Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 16:12
Сообщения: 30
Откуда: СЗАО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Всем привет.
Ситуация такая, прикупила балванку выкидного ключа с 3 кнопками, вопрос стоит в том, как теперь его привязать к машине, что нужно сделать, чтоб двери открывались с кнопки?
_________________________________________________________________________

далее идет пост автора БУМеранг, ему говорим спасибо

Подводя итоги или небольшой FAQ:

1. Что за цифры 085, 086, 087 тут обсуждаются?
kolba-60: Номер блока бортовой электроники [блок BCM]-вернее последние цифры номера- в зависимости от возможных функций .Самый "крутой" -6R0 937 087H...самый "убогий"-6RU 937 085A

2. Где посмотреть номер блока BCM(Body Control Module)?
kolba-60: В салоне ...над педалью сцепления -за отсеком с предохранителями. Чтобы увидеть-желательно зеркало и фонарик...а еще лучше фотокамеру соединенную с монитором. Надпись мелкая на этикетке или прямо на корпусе-находится как правило посередине между разъемами.

3. Какие блоки BCM поддерживают радиоключ?
TinyQ: 6RO937086, 6RO937087, 6RU937087

4. А будет ли радиоключ работать на блоке 085?
TinyQ: на 085 как ключ работать будет, но как дистанционный - нет, т.к. в 085 физически нет радиоприемника

5. У меня блок 085 и я очень хочу радиоключ. Что делать?
Poloногий: Чтобы реализовать данный проект, необходим блок ВСМ поддерживающий дистанционное управление ЦЗ. Это блоки комфорта, последние цифры которых оканчиваются на 086 и 087 (для примера 6R0 937 087 H).

6. Какой ключ необходим для VW PS?
TinyQ:
5K0 837 202 Q использовался с 2009 по 10.2011
5K0 837 202 AD c 10.2011 по текущее время
между собой взаимозаменяемы, отличаются только эмблемой VW


7. Где купить ключ?
wwn166: очень захотелось ключ с дистанционкой так как на прежних всех машинах она была ключ покупал здесь http://vip-kluch.ru/product/distancionnyj-kljuch-vw-tri-knopki-5k0-837-202-ad-433mgc/
kolba-60: я брал на форуме чешcкой машины [Skoda]
wrill: ebay, aliexpress


8. Как разобрать трехнопочный ключ?
Poloногий:
http://www.drive2.ru/l/4238293/
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpos ... stcount=14




Инструкция по установке 087 блока, создание и привязка выкидных ключей от Poloногий


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2121
Откуда: Псков
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.

Имя: Андрей
БУМеранг писал(а):
5. Не заморачиваться и купить сигналку

Будет дешевле всего, но если кто-то, нашедший ваш радиоключ, попытается открыть ваше авто, у него это получится на 100%, сигналка при этом будет орать.
А что говорят официалы по возможности "выкинуть" один ключ из памяти? Или прописывается обязательно два ключа?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:33
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Имя: Руслан
mister_hat писал(а):
Будет дешевле всего, но если кто-то, нашедший ваш радиоключ, попытается открыть ваше авто, у него это получится на 100%, сигналка при этом будет орать. А что говорят официалы по возможности "выкинуть" один ключ из памяти? Или прописывается обязательно два ключа?

Ключ утерян в другом регионе, но возможность угона все равно сохраняется. Не узнавал у ОД, даже боюсь звонить им после озвученных 13к :) Но насколько я понял, отвязка ключа дело пяти минут, если есть шнурок и софт.
Добавил пункт 6 - форум шкоды октавии. Человек заявляет, что делает абсолютно идентичные ключи и привязывает. Пока курю форум, кто что думает об этом?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 12:16
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Константин
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
У меня блок 6R0937087R я так понимаю радио ключи должен поддерживать. Я прикупил ключик 5K0837202AD правда еще не разбирал и чип не ставил. Пытаюсь прописать его в машину с помощью Вася диагност. 09 блок 00 канал стер все ключи. Далее в 09 блоке 01 канал нажимаю тест и сохранить и удерживаю кнопку на ключе но ничего не происходит. Появляется ошибка 01179-Неправильное програмирование ключа.
Помогите кто сталкивался что я делаю не так?


Последний раз редактировалось oopsolog 18 июл 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
oopsolog писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
У меня блок 6R093708R я так понимаю радио ключи должен поддерживать. Я прикупил ключик 5K0837202AD правда еще не разбирал и чип не ставил. Пытаюсь прописать его в машину с помощью Вася диагност. 09 блок 00 канал стер все ключи. Далее в 09 блоке 01 канал нажимаю тест и сохранить и удерживаю кнопку на ключе но ничего не происходит. Появляется ошибка 01179-Неправильное програмирование ключа.
Помогите кто сталкивался что я делаю не так?

Для начала напишите правильно номер блока ВСМ.
Блоке комфорта 09 -> "Адаптация" -> Канал 01 -> Вводим в поле значений "1" или "0"> Нажимаем "Тест" и "Сохранить -> Теперь в течение 15 секунд надо успеть нажать любую кнопку: "открывание" или "закрывание" дверей на брелке и держать пока машина не подаст сигнал (аварийкой). Готово. Ключ синхронизирован.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
oopsolog писал(а):
Помогите кто сталкивался что я делаю не так?
В Вашем случае, последовательность действий такая:
Подключаем шнурок и заходим:
1. Блоке комфорта 09 -> длинное кодирование -> 7 байт -> 3 бит - убрать галку
2. Блоке комфорта 09 -> "Адаптация" -> Канал 01 -> Вводим в поле значений "0" -> Нажимаем "Тест" и "Сохранить -> Теперь в течение 15 секунд надо успеть нажать любую кнопку: "открывание" или "закрывание" дверей на брелке и держать пока машина не подаст сигнал (аварийкой). Готово. Ключ синхронизирован.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 12:16
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Константин
Poloногий писал(а):
oopsolog писал(а):
Помогите кто сталкивался что я делаю не так?
В Вашем случае, последовательность действий такая:
Подключаем шнурок и заходим:
1. Блоке комфорта 09 -> длинное кодирование -> 7 байт -> 3 бит - убрать галку
2. Блоке комфорта 09 -> "Адаптация" -> Канал 01 -> Вводим в поле значений "0" -> Нажимаем "Тест" и "Сохранить -> Теперь в течение 15 секунд надо успеть нажать любую кнопку: "открывание" или "закрывание" дверей на брелке и держать пока машина не подаст сигнал (аварийкой). Готово. Ключ синхронизирован.


Спасибо!!!
Все заработало! 1 пункт помог решить проблему! 014_

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
Re: Выкидной ключ с дистанционным открыванием дверей на комфорт
Еще один вопросик. В обзорах по разборке выкидного ключа везде речь идет о сложности вытаскивания штифта. Я вскрыл заднюю крышку(там где батарейка) и нашел там второй штифт о котором нигде нет упоминания. В связи с чем вопрос: второй штифт не мешает разбору ключа или его тоже нужно доставать?


Вложения:
Выкидной ключ с дистанционным открыванием дверей на комфорт
20150718_141041.jpg [ 4.24 МБ | Просмотров: 1361 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
oopsolog писал(а):
В связи с чем вопрос: второй штифт не мешает разбору ключа или его тоже нужно доставать?
Нет, он не мешает и его вытаскивать не нужно! Этот штифт держит скобу на которую вешается брелок или ключ. ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 02:38
Сообщения: 2
Откуда: Msk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Alex
Всем привет! Столкнулся с проблемой на обновленном поло. Vag'овский шнурок не видит блок комфорта, соответственно ключ не прописать. Все остальное видит и пишет. Может это быть из-за версии ПО (12) или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и есть другие решения?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 11:47
Сообщения: 5
Откуда: Россия, Бирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
AlexSmith, шнур 12.12 видит авто до 2014г. , вам нужна более свежая версия


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 02:38
Сообщения: 2
Откуда: Msk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Alex
Все разобрался. Сам тупил, не туда лез и забыл включить управление дистанционным доступом в 9 блоке. Шнур 12, ПО стоит 14, новый поло видит нормально, вот блоки доступные у меня.


Вложения:
Выкидной ключ с дистанционным открыванием дверей на комфорт
Безымянный3.png [ 28.99 КБ | Просмотров: 1157 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:06
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Дмитрий
Подскажите, как узнать какой установлен блок комфорта на авто ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:23
Сообщения: 824
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 534 раз.

Имя: Михаил
dmkurmaev писал(а):
Подскажите, как узнать какой установлен блок комфорта на авто ?

Задрать голову над педалями.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:33
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Имя: Руслан
dmkurmaev писал(а):
Подскажите, как узнать какой установлен блок комфорта на авто ?

Вот же!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:29
Сообщения: 192
Изображения: 1
Откуда: spb
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Имя: Neyas
ох и заморочек! как же я рад, что не скупился на пакет "полная готовность": штатная сигналка с выкидным ключом, защита двигателя, оригинальные ковры в салон и другой плафон освещения. За 20т.р. оно того стоит!


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:06
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Дмитрий
Блок узнал, еле подлез
6ro937085H поддерживает или нет :?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: