворотники учащенно мигают, пока не заведешь по-новому


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:08
Сообщения: 50
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
такая же беда один в один. никто не делал переключение на габариты?

_________________
бегите от VW, берите либо корейцев, либо тойоту. лучше подкопить


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rener и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: