Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Подключил LIN шину
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 0230/#post


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 21:16
Сообщения: 125
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
fang
Вопрос в другом.
Поло седан комплектация комфорт.
Едет ко мне руль, полноценный с кнопками с двух сторон.
Чтобы работали только кнопки слева (магнитола) мне не нужно менять BCM на High+, а только lin и питание подать на руль.
Я правильно понял?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 18 май 2012, 15:45
Сообщения: 401
Откуда: Вязники Владимирской обл
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Вопрос делитанта. А линь нужна для работы кнопок или магнитолы? Поясню вопрос. Имеется не оригинальная магнитола Мистери. Она с возможностью подключения кнопок, причем ей самой ни Lin ни CAN не нужены. По схеме установки нужны просто емкостные кнопки. Причем могут быть как кнопки с одним проводом так и с двумя. Так вот вопрос. На блоке кнопок стоит Lin адаптор? Или в моем случае можно и без него обойтись?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Ну так чего, ребята, так и не решен вопрос, подойдет ли к обычному кожанному рулю модуль управления кнопками и сами кнопки? Одинаковые ли подушки в обычном кожанном руле и в руле с кнопками?
Очень хочется кнопки поставить, а вот покупать ли руль в комплекте с кнопками, или заказывать отдельно накладку с кнопками+модуль управления пока не знаю.
Подскажите, кто знает на 100% umnik
Сегодня сфоткаю внутренности кожанного руля без кнопок, может те, кто уже ставил руль с кнопками вспомнят вид своего руля с кнопками и подскажут.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Друзья, снял я все таки подушку своего руля, мучился наверное полчаса, так как первый раз. На самом деле там делов на минуту.

Ну в общем вот фотографии внутренностей:
И вопрос собственно вот в чем. Сколько должно быть контактов в разъеме, который идет к спиральной пружине? У меня там их 6.

Огромная просьба, выложите кто-нибудь пожалуйста номер кабеля для мультируля. У меня установлен 3C8971584E, но он идет напрямую к подушке, а на модуль управления кнопками разъема на нем нет.
И еще вопрос. Модуль управления кнопками вставляется в подушку? На последнем фото видно углубление. Я так понимаю это для модуля.
Заранее спасибо !


Вложения:
Установил мультируль от highline premium
IMAG0574.jpg [ 622.52 КБ | Просмотров: 3279 ]
Установил мультируль от highline premium
IMAG0577.jpg [ 611.26 КБ | Просмотров: 3279 ]
Установил мультируль от highline premium
IMAG0580.jpg [ 777.33 КБ | Просмотров: 3279 ]
Установил мультируль от highline premium
IMAG0592.jpg [ 791.68 КБ | Просмотров: 3279 ]
Установил мультируль от highline premium
IMAG0599.jpg [ 1002.05 КБ | Просмотров: 3279 ]
Установил мультируль от highline premium
IMAG0604.jpg [ 995.17 КБ | Просмотров: 3279 ]
 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Если все так и руль подойдет для установки кнопок, то получается по автодоку:
5K0 959 542 блок управления кнопками - 4711 рублей с ожиданием месяц
6R0 959 537 кнопки - 3503 рубля с ожиданием месяц

Итого 8200 рублей за функцию управления на руле. Проводку я думаю спаять не трудно самому


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
А не проще новый руль за 9000 р купить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
grafik писал(а):
А не проще новый руль за 9000 р купить?

Прям новый? И где интересно такие цены?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Ro....maN Да у любого клубного партнера, на соседних ваговских форумах пошерстите. + свой руль с кожей за 6000 отдашь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Ro....maN Да у любого клубного партнера, на соседних ваговских форумах пошерстите. + свой руль с кожей за 6000 отдашь.

Спасибо за наводку конечно, но даже если я куплю руль целиком мысль о подключении кнопок к обычному кожанному рулю меня наверное не оставит, так как давно уже бьюсь с этой проблемой.
Это уже наверное чисто спортивный интерес будет. Но на данный моментактуально и для меня.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
На гольф клубе делали это уже. Если интересно поищите там.
Наскока помню там вроде пришлось внутри заглушек подрезать резину под кнопки.
Все таки проще новый взять готовый. Но это личное дело каждого)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
grafik писал(а):
На гольф клубе делали это уже. Если интересно поищите там.
Наскока помню там вроде пришлось внутри заглушек подрезать резину под кнопки.
Все таки проще новый взять готовый. Но это личное дело каждого)

Спасибо, посмотрю.
Есть еще вопрос. От каких автомобилей нам подойдет руль?
Если например подойдет от туарега, то можно и штатный подогрев руля замутить. Но тут надо менять контактную спираль.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
От тура не подойдет. Там другой протокол передачи данных.
Нам это тигуан, пассат, гольф, даже шкода октавия пайдет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
grafik писал(а):
От тура не подойдет. Там другой протокол передачи данных.
Нам это тигуан, пассат, гольф, даже шкода октавия пайдет.

Ну а на пассатах или тигуанах есть подогрев руля на каких нибудь? Просто в разъеме руля есть места под контакты средних размеров (но вместо них пластмассовые пластинки), я так понимаю что форма контактной спирали одинаковая на всех перечисленных автомобилях, отличается только количеством контактов (жил у спирали), а соответственно и функциональностью. На каких подходящих нам авто есть обогрев руля? Вот от того наверное автомобиля и буду искать руль :)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Нет. Нету на пассате и тд. Знаю вшивали спираль от Туарега GP. На гольф клубе такой продавали за 15 тр


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: