Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 12:27
Сообщения: 66
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Может эта тема и поднималась для обсуждения но я ее не нашол. Кто нибуть в курсе можно ли установить систему ESP на Полик без пакета премиум.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
ESP в раздел "Тюнинг" ???? :o

ИМХО:
купить, установить и настроить ESP в гаражных условиях невозможно! :-(
Да и у "дилера" тоже - не полезет он менять конструкцию авто.
ИМХО.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 12:27
Сообщения: 66
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я на форумах не очень, так что извеняте!!! Можен он изначально прошит в контролере, а на данных комплектациях не активен. на некоторых видах машин за определенную плату типо можно установить ESP, это конечно громко сказано установить тама просто скорее програмно активируют эту функцию и рубят бабло. Может и на поло так можно? я всеволиш спрасил нет так нет. :-(


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3084
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 589 раз.

Имя: Олег
grayish_blue, да я тоже не могу это утверждать...,
но давайте подумаем:
- дилер 100% за это не возьмется
- допустим, умельцы это смогут сделать
- вы лично доверите свою безопасность "Кулибиным из гаража"?
Это ведь даже не переделка кондера в климат! 8-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 12:27
Сообщения: 66
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
"Кулибиным из гаража" я бы не доверил, но дилеру бы да но раз как вы говорите 100% они не возьмутся так придется без него ездить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
grayish_blue
однозначно внедрение требует не только "активации"


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 05:15
Сообщения: 1392
Изображения: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2060 раз.

Имя: Илья
Скажу больше эти системы (ABS и ESP) настолько сильно различаются, что ни один ОД не возьмется за вкорячивание ESP даже при наличии ABS, тем более этого не предусмотрено регламентом. Народные умельцы также на вряд ли будут заниматься этим гемором, да и чисто теоретическая цена внедрения ESP (новые блоки управления, полный набор всех датчиков, провода, кнопки + работа и активация) с лихвой превысит разницу в цене Highline+Premium и Highline. Я уж не говорю про гарантию на это самое вкорячивание.

Данную тему, считаю, можно закрыть.


Вложения:
ESP
ABS.jpg [ 169.96 КБ | Просмотров: 6699 ]
ESP
ESP.jpg [ 62.34 КБ | Просмотров: 6699 ]
 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Для установки ESP нудно совсем не много.
1) Блок АБС с ESP от хайлайна (самая дорогая железяка) от 20 до 60 тыр хотят
2) Датчик положения рулевого колеса стоит в подрулевом шлейфе 6000 рублей
3) Кнопочка ESP off 900 рублей
4) Донора с программой. Едем к оффициалам сливаем прошивку с донора и заливаем к себе.
5) Ну и собственно все подключить. Там все не сложно.

Я щас жду железяки и приступлю

Схеммы выложу попозже вот только сканер по WIN7 настрою


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Вот схемма без ESP


Вложения:
ESP
DSC01659.JPG [ 96.07 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01660.JPG [ 151.53 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01661.JPG [ 175.17 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01662.JPG [ 168.11 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01663.JPG [ 160.75 КБ | Просмотров: 5964 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
А вот с ESP


Вложения:
ESP
DSC01653.JPG [ 108.26 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01654.JPG [ 155.02 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01655.JPG [ 158.71 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01656.JPG [ 168.18 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01657.JPG [ 150.39 КБ | Просмотров: 5964 ]
ESP
DSC01658.JPG [ 161.01 КБ | Просмотров: 5964 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Прошу прощения за качество фото. Но знающий человек и так разберется.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Цитата:
купить, установить и настроить ESP в гаражных условиях невозможно! :-(
Да и у "дилера" тоже - не полезет он менять конструкцию авто.
ИМХО.


А я думаю можно. В ближайшее время будет фотоотчет вот только запчасти придут. Ждемсссс 113_


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Кстати при правильном подходе к ходу мысли ПОЛик проще по электронике чем приора с ее не очень хорошей системой


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 23:27
Сообщения: 144
Откуда: Воронеж- Москва САО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
ПОЛик проще по электронике чем приора shpaga

_________________
Авто супер и все устраивает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 17:41
Сообщения: 279
Изображения: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
shoroh036 писал(а):
ПОЛик проще по электронике чем приора shpaga

при наличии схемм и правильном чтении этих схемм ДА ПРОще.
Там все просто и понятно. а вот в ТАЗах хре.....н проссс........ш че от чего и как логически это работает.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: