Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 58
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Чип тюнинг1 нед., 6 д. назад Репутация: 0
Хотелось бы начать. Кто, что знает, слышал или видел по чипу двигателя 1.6 отписываемся. Интересно все от прибавок мощности и крутящего момента до личных ощущений. Надеюсь тема разовьется т.к. двигатель известный.
____________________________________________________________
Добавлено kleyven.


Чип-тюнинг,основные задачи,как делается,недостатки,альтернативы (общие понятия)<--Кликабельно

Уважаемые ОдноПОЛчане! Давайте после 15 страниц гипотез/ромашки/споров перейдём к отчетам,по чипованию(если конечно кто то решился и сделал),желательно с данными диностенда,и вопросам к сделавшим чипование.Споры с проверенными данными приветствуются!
Просьба профессора/профессионалам: меньше слов-больше дела. Ссылок на компании-тюнеры в теме достаточно!
Прежде чем написать очередное авторитетное мнение,читаем тему от начала,а не до конца!Возможно ваше мнение уже написал кто то другой!
Если это произошло,ставьте автору спасибку вот этой вот кнопкойИзображениеЭтого более чем достаточно!!!

принцип работы jetter(кликабельно),

принцип работы i-boost(кликабельно)
принцип работы i-boost для ленивых ;) в картинках:
Изображение
Изображение
Изображение

i-boost суть jetter с расширенными возможностями.

схема подключения:
Изображение

P.S. данные устройства к чип-тюнингу отношения не имеют!лишь альтернатива.

Чип-тюнинг,основные задачи,как делается,недостатки,альтернативы (общие понятия)<--Кликабельно

если вам стало понятнее то жмем Изображение ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:47
Сообщения: 59
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
f1alexey писал(а):
Нашел одно ателье, на наш двигатель за 11000 руб обещают прибавить 12 к мощности и 15 к моменту, еще прикол в том что на этот же двигатель на фабию берут 14000 руб.
Кому интересно могу кинуть ссылку.Если есть еще какие варианты пишите.

Ребята, не занимайтесь ерундой с чипованием. На своей старушке БМВ 525i лично это проходил. В ЭБУ моего авто стоит большая 28-ногая микросхема в которой и "зашиты" все алгоритмы работы двигателя. Я лично менял родной чип на прошитый от серьезной австрийской фирмы (название и координаты не помню). Так вот кроме увеличения расхода топлива ничего не смог обнаружить. Да, звучание мотора изменилось, появились басовые нотки и более ничего! Ни время разгона, ни максималка не изменились. Покатавшись пару месяцов отыграл все назад.
Считаю чипование напрасной тратой денег и времени. Немцы особо тщательно работают над ЭБУ движков и наш Поло седан не исключение.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 58
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
просто твой чип был сделан не в Австрии, а в Одессе, на малой Арнаутской улице :lol:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:47
Сообщения: 59
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Yorc80 писал(а):
просто твой чип был сделан не в Австрии, а в Одессе, на малой Арнаутской улице :lol:
Конечно малыш, на малой Арнаутской. Сам то подумал, что написал? Когда язык быстрее разума, быть беде!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 58
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
на сколько я знаю процессор при чипе менять не надо, просто перепрограммировать, а вот если присутствует серьезная доработка мотора, то можно и блок управления менять. а по поводу твоего коммента, если бы процессор был нормальный, то и эффект был нормальный, а так я склонен утверждать, что твой "процессор" все таки из Одессы


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 01:17
Сообщения: 127
Изображения: 7
Откуда: Москва ЮАО
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Starik
Так вот кроме увеличения расхода топлива ничего не смог обнаружить. Да, звучание мотора изменилось, появились басовые нотки и более ничего! Ни время разгона, ни максималка не изменились
А как измеряли время разгона???


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 03 июл 2010, 20:15
Сообщения: 210
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Yorc80 писал(а):
на сколько я знаю процессор при чипе менять не надо, просто перепрограммировать, а вот если присутствует серьезная доработка мотора, то можно и блок управления менять. а по поводу твоего коммента, если бы процессор был нормальный, то и эффект был нормальный, а так я склонен утверждать, что твой "процессор" все таки из Одессы


В девяностых годах прошивка ЭБУ хранилась в не перезаписываемой памяти (ROM) и что бы сменить прошивку требовалось менять микросхему ROM благо она вставлялась в кроватку и вытащить ее не составляло труда.
Теперь же во всех ЭБУ прошивка хранится во флеш- памяти с возможностью многократной перезаписи. И что бы залить прошивку нужен только комп и vag-com.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
Вот инфобаза любителям тюнинга:
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/inde ... opic=42488

А общая база нам может пригодится потом:
http://www.volkswagen.msk.ru/forum/inde ... pic=113295


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 21:39
Сообщения: 103
Изображения: 0
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
у нас в городе есть человек, который инки шьёт от 2х рублей.

человек проверенный, делает хорошо. весь город знает его (те кто спортом увлекаются).


 Профиль  
 
 


Не в сети
участник тест драйва
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 21:15
Сообщения: 1096
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Kpo_088 А че Спай шьет фольцовские моторы?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:47
Сообщения: 59
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Yorc80 писал(а):
на сколько я знаю процессор при чипе менять не надо, просто перепрограммировать, а вот если присутствует серьезная доработка мотора, то можно и блок управления менять. а по поводу твоего коммента, если бы процессор был нормальный, то и эффект был нормальный, а так я склонен утверждать, что твой "процессор" все таки из Одессы

Про какой процессор ты несешь дядя? Перепутать ПЗУ с процессором, а потом нести чушь не зная элементарных вещей. Ты вообще видел ЭБУ БМВ? Похоже нет, а судишь возможно по допотопным ЭБУ ТАЗов. В ЭБУ БМВ 525i не один процессор, а 2 и плюсом 10 исполнительных и микросхем управления. Возможной замене (или прошивке) подлежит только ПЗУ (в моем случае 28-ногая ПЗУ на цанговой панельке). Все остальное возможно заменить только в заводских условиях или в сертифицированных европейских тюнинговых мастерских. Координаты перешитой ПЗУ получил из переписки со спецами из журнала "За рулем".
Кстати "За рулем" проводил в свое время полный тест перепрошитых ПЗУ от разных известных тюнинговых ателье Европы и заключение было однозначным. Никаких эксов с прошивкой БМВ делать не следует, т.к. производитель сделал лучшие из возможных алгоритмов работы двигуна. Перепрошивка незначительно улучшала одни и ухудшала другие параметры. А ты заладил " если бы процессор был нормальный".
Займись малыш глубоким изучением матчасти, а потом учи других.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 13:31
Сообщения: 272
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Друзья, это всё Ваши дела, не хочу вмешиваться в детали, лучше

ответьте когда можно будет подъехать и за разумные деньги перепрошиться и избавиться от евро 4, поднять мощность с моментом, устранить задержки на отклик педали газа и остаться в рамках заявленого производителям расхода? Еще тормоза поменять на дисковые на задней оси, и интересны также предложению по сумме на установку кондея . Кто разберется в теме и предложит хороший продукт может неплохой бизнес на этом построить, но надо уже сейчас тему взлохматить, желающих довести машину до ума думаю будет достаточно, тем более все это можно освещать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:36
Сообщения: 76
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
также очень интересны соображения по изложенному pablo 8-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
участник тест драйва
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 21:15
Сообщения: 1096
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
pablo отклик педали газа не изменится. все бустеры что выпускают делают его более чувствительным то есть если раньше было 10% станет 20% было 50% станет 100%, было 100 станет 100 :), а задержка останется такой же. И тормоза поменять будет я думаю не так просто.

В общем и целом. бум ждать. Как тока так сразу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 13:43
Сообщения: 201
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
А к тормозам то че все прицепились? Типа все чоткие пацанчики только на дисковых ездят? :) Если стоят барабанные - значит их хватает. Главное зимой в переходную погоду ручником не злоупотреблять.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
yodiman писал(а):
Типа все чоткие пацанчики только на дисковых ездят? :)
:lol: :lol: :lol:

Лучше подумать как АБС на тренд впихнуть.

З.Ы. Ну простите за ОФФ :sorry: .... не сдержался


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1Monter, zztop и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: