Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
fang писал(а):
датчик уровня 7M0919376

Так нужен ли датчика ОЖ? В моем бочке есть пины.
А то если датчик всеже нужно ставить, надо же сливать ОЖ...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
hooky-mars писал(а):
А не удалось таки выяснить, почему на некоторых gti приборках не работает тест стрелок?

Нет не удалось. Тест не работает(((


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
hooky-mars писал(а):
А не удалось таки выяснить, почему на некоторых gti приборках не работает тест стрелок?
Если судить, что у кого то тест работает, а у кого то нет, при этом на приборках GTI отключить или включить его не возможно, то напрашивается вывод, что на каких то тест зашит при производстве приборок, а на каких то - нет. Узнать, где включен, а где нет, не представляется возможности.
hooky-mars писал(а):
fang писал(а):
датчик уровня 7M0919376

Так нужен ли датчика ОЖ? В моем бочке есть пины.
А то если датчик всеже нужно ставить, надо же сливать ОЖ...
Датчик охлаждающей жидкости ставить не нужно, он уже установлен в бачке. Необходимо просто протянуть к нему провода и подключить через разъем 1k0973202.
А вот датчик омывайки ставить не обязательно (но лучше установить - не помешает :-) ) То что Вы написали "датчик уровня 7M0919376", это и есть датчик уровня омывающей жидкости.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Poloногий писал(а):
Если судить, что у кого то тест работает, а у кого то нет, при этом на приборках GTI отключить или включить его не возможно, то напрашивается вывод, что на каких то тест зашит при производстве приборок, а на каких то - нет

Или не известно как его включить))) Потому что варианты включения на разных приборках разная


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
Или не известно как его включить))) Потому что варианты включения на разных приборках разная
Коль, на приборках с красными стрелками уже как только не пробовали. Тест изначально либо есть, либо нет. У меня он есть. Я ради интереса пытался отключить - фиг там, не отключается. :grin: А вот с синими стрелками вроде можно и включить и отключить. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ох Сереж, как я только не пробовал)) Год бился. В Задонске Илюха обещал мне включить. То же час возился ( у него кстати красные выключаются и включаются). Не получилось. А по поводу у тебя... Я вот знаю 3 разных способа в зависимости от года выпуска приборки


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Poloногий писал(а):
Датчик охлаждающей жидкости ставить не нужно, он уже установлен в бачке. Необходимо просто протянуть к нему провода и подключить через разъем 1k0973202.
А вот датчик омывайки ставить не обязательно (но лучше установить - не помешает :-) ) То что Вы написали "датчик уровня 7M0919376", это и есть датчик уровня омывающей жидкости.


Просто у fang'a данный датчик указан именно для охлаждающей жидкости. Т.е по статье получается, что если делать и омывайку, то нужно два датчика покупать (для омывающей и для охлаждающей жидкости)....

Не плохо было бы поправить, что бы не вводить людей в заблуждение

Ники писал(а):
Ох Сереж, как я только не пробовал)) Год бился. В Задонске Илюха обещал мне включить. То же час возился ( у него кстати красные выключаются и включаются). Не получилось. А по поводу у тебя... Я вот знаю 3 разных способа в зависимости от года выпуска приборки


А какой у тебя год выпуска приборки? Что бы не напороться....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
hooky-mars писал(а):
Просто у fang'a данный датчик указан именно для охлаждающей жидкости. Т.е по статье получается, что если делать и омывайку, то нужно два датчика покупать (для омывающей и для охлаждающей жидкости)....

Перечитал... не увидел что именно для охлаждающей. Еще раз МЕДЛЕННО))) Для ОЖ датчик встроен в сам бачок (во всяком случае раньше так было) Для него нужно купить только колодку. А датчик это для того что бы омывайку контролировать (что считаю то же очень удобным) и переделка полчаса, если есть нужное перышко что бы просверлить бачок (хотя можно и бачок специальный заказать).
У меня приборка 11 года. Тест НЕ РАБОТАЕТ. но думаю и не только в годе дело, думаю разные комплектации. немцы намудрили как всегда))) Хром полоску добавляют плюс 500 евро))) может поэтому приборка моя стоила 8 тыщ, хотя в основном цена тогда была 10


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
hooky-mars писал(а):
А какой у тебя год выпуска приборки? Что бы не напороться....
У меня 11года. Повторю, ни как не узнаешь, будет тест или нет. Тут как повезет. :-)
У fang все нормально написано, установку датчика омывайки он отдельно описал в абзаце: "В дополнение к теме. Установка датчика уровня омывающей жидкости"


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
Перечитал... не увидел что именно для охлаждающей.


Статья->часть про проводку для охлаждающей жидкости:
fang писал(а):
Далее, если в двух словах, то все банально… 

Датчик G32 подключается напрямую (не через бортовик) к gtiшной приборке в 32-контактный разъём(номера гнезд на колодке сбоку подписаны).
Гнездо (плюсовое) у датчика N18, минус в общее гнездо. Нами было решено, кидать минус не в общее гнездо, а на корпус.

Теперь расходные материалы:

краткий список (от Павла ака grafik)

датчик уровня 7M0919376
уплотнительное кольцо 7M0919382
7M0973202 фишка для датчика уровня
пины 000979021E (0,5) или 000979133E


Датчик G32 - датчик уровня сигнализации охлаждающей жидоксти.
Далее:
fang писал(а):
В дополнение к теме. Установка датчика уровня омывающей жидкости и подводка проводки

Для обоих датчиков можно использовать вот этот разъем 1K0 973 202 с одной доработкой - на датчике омывайки надо будет срезать один выступ.
Спросите зачем? Ответ кроется в экономии денежных средств ~ 220-250 руб.
И еще провод - 000 979 133(2 шт.) можно заменить на клеммы N 906 844 05(2 шт.)

Нужный комплект для установки:
1.Датчик-7М0 919 376(1шт)
2.Корпус плоского разъема 2-х штекерный-1K0 973 202(1шт)
3.Клемма-N 906 844 05(2 шт.)
4.Провод-000 979 009А(1шт)(этот в приборку)
5.Кольцо уплотнительное-7М0 919 382(1шт).

Т.е. датчик уровня указан ДВА раза, для разных нужд.

я то понял, что для охлаждающей жидоксти датчик уже стоит. Но кто другой может и не разобратся в моменте, а тупо закупиться по спику


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Так для закупок в списке и написано - 1 шт ))))
Усложняешь ты мне кажется.... Хотя просто в свое время когда сами ставили мы все вместе обсуждали и было все понятно. А сторонний человек может и запутаться)
Вот колодка которая на датчики одевается - разная. Но опять же где то в ветках форума Вова (каспер) в целях экономии средст выяснил что можно брать ту которая подешевле и доработать))
В общем нужно внимательно и долго курить форум, что бы лишних вопросов не возникало, а незначительные вопросы задать в ЛС тому человеку который в форуме отписывался что все получилось))) Дабы не плодить огромный сообщения постоянно повторяющиеся и с огромными цитатами)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
вот надыбал по приборкам картинку:ETKA


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
хорошая страница из ЕТКА...
вот только цены на эти приборки ну очень негуманные-как крыло от самолета!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
Вот колодка которая на датчики одевается - разная. Но опять же где то в ветках форума Вова (каспер) в целях экономии средст выяснил что можно брать ту которая подешевле и доработать.
Коль, я как раз таким способом делал. Взял такую же колодку как на датчик охлаждающей жидкости, а на датчике омывайке срезал 1 из 2 защелок, сэкономив при этом около 200р. :grin:
kolba-60 писал(а):
вот только цены на эти приборки ну очень негуманные-как крыло от самолета!
Николай, согласен. Только приборки если покупать, то лучше искать продаванов которые ими торгуют. Сейчас вроде есть варианты по 17 тыс.р. Но все равно дорговато нежели раньше были. :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2011, 16:56
Сообщения: 492
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Имя: Алексей
Poloногий писал(а):
Только приборки если покупать, то лучше искать продаванов которые ими торгуют. Сейчас вроде есть варианты по 17 тыс.р. Но все равно дорговато нежели раньше были. :grin:

Poloногий, у Вас устаревшие сведения. Сейчас уже стартуют с 19 т.р. russian_roulette


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: