Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
ВНИМАНИЕ!

Полный отчет по установке панели приборов от Polo R-Line находится на первой странице данной темы, где можно ознакомиться с фото и видео материалами, а так же с проблемами установки и способами их решений.

Пост обновляется, дополняется автором темы.
bt


Последний раз редактировалось fang 07 сен 2012, 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
hooky-mars, мне сказал мастер после установки, что нужно менять датчик.
Приборка какая у тебя? Отпиши по топливу как заменишь приборку ( что скажут)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
hooky-mars писал(а):
Но это мои домыслы, напрямую с мастером я не говорил

Если будет возможность пообщаться-попытайся разузнать по вопросам прописки БУ приборки.
Ну очень негуманный ценник на новые!
А от покупки БУ останавливает якобы невозможность прописки и нежелание дилеров связываться с БУ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
iSewen писал(а):
Ну так кто то знает как подкорректировать показания топлива? Кто то добился точного показания? А то есть небольшой дискомфорт.
Лично я пока еще ни одного не знаю, кому бы удалось это сделать. Слишком большая разница в объемах бака. И видимо в приборку эта инфа зашита, и поменять её на объем нашего бензобака видимо нет возможности. Во всяком случае так в ФЦС сказали. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Poloногий, ну мне человек из ОД который ставил приборку сказал, что замена датчика в баке может решить вопрос.

Только что я уточнил у него в чем может быть проблема, у VW есть несколько видов датчиков топлива у одного сопротивление растет по мере заполнения бака, а у другого уменьшается, но есть еще и третий вид датчика про него ни чего не сказал. Говорит приезжай покопаем.

В выходные поеду к ему и все узнаю, думаю точно.

Кстати когда заменил приборку в баке оставалось 15 литров и на вновь установленной приборке по шкале тоже показывало 15 литров баке, залил бак до полного влезло 40 литров
По результатам поездки в выходные отпишу здесь.

Poloногий писал(а):
Во всяком случае так в ФЦС сказали. :-)

Это они умеют :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Все возможно. Просто в свое время, когда я поднял здесь этот вопрос, спрашивали и у дилеров и у умельцев. В итоге решение не нашли. Вроде врет в нашу сторону, поэтому не критично, но если есть возможность исправить данный косяк, то почему бы им не воспользоваться. Может ты сейчас со светлой головой найдешь выход. :-)
iSewen писал(а):
Это они умеют :)
Умею или нет, во всяком случае они готовы браться за то, что другие отвергаю напрочь. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Так, по поводу уровня топлива есть такая информация от человека из ОД, если приборка б/у нужен вин машины на которую на заводе устанавливалась приборка, если вин не известен (как в моем случае), то по номеру блока (приборки) определяют на какие машины ставилась данная приборка. В соответствии с этим ставят в бак нужный датчик уровня топлива.
Возможно сегодня или завтра (по наличию нужного мне датчика) попробую заменить и отпишу о результатах работы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 22:29
Сообщения: 532
Откуда: Тула
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 346 раз.

Имя: Дмитрий
Нашел новую приборку в Польше за 350 евро примерно с красными стрелками, все равно дорого выходит ~ 16500 рублей. Бушная с синими стрелками примерно 11000


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Dims, взял здесь на форуме б/у с синими стрелками за 7000


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Я думаю замена датчика ничего не даст. Датчик показывает лишь уровень в баке (по сопротивлению). И показывает правильно! А вот приборка по этому сопротивлению вычисляет литры. Но так как в ней заложена информация под 45 литровый бак, то вычисления соответственно не под наш бак, так что толку от замены датчика не будет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Poloногий, показывает правильно относительно старой приборки, ну посмотрим, думаю ОД нет смысла меня разводить, иначе я и платить не буду за работу и т.д.

Вот еще прочитал на vwts.ru, может и у нас как то так?
"подкалибровать - залить 9 литров и стрелка должна поднятся до первого жирного белого деления."


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Сегодня в VW-варшавка мне поставили приборку Polo GTI - доволен как слон!!!!! 014_ prof07
Только дороговато вышли работы ~ 4600 со скидкой....
А делов то там:
1. 5 минут диагностика старой приборки, с сохранением её параметров в файл
2. 3-5 минут замена приборки на новую
3. 5 минут диагностика новой приборки, с восстановлением параметров из файла старой приборки
4. ~ 5 минут прописка ключей
5. 10 минут тупим по датчику охлаждающей жидкости (пока я понял, что за суету поднял мастер, пока объяснил, что ничего делать не надо)
6. ~ 1 минута калибровка уровня топлива. Не знаю можно ли это назвать калибровкой... Мастер просто прописал объём бака в приборку.

Как вы поняли, меня пустили в рем зону, но толком пообщаться с мастером не удалось. Сначала не хотел отвлекать, а по завершении работ мастер общаться не стал - послал к мастеру-приемщику

Хочу сказать большое человеческое спасибо fang`у и всем тем кто помогает и развивает эту тему.
Только нашел одну ошибку:
fang писал(а):
Для обоих датчиков можно использовать вот этот разъем 1K0 973 202 с одной доработкой - на датчике омывайки надо будет срезать один выступ.

Я, конечно, тоже виноват что не проверил. В результате имеем:
Смотреть на youtube.com

Специально посмотрел как обстоят дела с бачком, так вот, там тоже два выступа - снизу и сверху. Коннектор одевается прекрасно, и держится намертво, если не поддевать защёлку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
hooky-mars писал(а):
Только нашел одну ошибку:
fang писал(а):
Для обоих датчиков можно использовать вот этот разъем 1K0 973 202 с одной доработкой - на датчике омывайки надо будет срезать один выступ.

Я, конечно, тоже виноват что не проверил. В результате имеем:
кино
Специально посмотрел как обстоят дела с бачком, так вот, там тоже два выступа - снизу и сверху. Коннектор одевается прекрасно, и держится намертво, если не поддевать защёлку.


А где ошибка?
Текст, кстати, изначально принадлежит мне, и тут это описано viewtopic.php?f=79&t=1219&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&start=150#p199517 всё было актуально на момент написания.
Или ты срезал тот выступ, за который цепляется разъем? По видео только понятно, что разъем соскакивает.
Кстати, если не ошибаюсь, то сейчас и расширительный бачек, тоже идет с двумя выступами под разъем, срезается верхний, на моей машине, был только один. Модернизация.
И ещё, сам выступ, на датчике омывайки тоже иногда укорачивается, именно для уверенного защелкивания. Ситуация 50 на 50.
Да и опять же не желая считать деньги в чужих карманах, скажу, что за 30 минутную операцию - 4600 - это дорого! Имело смысл поискать других ОД.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
hooky-mars, ждем информации о работе датчика и указателя после колибровки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Wowik[c@$peR] писал(а):
Или ты срезал тот выступ, за который цепляется разъем? По видео только понятно, что разъем соскакивает.
Кстати, если не ошибаюсь, то сейчас и расширительный бачек, тоже идет с двумя выступами под разъем, срезается верхний, на моей машине, был только один. Модернизация.
И ещё, сам выступ, на датчике омывайки тоже иногда укорачивается, именно для уверенного защелкивания. Ситуация 50 на 50.
Да и опять же не желая считать деньги в чужих карманах, скажу, что за 30 минутную операцию - 4600 - это дорого! Имело смысл поискать других ОД.

Отбой! нашел причину. Выступ на датчике не зацеплялся, зашелка не могла никак достать до его края. Подрезал миллиметр выстыпа сзади, и датчик сел как влитой! Все защелкивается и держится!!! Тем не мение выступ, который советуется срезать совсем, не мешает....
На бачке ничего не срезал, т.е. там оба выступа в наличии. На бачек одеваеться прекрасно, защелка держится. Если не отщелкивать замок, то коннектор не снимается, т.е. как и должно быть....

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
iSewen писал(а):
hooky-mars, ждем информации о работе датчика и указателя после колибровки.

Трудно судить - полный бак. Но когда приехал, приборка показывала, что я могу на этом баке проехать ещё 450 км. Когда выехал только 400.... Не знаю, можно ли на эти показания ориентироваться - как они считаются, черт его знает


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
hooky-mars, у меня без колибровки теже цифры 450 км


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: