Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 14:51
Сообщения: 155
Откуда: МО
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Получается, что в настоящий момент на VW Polo Sedan невозможно установить БУ приборную панель от хетча/GTI/R-Line? Хм. Если найдется человек, который подскажет, где в МСК или недалеком МО найти БУ приборную панель от GTI\R-Line за символическое вознаграждение (с битой а\м или приобретенную БУ за рубежом, но так и не установленную по причине отказа дилера) - попробую со своей стороны провести необходимые изыскания. Навыками хакерства не обладаю, однако являюсь тем самым мальчиком, которого в лесу воспитали дятлы, после чего - вырос и всех задолбал. Есть выходы на мастеров и дилера.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
Может кому интересно будет. Тест стрелок на приборке Polo GTI


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:34
Сообщения: 12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
В пятницу установил приборную панель. Установка заняла три томительных часа ожидания и 3100 кровно заработанных тугриков. Результат ОТЛИЧНЫЙ, до сих пор не нарадуюсь. Осталось подключить датчики уровня охлаждающей жидкости и омывайки.


Огромное спасибо первопроходцу fang-у, и многим другим не забывающим ветку и отвечающим на технические вопросы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Пупкин

Кирилл. Так все таки встала б/у панель?? какие-то тонкости установки или еще что-то было озвучено?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 21:34
Сообщения: 12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Она встала просто отлично.
Но не все так просто как кажется, с ней реально долго возились. Всех подробностей точно не знаю ОД тупо не пускает в бокс с машиной.
Из разговора с мастером:
- ее обнуляли и затирали там еще что-то(от предыдущей машины);
- часть кодировок переноситься с родной на б/у.

По моему мнению ОД не хочет браться за эту работу из-за потенциальных рисков и сложности работы. И не мало важный факт Руки у мастера-электрика должны быть на месте + опыт.
Мастеру мне даже не пришлось объяснять чего делать, мне сказали что нужно привезти и на предложение там распечатать фотографии, схемы того что делали другие первопроходцы вежливо сказали что не чего не надо, все сделаю сами.

Совет всем кто будет пробовать устанавливать б/у, сначала на 100% обговорить все с ОД (в лице мастера) и уже только потом заказывать что-то. Если есть хотя бы тень сомнения в глазах мастера то... Риск дело благородное но гарантий нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Вот поэтому в мск никто и не ставит б/у, это я про ОД. они банально боятся, т.к в данном случае они несут ответственность. а с новой приборкой никаких проблем, т.к. она девственно чистая и никакой иммобилайзер в нее не подписывался. так же когда они выполняют процедуру запрос-ответ через сервер находящийся в германии, то может возникнуть существенный вопрос, а где приобретается панель, да еще и с разными номерами иммо?! дальнейшие действия, попахивают разбирательствами. а когда это единичный случай, то и никто не станет заморачиваться. так что все закономерно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:06
Сообщения: 30
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
maxman писал(а):
qwep
Готов отдать тебе Б/У приборку от ХЕТЧА на халяву! если в седан вставишь, с видео отчетом!!!! Людям нереально поможешь!! Пол москвы ломало приборку- не помогло у диллера был 5 раз(первый раз был до попыток обнулить у мастеров) сервак не кодирует ключи и все, говорит приборка б/у!!!!!!


Не вопрос!!!Поставим! (Извиняюсь что сразу не ответил.Погряз в дипломной работе heat )


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
Может для кого-нибудь будет интересно. Сегодня выставлял индикацию ТО на приборке, за одно залез в канал Staging. Повторюсь, приборка у меня с красными стрелками, тест - работает. Так вот, канал этот оказался недоступен. У меня складывается впечатление, что на красных приборках, функция теста стрелок закладывается при изготовлении самой приборки, а на R-Line-овских этой функцией можно управлять. Поэтому у кого то на GTI работает, а у кого то нет и при этом канал тоже не доступен. Может я ошибаюсь.

grafik

А можешь посмотреть у себя. У тебя ведь тоже тест работает?


Вложения:
Приборка от Polo R-Line: установка и возможные проблемы
Staging.JPG [ 53.22 КБ | Просмотров: 1137 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Посмотрю


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Poloногий
Сегодня смотрел авто с приборкой гти - канал не доступен, теста стрелок нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Wowik[c@$peR] писал(а):
Poloногий
Сегодня смотрел авто с приборкой гти - канал не доступен, теста стрелок нет.

у меня так же. давно об этом писал. Думаю ГТИ бывают в разных комплектациях, вот немцы и придумали отличия, любят они на "спичках" экономить. Хочешь машину с тестом стрелок - вот пожалуйста, правда она на 3 тыс евро подороже )))))), но в ней еще вот это и вот это, не доступное в других версиях......


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
Сильно не ругайте за данный пост. Я конечно понимаю, что эта функция второстепенная, но все же, может составить список номеров для GTI приборки, на которых работает тест, а на каких нет. Если человек будет заказывать сам, по крайне мере будет ориентироваться, что ему надо. Вдруг для него это будет принципиально. На всякий случай вот мой номерок 6R0 920 870 A - тест работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
Продолжил дальше разбираться с приборкой. Вопрос по поводу уровня топлива уже поднимался, но в итоге плавно затих. Напомню на своем примере.
Залил полный бак, а запаса топлива показывает на 550 км. Раньше на стоковой приборке показывал приблизительно 700 км. Общался в личке с Wowik[c@$peR] и grafik. И они подтвердили мои предположения. Запас хода вычисляется приборкой из расчета объема топливного бака, а разница у седана и хетча 10л. (седан 55л и у хетчбэк 45л). Получается, что на стоковой приборке при расходе 7,8 л/100км - запас хода, как раз равен 700км. А на новых приборках, расчитаных на бак 45л, он будет 550км. Вот и несоответствие предполагаемого пробега. Возник вопрос: можно ли откалибровать новую приборку под наш объем бака (55л)?

По просьбе grafik и с его разрешения выкладываю его ответ:

Калибровку показаний на приборной доске можно сделать без проблем при помощи диллерского прибора VAS-pc, я общался с диагностом фольксвагена и он мне это пояснил что они это делают, можно ли сделать это ваг комом- врят ли он сказал.
... мож кто поедет например в Север с уже установленной приборкой и они там откалибруют показания. Мне это очень интересно.
Спасибо.


Действительно, может кто-нибудь с новой приборкой будет при случае в ФЦС и поговорит на эту тему с мастерами. С удовольствием бы скатался сам, да живу далековато. Мне тоже очень интересен результат.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ребята, а если у меня при полном баке и обнуленном втором БК показывает 780 км, может дело не в приборке ))))
Мне интересно конечно версия по поводу разных баков, но уровень то показывает корректно. У меня так же подозрение, что приборка рассчитывает по 2 пробегу, или еще по какому то среднему, который она в памяти держит. На новый год ездил далеко (700 км в 1 сторону) обнулил оба пробега и первый и второй и когда заправил после 100 км пути ( средний расход был 6,1) приборка показала что на 770 км хватит. Хотя ща на калькул посчитал как раз исходя из бака 45.
В общем наверное вы правы ребята )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:52
Сообщения: 1362
Откуда: МО, Королёв
Благодарил (а): 897 раз.
Поблагодарили: 893 раз.

Имя: Лена
1. Тема почищена от флуда, сохранены все сообщения несущие смысловую и информативную нагрузку. (Итог: минус 6 страниц!)
2. Первый пост виден на всех страницах темы. Второй пост темы – наполняемый автором. ;)

Продолжаем обсуждение в рамках темы: «Приборка от Polo R-Line: установка и возможные проблемы» bt


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: