Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:36
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
MMMPA3b, снять-поставить, без ухищрений и проводов.

Если уж совсем наглень, то ещё вопрос - подойдёт ли подушка от родного мультика к gti?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
MMMPA3b писал(а):
Если уж совсем наглень, то ещё вопрос - подойдёт ли подушка от родного мультика к gti?
Ну если верить Диме(Dinamit) и Володе(Wowik[c@$peR]), то должна подойти - viewtopic.php?f=19&t=4521&start=125#p254232 :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Poloногий, подтверждаю, но не гарантирую =))) Но по опыту должна встать.
А вообще всегда проще и спокойнее брать и продавать рули полностью в сборе. Так на 100% себя обезопасишь от поподалова с последующими танцами.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:36
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Poloногий, подтверждаю, но не гарантирую =))) Но по опыту должна встать.
А вообще всегда проще и спокойнее брать и продавать рули полностью в сборе. Так на 100% себя обезопасишь от поподалова с последующими танцами.

Ну не скажите, подушка - это плюс от 2 до 8к


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 май 2013, 12:20
Сообщения: 40
Откуда: Минск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ребят, подскажите, правая часть кнопок мультируля GTI подойдет к обычному мультирулю от хай+премимум? Интересен партнамбер деталюшки и возможность установки на родной мультируль.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
3JIo6HbIu, на руле GTI правая половина кнопок идет вместе с левой одним целым. Представляет из себя вот такую конструкцию:

Вложение:
Руль от polo GTI
Кнопки.jpg [ 22.85 КБ | Просмотров: 1141 ]


Поэтому если и менять, то только кнопки в сборе. По форме кнопок и по их креплениям, кнопки от руля GTI/R-Line должны подходить на наш родной мультируль. Почему акцентирую внимание, что именно родной мультируль, потому что на простой кожаный руль, кнопки не встанут 100%. Там крепление накладок другое и нет места для установки блока кнопок в самом руле. Так что можно поэкспериментировать. Только удовольствие не дешевое. Вот номерок кнопок (хромированные) - 5K0 998 537 B

P.S. А вообще, для этого есть специальная тема - viewtopic.php?f=134&t=11229&start=25


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 15:33
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите бывалые, станут ли такие кнопки в руль http://ru.aliexpress.com/item/OEM-VW-Tiguan-Passat-B7L-Multifunction-Steering-Wheel-Button-Switch-Module-5C0-959-538-B-5C0/797220337.html?null, на поло 2014г.в. может чего изменилось? будет ли работать правая сторона? Установлена магнитола RCD 320 с функцией Bluetooh, комплектация STYLE или без двух проводов не обойтись?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
AMAriva писал(а):
Подскажите бывалые, станут ли такие кнопки в руль http://ru.aliexpress.com/item/OEM-VW-Tiguan-Passat-B7L-Multifunction-Steering-Wheel-Button-Switch-Module-5C0-959-538-B-5C0/797220337.html?null, на поло 2014г.в. может чего изменилось? будет ли работать правая сторона? Установлена магнитола RCD 320 с функцией Bluetooh, комплектация STYLE или без двух проводов не обойтись?
Нет, не встанут! :-) Все ответы на этот вопрос вы найдете здесь


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 11:19
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Василий
Тоже установил мультируль от пассата. Народ подскажите как запрограмировать кнопку с микрофоном так чтобы она работала в качестве кнопки mute? Знаю что у многих так работает, но у меня только работают кнопки громкости и вперед назад. Может надо что то где то прописать?


Вложения:
Руль от polo GTI
e80702cs-480.jpg [ 44.72 КБ | Просмотров: 1031 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Vasia 24 писал(а):
Народ подскажите как запрограмировать кнопку с микрофоном так чтобы она работала в качестве кнопки mute?
Вот ты человек, напряг всех кого только можно. :grin: Мне аж самому теперь интересно стало, как это сделать, у самого не работает. Сижу курю всевозможные форумы. :-) Думаю надо с кодировками играться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Vasia 24 писал(а):
Народ подскажите как запрограмировать кнопку с микрофоном так чтобы она работала в качестве кнопки mute?
И так, полазив по просторам интернета, нашел следующую информацию.
При установке мультируля, для его нормальной работы достаточно установить галочку в 09 блоке - в 9 байте - бит 3.
Вложение:
Руль от polo GTI
1.7.jpg [ 152.97 КБ | Просмотров: 989 ]

А вот в 15 байте - 0 бите, как раньше многие делали, галочку необходимо ставить только в том случае, если у вас установлен модуль блютус и магнитола поддерживает голосовое управление.
Вложение:
Руль от polo GTI
1.6.jpg [ 176.42 КБ | Просмотров: 989 ]

К чему это все!
А дело в том, что при отсутствии блока блютус, если не отмечать этот бит, кнопка на мультируле с изображением микрофона будет работать, как функция выключения звука "mute". В режиме "Радио" эта кнопка выключает звук, а в режиме "Медиа" помимо выключения звука, ставит воспроизведение файла на паузу. Повторное нажатие кнопки - включает звук и возобновляет воспроизведение музыки.
Так что, у кого не стоит блок блютус, может добавить себе на мультируле дополнительную функцию. :-)
Я себе сегодня это реализовал. :oops: Спасибо Василию (Vasia 24) за наводку!
Если кто еще знает нюансы - делитесь. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Сереж, с завода все так и было)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Poloногий, Кулибин =))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 11:19
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Василий
Сергей молодец, светлая голова! Тоже активировал себе эту кноку! Надо тогда подправить инструкцию по установке мультируля на 9 странице т.к. там сказано что надо в 9 блоке 15 байте 0 бите ставить галочку, но теперь понятно что этого делать не нужно, если только для блютуз с голосовым управлением, а для работы левых и правых кнопок мультируля как сказал Сергей достаточно галки в в 9 блоке 9 байте 3 бите.
При установке же блютуз без голосового набора кнопка с микрофонном так же и будет работать как кнопка mute.
При установке блютуз с голосовым набором кнопка микрофон будет работать как включение голосового набора а кнопки mute тогда не будет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
Сереж, с завода все так и было)))
Коль, вот где ты раньше был. Я 1,5 года катался и не знал об этом. Думал что у всех так. :grin:
Вот не озадачил бы Василий (Vasia 24), так и катались бы дальше, и не знали о такой полезной функции. :-)
Vasia 24 писал(а):
Надо тогда подправить инструкцию по установке мультируля на 9 странице
Надо попросить наших любезных модераторов, подправить пост с учетом выявленных нюансов. :-)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: маx и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: