Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 23:58
Сообщения: 611
Откуда: Königsberg
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Сначала приглянулся от от Рапиды, теперь гляжу - нет... Не то...

Изображение

Изображение

Гольфовский олдскульнее =)


Или вот:

Изображение


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
выражу свое ИМХО, рули скорее всего встанут, НО как Володя и написал в старых рулях два патрона, в результате несрабатывание подушки. Так же что касаемо новой версии руля (от рапида) и старых версий рулей, то скорее всего там разные протоколы, поэтому, рули снова будут конфликтными. считаю что овчина выделки не стоит.
и еще, попробуйте поездить с рулем версии ГТИ или R.... по мне очень понравилось ехать на дальняк.... откатал с подобным рулем от мск до Берлина и остался очень доволен.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 23:58
Сообщения: 611
Откуда: Königsberg
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
fang: Насчёт рубленного руля (или как его назвать? :-) в Polo sedan - солидарен. Так и просится, особенно если МКПП.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
rassigor писал(а):
Подключил LIN шину

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 0230/#post

Подключил CAN шину через адаптер

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 0185/#post

Теперь Мультируль Работает на Китайской Магнитоле!!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 8802/#post


Ссылки битые....

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
to fang
А что у тебя за приборка? Где брал? как ставил?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
День добрый!

Кто нибудь может подсказать по подушке 5K0880201AC81U? Взаимозаменяема ли она с 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U (взято из шапки темы)?

хочу поставить R мультируль, на форуму гольфа советуют эту(5K0880201AC81U) подушку....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Poloногий писал(а):
Процесс кодирования выглядит следующим образом:
Выбираем - 9 блок центральной электроники
Вложение:
1.1.jpg

Далее - Кодирование
Вложение:
1.2.jpg

Далее - Длинное кодирование
Вложение:
1.3.jpg

Далее - Ставим галочку в 9 байте, 3 бите
Вложение:
1.4.jpg

Далее - Ставим галочку в 15 байте, 0 бите
Вложение:
1.5.jpg

Далее - Переходим в другой байт, затем выходим из кодирования и жмем СОХРАНИТЬ
Вложение:
1.6.jpg

Все готово. Должны заработать все кнопки.

Не подскажите, где производили кодирование? Сами или на сервисе? Если сами, то где брали программатор?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
По спрашивал Poloногого в личке. Большое ему спасибо за ответы!!!

В результате, если вы захотите поставить мультируль, полностью, своими силами, то вам понадобится программатор для вот этих действий.
Я брал этот Стоит 4 тр., но для лицензии это очень дешево - на сайте vcds цена от 8-и тр., а у одного из дистрибьюторов так и все 15 тр. Еще есть китайские варианты - цены от 500 р., но в таком вопросе, ИМХО, лучше переплатить...

Кстати пока руль едет, с помощью шнурка выставил 99% параметров отсюда. Не стал трогать пищалку отстёгнутого ремня.

надеюсь кому нибудь пригодится...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Ro....maN писал(а):
6. На автомобилях комплектации хай без пакета премиум и без мультируля шину Lin можно подвести к колодке водительской двери (16 пин, лилово-белый провод), что гараздо удобнее и быстрее.


Тут надо добавить, что 17 пин на БК, как предлагает poloногий, у хая занят тем самым "лилово-белым проводом", так что лезть туда совсем не нужно. А как ты подключился к lin шине в колодке двери? Использовал какой то коннектор? Как ты снял эту колодку? А то у меня не получилось...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1259
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
hooky-mars писал(а):
Тут надо добавить, что 17 пин на БК, как предлагает poloногий, у хая занят тем самым "лилово-белым проводом", так что лезть туда совсем не нужно. А как ты подключился к lin шине в колодке двери? Использовал какой то коннектор? Как ты снял эту колодку? А то у меня не получилось...

Я любитель подпаиваться прямо к контактам путем вынимания контактов из колодок и дальнейшим подпаиванием к ним. Но в водительской двери у меня не вышло разобрать колодку, сцыканул я ее разбирать дабы не сломать фиксатор. Поэтому пришлось оголить чуть чуть провода и подпаяться прямо к нему очень близко к колодке.
Удачи bt


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Ro....maN писал(а):
hooky-mars писал(а):
Тут надо добавить, что 17 пин на БК, как предлагает poloногий, у хая занят тем самым "лилово-белым проводом", так что лезть туда совсем не нужно. А как ты подключился к lin шине в колодке двери? Использовал какой то коннектор? Как ты снял эту колодку? А то у меня не получилось...

Я любитель подпаиваться прямо к контактам путем вынимания контактов из колодок и дальнейшим подпаиванием к ним. Но в водительской двери у меня не вышло разобрать колодку, сцыканул я ее разбирать дабы не сломать фиксатор. Поэтому пришлось оголить чуть чуть провода и подпаяться прямо к нему очень близко к колодке.
Удачи bt


Лезть туда с паяльником как то тоже не айс. Есть спец коннекторы для соединения проводов. Только тут сечение очень маленькое (0,3 или 0,4), для таких проводов я не видел коннекторов..... Такой способ проще и безопасней, а то ведь можно и себя подпалить, так и в машине чего наделать.... :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Проблемка появилась после установки руля - горит чек подушки безопасности. Дело в том, что по совету poloногий, я снимал сидение. Где то в инете видел, что перед этим нужно обязательно снять клему акб, иначе появится ошибка подушки. Я то клему снимал, но перед тем как все окончательно собрать, я проверял все ли работает, есно без установки сидения. Вот результат, горит ошибка. Может кто знает как снять? У меня есть шнурок ваг-ком, но сам я боюсь эксперементировать....


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
Скажу честно, не знаю как у нас, сталкивался с ошибкой подушки один раз, но на пассате просто очистил ошибку и все. Думаю здесь так же. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
не выдержал - полез Васей, хотя бы почитать о ошибке по подробней:
Цитата:
9437211 - Igniter for Driver's Airbag
B1000 1B [136] - Сопротивление слишком высокое

конечно слишком большое, цепь то разорвана.
А теперь самое главное:
Цитата:
ЧЕК ВКЛ - Периодически - Подтверждено - Проверено после сброса памяти

Я аж воспылал!! Вырубил все, снял клему с АКБ, подождал 2-3 минуты, одел клему, включил зажигание - со всеми загорелся чек подушки, и .... погас!!!!!!! cheer cheer
В том же интернете, люди делились, что им пришлось ехать к ОД, типа только он может снять, и, о ужас, они даже денег не взяли за это!! Видать даже у ОД не хватает совести брать деньги за такой "ремонт" :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Подскажите пожалуйста будет ли мультируль управлять магнитолой RDC 220 ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Ars писал(а):
Подскажите пожалуйста будет ли мультируль управлять магнитолой RDC 220 ?
не будет


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1Monter и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: