Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
sintez писал(а):
Отличный отчет. Тоже планирую заменить приборку, если ОД в наших краях за это возмется. Как я понял, индикацию мин. уровня омывающей жидкости на приборке отключили программно. Нет в планах и ее до ума довести? Возможно там также все просто, как и с датчиком ОЖ...? Если на бачке омывающей жидкости, вместо датчика установленна заглушка, то можно вкрутить в бачок датчик 7M0 919 376, и протянуть провода в приборку. Или у нас совсем другой бачок омывающей жидкости, отличный от хэтча, где даже отверстия под датчик запаяно? Нет в планах этим заняться?
P.S Не сочти за нубство, но в коментариях много противоречивой информации, как-то бы ее систематизировать. Во всех комплектациях (хоть на тренде) приборка должна встать одинаково, т.к принципиальной разницы никакой нет (какую именно CAN-шину туда еще можно тянуть не понимаю). Правый подрулевой рычаг также на всех комплектациях одинаковый, поэтому управляться БК будет у всех одинаково. Родной мультируль, в данном случае, тоже не помощник, управлять БК (правых кнопок нет) не может. Поэтому вживить эту приборку на Polo Sedan, хоть в Хай+премиум, хоть в Тренд отличий быть не должно.

Все верно, индикацию уровня омывающей жидкости отключили програмно. Приборку Вам Ваш диллер должен без проблем заменить.Уровень комплектации авто на это не влияет.Делается это так же как и на любой машине ВАГа, за 30 мин.
Что касается оживления датчика уровня омывайки то у меня это в планах вместе с установкой бампера от хетча (если получиться), ну а другим это делается путем установки соответствующего датчика уровня омывающей жидкости. В ЕТКА он присутствует.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:17
Сообщения: 263
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
grafik, приветствую. Вот сижу и вникаю, получается, если заменить руль на R-line или GTI, в которых два блока кнопок, то подрулевые для управления МФА приборки можно вообще не менять, если они без функции управления МФА? Или я что-то не правильно понял...
А вообще, мужики, вы же с Fang ом из Москвы. Я бы с Вами с удовольствием за кружечкой пообщался на эти темы) :drinks:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Saltion писал(а):
Вот сижу и вникаю, получается, если заменить руль на R-line или GTI, в которых два блока кнопок, то подрулевые для управления МФА приборки можно вообще не менять, если они без функции управления МФА? Или я что-то не правильно понял...



я пока к такому заключению пришел. так что сижу и жду руль. должен приехать после праздников. заказал как раз от R-line (т.к. приборка от Rки) как только приедет и все поставлю расскажу, вышел ли финт ушами или нет.



Saltion писал(а):
А вообще, мужики, вы же с Fang ом из Москвы. Я бы с Вами с удовольствием за кружечкой пообщался на эти темы) :drinks:



нет проблем. ждем как камрад вернется, так и можно пересечься! я только за :drinks:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Fangу с рулем попроще будет, у него Хайлайн и блок центральной электроники поддерживает мультируль, думаю у него первого все получиться)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:17
Сообщения: 263
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
да, мне бы тоже понять, есть ли у меня колодка для подключения мультируля... похоже для этого надо разобрать кожух рулевой колонки.
Ну а пока приобрел себе маленький девайс от Toureg. Фонарь в прикуриватель.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Вот, что нашел. Устанавливали на хэтч, но разница не велика. Больно не пинайте, если уже было )) http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=243&t=2093


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
grafik писал(а):
Fangу с рулем попроще будет, у него Хайлайн и блок центральной электроники поддерживает мультируль, думаю у него первого все получиться)



согласен что полегче..... но вот только я так и не понял, почему у меня руль от пассата Б6 не заработал.... это для меня тайна покрытая мраком. а точнее как было, поставили руль, накинули подушку.... кнопки слева так и работали, а правая половина вообще никак. единственное, какой факт убил, так это когда зашли в меню ТЕЛЕФОН, так правая половина кнопок частично заработала. ну не фантастика.... в остальном же меню, правая половина кнопок молчит как убитая. далее по ЕТКЕ выяснилось, что блок управления кнопками сидит в руле под подушкой и чисто теоретически если взять руль от POLO-R (т.к. приборка от Rки) то все должно заработать должным образом, ведь у Rки также блок стоит под подушкой. вот и математика.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Fang
Там еще пару проводочков нада прокинуть..Куда пока не знаю, но обещают показать..
Как вернусь буду шаманить..)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
fang, приветик. А смотрел ссылочку 3мя постами выше, там ставят такой руль, как ты хочешь на хетч, так вот они в блоке электроники вешали галочку в двух байтах. Я просто не присутствовал при ваших манипуляциях ))) может как раз этого и не хватало в вашей инсталяции. Там написано, якобы в одном байте отвечает за левые кнопки, а в другом за правые. Левые то понятно что работают, так как премиум, а вот правые.....
В общем имей ввиду ))) и желаю тебе побольше кайфа от получаемого ))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:17
Сообщения: 263
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
grafik, привет. Про MFA plus хотел бы подробностей. Что за функции комфорта там могут выводиться? и есть ли разница с R-лайновой, кроме цвета стрелок, конечно?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Saltion писал(а):
grafik, привет. Про MFA plus хотел бы подробностей. Что за функции комфорта там могут выводиться? и есть ли разница с R-лайновой, кроме цвета стрелок, конечно?

Отличия приборок Рлайн и GTI только в стрелках.
Функции комфорта могут выводиться только тогда когда собственно эти функции есть.Например с приборки управлять центральным замком, длительностью работы света фар при выключении зажигания (Living home, Сomming Home), управление телефоном, и т.д...но все это должно быть на авто, если этого нет, то и управлять нечем. Но все эти функции можно добавлять, думаю причем некоторые из них только программным способом..Это предстоит еще осилить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Ники писал(а):
fang, приветик. А смотрел ссылочку 3мя постами выше, там ставят такой руль, как ты хочешь на хетч, так вот они в блоке электроники вешали галочку в двух байтах. Я просто не присутствовал при ваших манипуляциях ))) может как раз этого и не хватало в вашей инсталяции. Там написано, якобы в одном байте отвечает за левые кнопки, а в другом за правые. Левые то понятно что работают, так как премиум, а вот правые.....
В общем имей ввиду ))) и желаю тебе побольше кайфа от получаемого ))))



привет!! og_luzhok
смотрел конечно же ссылку. взял на заметку. но сперва дождусь руля, а там и посмотрим, куда чего выставлять надобно будет. ну и конечно же дождусь, что решит с этим вопросом grafik. сделаю выводы и все настрою!!! и буду получать массу удовольствия........................................................... хотя многофункциональный руль-это больше не удовольствие, а комфорт и безопасность.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 11:39
Сообщения: 26
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Привет fang !!!! С наступившем новым годом тебя cheer а ты несмотрел ссылку которую написал чуть выше sintez как узнать присутсвует ли в наших POLO sedanaх блок HIGH+? или я чего-то не понимаю umnik


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
MIKHAIL-042-kem писал(а):
Привет fang !!!! С наступившем новым годом тебя cheer а ты несмотрел ссылку которую написал чуть выше sintez как узнать присутсвует ли в наших POLO sedanaх блок HIGH+? или я чего-то не понимаю umnik




привет! и тебя с наступившим! og_luzhok
ссылку смотрел. прочел от корки до корки. единственное программу самообучения не нашел, хотя может и не старался (но и у нас тут где-то есть Олег выкладывал).
чисто теоретически блок имеется в каждом авто, но вот какой стоит у нас в поло я х.з. надо смотреть в ЕТКЕ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Посмотрел у себя шнурком VAG-COM номер ВСМ. У меня Highline+климат, #6R0 937 087H. Значит блок High+, какой блок в других комплектациях не знаю


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: