Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
bt Товарищи кто ни будь пользовался таким прибором. Думал приобрести на1200ват и подключить Болгарку на 800ват.
Боюсь, не сгорит ли генератор ??? :|


Последний раз редактировалось zoomzoom 05 янв 2011, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 14:54
Сообщения: 86
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Не потянет он болгарку, у меня стоит на 250w, хватает только на соньку и чтобы телефоны заряжать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
KoluxA писал(а):
Не потянет он болгарку, у меня стоит на 250w, хватает только на соньку и чтобы телефоны заряжать.

Я собираюсь купить преобразователь 1200w или 2000w cheer


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
zoomzoom
там генератор в пике выдает меньше полутора кВт, а вы 2кВт хотите...не то авто вы выбрали в качестве базы для передвижного электрогенератора.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
lex писал(а):
zoomzoom
там генератор в пике выдает меньше полутора кВт, а вы 2кВт хотите...не то авто вы выбрали в качестве базы для передвижного электрогенератора.

что
Что то я запутался тогда как работает преобразователь для чего их делают 2000ВАТ если вы говорите что генератор не потянет umnik


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Товарищи подскажите, сколько может работать по времени преобразователь под 50% -80% нагрузкой от общей мощности???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кто ни будь сталкивался с фирмой Neodrive???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:29
Сообщения: 75
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Смешная тема, конечно, но попробуем разобраться.
1200 Вт - это вероятно не номинальная мощность инвертора на выходе, а какая-нибудь пиковая, как на магнитоле 4*52 Вт, а выдаст он в продолжительном режиме, т.е. не сгорев в скором времени, х.з. сколько, может быть 300-500 Вт.
Предположив, что мощность 1200 Вт - реальная (при этом преобразователь должен иметь вентилятор), а нагрузка на выходе активная (лампочка, чайник и пр.) подсчитаем ток на входе: 1200/14 (напр. генератора)/0.8 (кпд преобразователя, навскидку) = 107 А.
Теоретически генератор в состоянии так работать при оборотах двигателя около 5000 в минуту. Подключать девайс такой мощности, понятно, что не через гнездо прикуривателя.
Но проблема еще и в том, что нагрузка то реактивная, причем конкретно реактивная, и ток в 800 Вт болгарке будет такой же величины как в чайнике 1500 Вт. И как поведет себя генератор при реактивной нагрузке неизвестно.
Короче. Я бы не стал этого делать!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 14:54
Сообщения: 86
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Isteroid правильно говориш, я о том же что пишут 1200, а в реале 300. Китай одним словом, в автомагазине видел 1000w, так он размером не маленький был с 2мя куллерами.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 00:42
Сообщения: 53
Откуда: Столица нашей Родины город- герой Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот про что я говарю


Вложения:
Преобразователь напряжения из 12 в 220
14649.jpg [ 86.01 КБ | Просмотров: 7803 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:16
Сообщения: 360
Откуда: Питер
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
zoomzoomРаботаю в комп. магазине: от этого поставщика отказались, т.к. брак просто нереальный - при работе умирали как инверторы, так и подключённое оборудование. Из нормальных можно посоветовать бренды FSP и Belkin, но у них в ассортименте видел только на 150-300W(зато настоящих ;) ).
Итого рекомендую отказаться от конкретного преобразователя как из-за надёжности, так и из-за возможно вреда для авто.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2010, 22:21
Сообщения: 765
Изображения: 0
Откуда: Московская обл. Одинцовский р-он ГОРКИ 10
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
zoomzoom писал(а):
Товарищи подскажите, сколько может работать по времени преобразователь под 50% -80% нагрузкой от общей мощности???

определенное сечение провода выдерживает определенную нагрузку в амперах, в ПУЭ есть схемы квадратов кабелей и ампер ))) draka


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:13
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не проще ли взять UPS (ИБП) выкинуть все лишнее и вот вам 220в


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:19
Сообщения: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
при установки сигналки мне протянули кабель от аккумулятора под переднее пассажирское сидение для подключения упса
на предыдущей машинке упс приматывал к аккумулятору и пользовался
на поло хочу сделать всё красиво и безопасно

какой предохранитель поставить?
на что ещё обратить внимание?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Volkswagen сам ставит инвертор 1K0 907 155
150 W - достаточно для заряда телефонов, камер, ноутбуков и пр.
никак не для "болгарки"


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: