Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:17
Сообщения: 263
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
fang, приветствую. Скажи, а как можно определить полноценность can шины. Дело в том, что у меня хэтч комфортлайн, но с простецкими подрулевыми переключателями и нет мультируля. Прежде чем заказывать, хотел бы понять, нужно ли тянуть еще провода


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Saltion писал(а):
fang, приветствую. Скажи, а как можно определить полноценность can шины. Дело в том, что у меня хэтч комфортлайн, но с простецкими подрулевыми переключателями и нет мультируля. Прежде чем заказывать, хотел бы понять, нужно ли тянуть еще провода




приветствую. полноценность can тебе поможет определить либо банальный опыт установки RNS или мультируль, или же как говорят курить форумы. я к своему великому сожалению, не установщик. всего лишь занялся переделкой поло и далее понесся сбор информации, обзвон официалов и пр. так что лучше не буду вводить в заблуждение и давать ненужные советы. самое лучшее-это то что написал выше в посте или же попробуй поспрашивать на vwts.ru, vw-golfclub.ru так что удачи в переделке и заодно пиши сюда или отдельной темой. будет безумно полезный опыт.
кстати, покури форум половодов хетчбеков. ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Кстати, по ЕТКА подрулевой должен идти к панели с поддержкой МФА+, поэтому что бы время не терять заказал новый подрулевой от GTI, c функцией поддержки МФА+ и заодно уж и кнопкой круиз контроля..До кучи изучаю вопрос датчика дождя и света....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
grafik писал(а):
Кстати, по ЕТКА подрулевой должен идти к панели с поддержкой МФА+, поэтому что бы время не терять заказал новый подрулевой от GTI, c функцией поддержки МФА+ и заодно уж и кнопкой круиз контроля..До кучи изучаю вопрос датчика дождя и света....



ну маньяк. :grin: большинство не поймет и скажет, а чтобы сразу не купить поло GTI или R-line и чего выше.... но ничего. каждому свое, так держать. заодно будешь первооткрывателем!
только вот непонятно с блоком подрулевым.... а он вообще есть, хотя кто говорит, что есть, кто-то говорит нет, ссылаясь на то, что управление приборкой идет напрямую... вообщем нужно четко смотреть ЕТКУ и определяться.
датчик света и дождя-это не проблема, причем уже есть китайское решение. но осуществлять пока не думал и не думаю, т.к. датчик света меня не интересует совсем, а датчик дождя стоял на предыдущей машине и уж не совсем он меня радовал, как-то вручную привычнее... но пять же каждому свое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
fang писал(а):
grafik писал(а):
Кстати, по ЕТКА подрулевой должен идти к панели с поддержкой МФА+, поэтому что бы время не терять заказал новый подрулевой от GTI, c функцией поддержки МФА+ и заодно уж и кнопкой круиз контроля..До кучи изучаю вопрос датчика дождя и света....



ну маньяк. :grin: большинство не поймет и скажет, а чтобы сразу не купить поло GTI или R-line и чего выше.... но ничего. каждому свое, так держать. заодно будешь первооткрывателем!
только вот непонятно с блоком подрулевым.... а он вообще есть, хотя кто говорит, что есть, кто-то говорит нет, ссылаясь на то, что управление приборкой идет напрямую... вообщем нужно четко смотреть ЕТКУ и определяться.
датчик света и дождя-это не проблема, причем уже есть китайское решение. но осуществлять пока не думал и не думаю, т.к. датчик света меня не интересует совсем, а датчик дождя стоял на предыдущей машине и уж не совсем он меня радовал, как-то вручную привычнее... но пять же каждому свое


Я езжу на Ку5)))) поэтому вопрос почему бы не купить GTI -не в тему) а что касается датчика дождя и света- то китайское решение не хочу, рассматриваю оригинал от Гольф 6, надо по ЭЛЬЗА кое что еще уточнить и все..) не такое делали)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
grafik писал(а):
поэтому вопрос почему бы не купить GTI -не в тему) а что касается датчика дождя и света- то китайское решение не хочу, рассматриваю оригинал от Гольф 6, надо по ЭЛЬЗА кое что еще уточнить и все..) не такое делали)))



да не дружище, ты меня немного не правильно понял. обычно когда в разделе тюнинг появляется что-то интересное и более менее дорогостоящее, то некоторые почему-то пишут, а почему бы не взять сразу GTI или пр. вот поэтому и написал.
а датчики наверняка можно подключить, главное понять куда и к чему. ну про датчик доджя однозначно придется поменять зеркало заднего вида, протянуть провода на блок управления (?) ну а уж куда кривая переделки выведет, так это неизвестно пока.
а с датчиком света, вообше представления не имею, что делать. ))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
fang писал(а):
grafik писал(а):
поэтому вопрос почему бы не купить GTI -не в тему) а что касается датчика дождя и света- то китайское решение не хочу, рассматриваю оригинал от Гольф 6, надо по ЭЛЬЗА кое что еще уточнить и все..) не такое делали)))



да не дружище, ты меня немного не правильно понял. обычно когда в разделе тюнинг появляется что-то интересное и более менее дорогостоящее, то некоторые почему-то пишут, а почему бы не взять сразу GTI или пр. вот поэтому и написал.
а датчики наверняка можно подключить, главное понять куда и к чему. ну про датчик доджя однозначно придется поменять зеркало заднего вида, протянуть провода на блок управления (?) ну а уж куда кривая переделки выведет, так это неизвестно пока.
а с датчиком света, вообше представления не имею, что делать. ))

Насчет стекла да...менять думаю надо будет, но я сначала смонтирую все навесу, и если все заработает, то уж буду ждать када стекло разобьется))))))))))просто так выставлять его не буду естественно)На джетте када все доделывал в свое время полгода ждал)
Но сначала с приборкой разобраться бы плюс датчик уровня ОЖ поставить...Но перед этим как писал парктроники перед зад да РНС510...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:39
Сообщения: 26
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
fang Привет респект тебе bt а что с кнопками на правой стороне руля?а ты не знаешь номер жгута проводов по ETKA которые иДут от датчика уровня ож
короче для реализации неоходима 1 панель приборов от POLO GTI
2 прокинуть провод до панели приборов
3 Бачок ож с датчиком(если нет пинов)
4 Танци с бубнами tuzemec
5 а ключи точно нужно прописывать? :?: или что -то я пропустил :?:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
MIKHAIL-042-kem писал(а):
fang Привет респект тебе bt а что с кнопками на правой стороне руля?а ты не знаешь номер жгута проводов по ETKA которые иДут от датчика уровня ож
короче для реализации неоходима 1 панель приборов от POLO GTI
2 прокинуть провод до панели приборов
3 Бачок ож с датчиком(если нет пинов)
4 Танци с бубнами tuzemec
5 а ключи точно нужно прописывать? :?: или что -то я пропустил :?:



Спасибо за респект ;) bt кнопок с право стороны по определению не идет в наших машинах из-за урезанного МФА, но после замены панели приборов, пока что обхожусь подрулевым рычажком с правой стороны. Номера жгута не знаю, да и знать особо не хочу, так как надо протянуть два провода в панель приборов и подцепить их к фишке.
для реализации необходимо:
1. панель от polo GTI или R-line (красные стрелки и синие стрелки)
2. не совсем понял какой провод, если про общий жгут, то он уже протянут и более ничего
3. именно, бачок с пинами, если таковых нет
4. танецы с бубном будут нужны если морочиться с прописыванием ключей, если до этого не было опыта, а если найди нормального диллера или установщика, то танцов не будет.
5. если сделать через официалов, то ключи полюбому прописывать, если сделать через установщиков, которые тут есть (полистай тему, точно не помню, кто-то предлагал сделать это без официалов, но опыт был бы тоже первым.... у меня к сожалению не срослось, т.к. извечные семейные вопросы?! ;) :grin: )


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:39
Сообщения: 26
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
здравствуй fang я имел в виду разъем и 2 провода которые идут от бачка охлаждающей жидкости до панели приборов!!!
Или если автомобиль с пакетом премиум то необходимые пины в синем разьеме который вставляется в панель приборов вставлены ,а необходимые провода прокинуты их только нужно найти по электосхеме в общем жгуте проводов? Я правильно понимаю

А про правые кнопки на руле я имел ввиду ты не знаешь их номер и вообще они будут работать с панелью от GTI polo? :?:
Я хотел стросить у тебя что нибудь срослось с круиз контролем? bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
MIKHAIL-042-kem писал(а):
здравствуй fang я имел в виду разъем и 2 провода которые идут от бачка охлаждающей жидкости до панели приборов!!!
Или если автомобиль с пакетом премиум то необходимые пины в синем разьеме который вставляется в панель приборов вставлены ,а необходимые провода прокинуты их только нужно найти по электосхеме в общем жгуте проводов? Я правильно понимаю

А про правые кнопки на руле я имел ввиду ты не знаешь их номер и вообще они будут работать с панелью от GTI polo? :?:
Я хотел стросить у тебя что нибудь срослось с круиз контролем? bt



теоретически понял, практически не совсем. ну да пес с ним.
неважно какой пакет в машине, провода от бочка всеравно тянуть к приборке. в общей фишке от жгута должны быть разъемы под готовые провода. схему уже гдето AvdeeFF выкладывал, могу и повториться.
номера у кнопок с правой стороны не существует, а точнее для поло седана не предусмотрены, разве что от поло GTI, но стоить они будут не менее 4000 тыс. и не знаю подойдут ли...
теперь же про их работу.... вот хоть убей, но не помню работали они или нет, когда ставили мне руль от пассата, братан говорит, что работали, а я банально не помню. этот момент пока что повис в воздухе, но и до него руки доберутся.
с круизом.... да я и не думал про него вообще. пока он в мои планы не входил.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:39
Сообщения: 26
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
с кнопками у меня тоже все зависло а у поло GTI по моему вообще кнопок на руле нет!!!
viewtopic.php?f=19&t=2715 или это дешевая комплектация?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
MIKHAIL-042-kem писал(а):
с кнопками у меня тоже все зависло а у поло GTI по моему вообще кнопок на руле нет!!!
viewtopic.php?f=19&t=2715 или это дешевая комплектация?



кнопки есть, только почему на этом изображении нет, я х.з. может и впрямь комплектация...
в конце концов кто мешает взять от гольфа гти (http://www.volkswagen.de/de/models/golf ... ediaitem_3) да и ценник будет таким же. а встает как родной. так что края фантазии нет )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
я уж себе прикупил и руль) жду када все вместе придет и попробую поставить...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:18
Сообщения: 1978
Откуда: замкадье
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Имя: Леха
grafik
fang


а мона у вас партийники деталек нацыганить? :oops:


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1Monter и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: