Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
Однополчане! Нужна схема распиновки панели нашей и панели R-Line.
Принцип работы датчика скорости, и от гребенок АВС один и тот же импульсный.
Вопрос ЗНАТОКАМ Что передает блок АВС в приборку? Возможно сигнал приходит в приборку с разными кодами.или вобше по разным протоколам.
Остается вопрос, можно ли их объеденить ежели протокол один?

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
abarkaev1 писал(а):
Однополчане! Нужна схема распиновки панели нашей и панели R-Line.
Принцип работы датчика скорости, и от гребенок АВС один и тот же импульсный.
Вопрос ЗНАТОКАМ Что передает блок АВС в приборку? Возможно сигнал приходит в приборку с разными кодами.или вобше по разным протоколам.
Остается вопрос, можно ли их объеденить ежели протокол один?

Блок АБС на приборку передает информацию, которую получает от датчиков АБС , датчика скорости, по сути на приборку от него идет сигнал для отображения значка АБС на приборку при срабатывании АБС или ее неисправности.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 15:22
Сообщения: 643
Откуда: г. Лобня, Moscow region
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 459 раз.

Имя: Дмитрий
У abarkaev1 как я понял тренд. Может отсутствие КАН шины имеет к этому отношение? Старая приборка же отображала скорость и обороты, вопрос тогда как и откуда в тренде считывается сия инфа?! Связка АБС-приборка думаю тут не причем, может я не прав. Не спец в электрике.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
Без кан шины ни одна приборка работать не будет хоть тренд хоть хай!

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
abarkaev1 писал(а):
Без кан шины ни одна приборка работать не будет хоть тренд хоть хай!


а может нужен can+ может в этом беда кроется. т.к. тест работает, соответственно механизм исправен. стоковая отображала же скорость, соответственно она получала сигнал с датчика скорости. может всетаки попробовать махнуть датчик?! боюсь, что ABS тут не сыграет решающую роль. но надо еще подумать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
Не Валер мне мерещится следующее.
1) В приборке залита прошивка которая хочет работать с блоком ABS.(я думаю, также и в наших приборках,стоковых разная прошивка)
2) Большой вопрос? Что приходит (какой сигнал) в приборку от блока ABS. Если он тупо ретранслирует импульсный сигнал от датчиков скорости. То это упрощает ситуацию.
При условии если возможно отключить поиск приборкой блока ABS.
3) Если он? блок ABS передает информацию от датчиков скорости колес по кан протоколу, тогда "опа".

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
fang писал(а):
abarkaev1 писал(а):
Без кан шины ни одна приборка работать не будет хоть тренд хоть хай!


а может нужен can+ может в этом беда кроется. т.к. тест работает, соответственно механизм исправен. стоковая отображала же скорость, соответственно она получала сигнал с датчика скорости. может всетаки попробовать махнуть датчик?! боюсь, что ABS тут не сыграет решающую роль. но надо еще подумать.

Кан+ тут ни причем. У меня прибока встала с простым каном.ДУмаю FANG прав, скорее всего АБС тут ни причем.Нужно пробовать заводить датчик на приборку в соответсвующий разъем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
да братцы!, нужно узнать номер разъема. куда воткнуть датчик скорости. И заткнуть приборку чтоб она не просила подключить АБС.

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Парни, кажется не надо переключать ничего. Отгадка рядом, но .. нужен ЛОГИН для изменений. Где взять - пока не знаю.

Скриншот сейчас добавлю - в Адаптации можно указать "где брать инфу о скорости: из CAN-шины или собственно с датчика". Эту настройку и надо поменять, но я попробовал на обычном полоседане - не дает поменять, логин просит.

Изображение


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Антон, А по поводу теста стрелок на GTI приборке не подскажешь??? Почему на синих стрелках они ничего не меняли у них есть тест, а с красными стрелками нет теста и перекодировать не получается.
Жду помощи ))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
Антон вся НАДЕЖДА только на тебя!!! driver

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ники писал(а):
Антон, А по поводу теста стрелок на GTI приборке не подскажешь??? Почему на синих стрелках они ничего не меняли у них есть тест, а с красными стрелками нет теста и перекодировать не получается.
Жду помощи ))))


Приборка на тему Staging (тест стрелок) которая "обычная" - не перекодируется. Попробовал. Говорит "не поддерживается машиной".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
У меня красные стрелки. Тест есть. Стрелки делают круг почета


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
grafik писал(а):
У меня красные стрелки. Тест есть. Стрелки делают круг почета


Самый простенький сегодня щупали - Staging отказался активироваться. Так что видимо от комплектации зависит. В каждом конкретном случае нужно пробовать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
У меня комфортлайн


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: