Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Привет купил руль от cc пассата, но он как я погел без проводки? Нужна ли проводка для мультируля? Нужно докупать отдельно? У меня поло хайлан без премиум


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
rassigor писал(а):
Привет купил руль от cc пассата, но он как я погел без проводки? Нужна ли проводка для мультируля? Нужно докупать отдельно? У меня поло хайлан без премиум


вся проводка уже имеется. останется ее только подключить. останется вопросом один момент, а заработает ли правая половина кнопок.... это я к чему, что возможно блок комфорта другой и не будет их поддерживать, но тут надо пробовать, только так все сам узнаешь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
fang писал(а):
rassigor писал(а):
Привет купил руль от cc пассата, но он как я погел без проводки? Нужна ли проводка для мультируля? Нужно докупать отдельно? У меня поло хайлан без премиум


вся проводка уже имеется. останется ее только подключить. останется вопросом один момент, а заработает ли правая половина кнопок.... это я к чему, что возможно блок комфорта другой и не будет их поддерживать, но тут надо пробовать, только так все сам узнаешь.


Правая половина не заработает, она мне и не нужна

Я вот про эту проводку
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=15609
Зачем тогда все ее покупают у кого руль был не мульти?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
rassigor писал(а):
Правая половина не заработает, она мне и не нужна

Я вот про эту проводку
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=15609
Зачем тогда все ее покупают у кого руль был не мульти?



странно.... почему ненужна правая половина.... :? ну да ладно, это мое ИМХО у меня она работает, с некоторыми переделками. их уже на форуме обсудили.
скажу честно.... эта проводка мне незнакома. и для чего она я представляю мало


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
fang писал(а):
rassigor писал(а):
Правая половина не заработает, она мне и не нужна

Я вот про эту проводку
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=15609
Зачем тогда все ее покупают у кого руль был не мульти?



странно.... почему ненужна правая половина.... :? ну да ладно, это мое ИМХО у меня она работает, с некоторыми переделками. их уже на форуме обсудили.
скажу честно.... эта проводка мне незнакома. и для чего она я представляю мало

У тебя правая половина кнопок со стандартным урезанным бк заработала???
У тебя какой руль стоит?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
rassigor писал(а):
У тебя правая половина кнопок со стандартным урезанным бк заработала???
У тебя какой руль стоит?


у меня хай+премиум.... стоит мультируль от GTI с левой и правой половинами кнопок. обе половины работают. да и приборка у меня от поло R bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 13:48
Сообщения: 126
Изображения: 0
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
rassigor писал(а):
Привет купил руль от cc пассата, но он как я погел без проводки? Нужна ли проводка для мультируля? Нужно докупать отдельно? У меня поло хайлан без премиум


Эта проводка нужна обязательно, она обучно уже установленна внутрни руля, сними подушку и посмотри. Еще тебе нужно будет 2 провода 000 979 009 E, они соединяют подрулевой с блоком упраления. Хотя в хае может они уже установленны.

Я сегодня поставил себе мультируль!!! 113_ Фото отчет будет позже.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
У меня то просто хай без премиум, вот думаю надо будет покулибить


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Ребята подскажите, курил поиск но как то тяжело)
Поставил кожанный мультируль от пассата сс, все ок)
Соответсвенно не работает сигнал, как я понимаю нужно тянуть провод от блока к рулю? Т,е, это кан шина? А что такое лин шина?
Мне нужно чтобы работал сигнал и мультируль) где находится данный блок, с какого пина тянуть?подскажите где посмотреть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Так в этой теме все написано куда и что тянуть, и как перекодировать. Тянем лин-шину к блоку бортовой электроники и питание к блоку кнопок мультируля.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Так в этой теме все написано куда и что тянуть, и как перекодировать. Тянем лин-шину к блоку бортовой электроники и питание к блоку кнопок мультируля.

У руля 2 фишки, желтая подушка, и вторая темная это как раз Лин шина?
Как я понимаю к ней нужно питалово, Плюс, и от блока, вот хочется понять от блока какой конкретно пин, на какую конкретно фишку, в фишке много контактов, а мы получается тока 2 подключим?
Т.е. при протяжке лин шины заработает сигнал и мультируль?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Да. Подключаем только 2 пина, 9 пин на питание, 10 пин на лин-шину в блоке бортовой электроники. После этого подправить кодировку, и все будет работать. Перечитайте пост #12 этой темы, в нем все разжевано.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Да. Подключаем только 2 пина, 9 пин на питание, 10 пин на лин-шину в блоке бортовой электроники. После этого подправить кодировку, и все будет работать. Перечитайте пост #12 этой темы, в нем все разжевано.


Добавляем к проводке разъёма возвратного кольца Т41 два провода - с 9 контакта к предохранителю SB4, с 10 контакта к 17 контакту разъёма блока управления бортовой сети T73b.
В 9 байте блока управления бортовой сети установить значение 38. Заработают левые кнопки. Далее в 15, вводим D0 (D1) и работают правые.

Ты вот это имел ввиду?

Подскажи еще где блок управления бортовой сети находится, откуда тянуть?
Мне получается от него надо будет тянуть Кан шину на магнитолу?
Отдельно руль нужно прописывать?или с лин шиной заработает?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Блок бортовой электроники находится над педалями под рулевой колонкой, с двумя большими разъемами. К нему и тяни лин-шину. Подключишь, закодируешь руль, и кнопки заработают. Никакую кан-шину к рулю тянуть не надо


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Блок бортовой электроники находится над педалями под рулевой колонкой, с двумя большими разъемами. К нему и тяни лин-шину. Подключишь, закодируешь руль, и кнопки заработают. Никакую кан-шину к рулю тянуть не надо

А чтобы можно было управлять мафоном, мне нужно будет от этого же блока до мафона тянуть кан шину? Верно? У меня щас магнитофон подключен без кан шины


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: