Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:53
Сообщения: 48
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Игорь
Так я и не понял - если в машине есть уже мультируль (для управления мафоном), а я его заменяю на R-line, то нужно добавлять провода или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Нет, не надо. Все уже проложено и подключено!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Poloногий писал(а):
Все возможно, может уже и нашли выход из данной ситуации, но я пока не встречал таких кулибиных. :-)

Руль прописали, сначала вообще ничего не работало, разобрал, подключил старую подушку - сигнал работает, снова собрал с новой - заработал и на ней:-), а лепестки действительно не хотят:(..
Но наличие сигнала уже радует - теперь с супер-рулем можно ездить! :-)
Буду искать где читал что лепестки активировали;-).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 08:53
Сообщения: 4
Откуда: Russian_federation, Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый Poloногий, и другие знающие люди!

Если я правильно понял мультируль можно установить в Поло любой комплектации,но на в Хайлайн (даже без пакета "Премиум") это будет сделать немного проще?
Владею VW Polo Sedan Highline АКПП (декабрь 2013г) и очень хочу приспособить в него вот такой руль: http://shop.polosedan.ru/index.php?rout ... uct_id=759
Возможно ли это сделать по данной инструкции?

Заранее всем спасибо за Вашу помощь!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Руль подойдет без проблем. Многие себе ставили такой (я в частности :grin: ). Подключение проще только тем, что подключать lin-провод можно не в колодке блока ВСМ, а к проводу в жгуте идущему к водительской двери. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:31
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Имя: Сергей
Poloногий писал(а):
Подключение проще только тем, что подключать lin-провод можно не в колодке блока ВСМ, а к проводу в жгуте идущему к водительской двери. :-)

Разве это проще? Для не хая, у ВСМ есть свободный пин - подлкючил и готово... А для хая нужно к проводу целятся - поять или еще как....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1258
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
hooky-mars писал(а):
Poloногий писал(а):
Подключение проще только тем, что подключать lin-провод можно не в колодке блока ВСМ, а к проводу в жгуте идущему к водительской двери. :-)

Разве это проще? Для не хая, у ВСМ есть свободный пин - подлкючил и готово... А для хая нужно к проводу целятся - поять или еще как....

Кстати да, колупался с разъемами BCM в выходные. Ничего там сложного нет. Да и места для манипуляций инструментом много. В общем при желании все свободные дырки пинами можно усеять без проблем.
Кстати неплохо бы создать фак по номерам пинов в разных блоках.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Ro....maN писал(а):
Кстати неплохо бы создать фак по номерам пинов в разных блоках

Дельное предложение!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ro....maN писал(а):
Кстати да, колупался с разъемами BCM в выходные. Ничего там сложного нет. Да и места для манипуляций инструментом много. В общем при желании все свободные дырки пинами можно усеять без проблем.
По поводу подключения согласен, ничего сложного там нет. :-)
Ro....maN писал(а):
Кстати неплохо бы создать фак по номерам пинов в разных блоках.
А каких именно блоков нужны? Список в студию (лучше в другой теме). Может быть смогу сделать нечто подобное, но с номерами проводов, а уже по ним каждый сможет найти пины, если такие существуют :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:02
Сообщения: 4
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!!! Парни подскажите пжалста!!! Прочитал всю эту тему. Но есть вопросы)))) простите если чего пропустил, но спрошу))) тока не бейте)))
Купил жене седан 2013 климат, rcd 320 без блюпупа. Кан к ней подключен. Можно ли воткнуть стандартный мультируль от поло? Про пины и провода все понял, сам электрик))) сомнения только в магнитоле!!!)) За ранее благодарен!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Golff, можно, будет работать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:02
Сообщения: 4
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Примного благодарен!!! Спасибо!!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:36
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Извиняюсь за вопрос, но ответа не нашел: получается что если у меня стоит родной мультируль, то для установки gti мне не понадобятся никакие ухирщрения? просто поменять рули? или таки придется что-то менять в проводке? машинка хай, без премиума, 13г.в., 14 модельный год


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
MMMPA3b, снять-поставить, без ухищрений и проводов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вроде с утра тут сообщения писали где купить рули можно, куда всё делось? Модераторы поудаляли что-ли? :-(

 ! admin писал(а):
Абсолютно правильно. Ссылки запрещены. Все в ЛС.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: