Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
Xarmat писал(а):
Подскажите еще такой вопрос, что бы снять бачек нужно еще и бампер передний снимать?
Обязательно.Правый локер и бампер


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
А после того как я сниму бампер, локер, сделаю отверстие, поставлю датчик и все соберу обратно я смогу добраться дотянуться до датчика и фишки. А то я хочу сейчас поставить датчик, все собрать а потом уже протянуть провода или так не получиться?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
Не думаю что получится.Лучше всё сразу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Бампер снимать НЕ НАДО! Я себе делал без снятия бампера. Снимаешь правое колесо, локер. Бачок крепится на 2-ух шпильках. Гайка одной шпильки будет прямо перед тобой (со стороны колеса). Ко второй гайке, можно добраться сняв заглушку противотуманки (если стоят ПТФ, то ее снять), просунув руку, нащупаешь эту гайку. Горловина бачка сидит в защелке. В общем там все легко, когда будешь снимать разберешся. :-) И потом подлезть к разъему тоже будет легко, но опять локер снимать нужно. Разъем будет расположен как раз со стороны колеса. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
мое мнение лучше сразу проводку аккуратно проложить и у расширительного бачка где нибудь закрепить. А приборку ставить будите 2 проводочка в салон и заведете. Будет аккуратнее на мой взгляд и гемора меньше снимать колесо, локер. При чем он там где защита еще крепиться на 3 или 4 саморезах.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Вот кстати соответствующая тема - Контроль уровня охлаждающей жидкости и омывайки
Глянул ее еще раз. Многие пишут что бампер снимать надо, но повторюсь - я снимал бачок, не снимая бампера. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
всем привет, подскажите как обжать резиновый уплотнитель 357 972 741 который одевается на провод и уплотняет разъем 1K0 973 202???? вроде пончик уплотнителя должен зажиматься пином, но он передавливается при оприсовки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Скажу честно, я его не обжимал, а просто подвигал к пину и вставлял в разъем. Все вроде работает как надо. А если хочешь обжать с уплотнителем, то думаю специальная обжимка нужна. Как вариант обжимаешь пин, а уплотнитель поджать плоскогубцами. Но я лично париться не стал. :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
а сам уплотнитель не вылазиет со временем?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Не, он в разъеме очень плотно сидит, + на самом проводе тоже, да и нагрузки на сдвиг на него нет. Если бы провода постоянно двигались бы относительно разъема, еще можно было бы подумать, а так не парься, там все отлично уплотняется и не двигается. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Уплотнитель не обжимается. А вставляется по принципу как и написал Сергей. В любом случае его смещение сводится почти что к нулю, да если память меня не подводит, то уплотнитель не гладкий, а рефленый, так что дополнительное сопротивление к выползанию из разъема,как то так. ))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Имя: Александр
Xarmat писал(а):
всем привет, подскажите как обжать резиновый уплотнитель 357 972 741 который одевается на провод и уплотняет разъем 1K0 973 202???? вроде пончик уплотнителя должен зажиматься пином, но он передавливается при оприсовки.


Отверткой,маленькой,шлицевой аккуратно запихать, либо "запихиватель" сделать самому из антенны радиоприемника подходящего диаметра. Бампер категорически снимать не стоит.

_________________
5 из 5


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:08
Сообщения: 130
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, подскажите какие контакты отвечают за подсветку приборки штатной?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:40
Сообщения: 581
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
speedspider писал(а):
Всем привет, подскажите какие контакты отвечают за подсветку приборки штатной?

CAN шина отвечает. Если цель подсветить приборку днем - подключаться нужно к блоку бортсети


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 16:28
Сообщения: 60
Откуда: Вологодская обл
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
Добрый вечер, поделитесь плиз инструкцией на эту приборку желательно на русском интересует какие функции выводятся на дисплей по сравнению со штатным? к примеру есть вывод "сколько израсходовано топлива за поездку"? в штатном этого нет, есть только сколько можно заправить до полного и то с погрешностью в 8 литров((

Так же интересует без посещения диллера приборка хоть как то работать будет? то есть просто воткнул штекер повернул ключ что будет? А то мне до Москвы пилить почти 600км


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: