Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Сережка, так я то и не знал что ты не знал))) МОгу сказать еще что у меня всегда кнопки на руле работают, то же с завода не зависимо вставлен ключ или нет. Мне так нравиться)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Ники писал(а):
у меня всегда кнопки на руле работают, то же с завода не зависимо вставлен ключ или нет.
Коль, а ты активировал себе функцию сигнала (бибикалка) с выключенным зажиганием?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
ну конечно активировал)) я все что можно активировал. Могу сказать что где то через полчаса в машине все отключается если ничего не трогать (не открывать дверь и не нажимать никакие кнопки), открываешь дверь и опять сигнал начинает работать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Коль, вычитал, что если мультируль доустановлен самостоятельно (не с завода), то включить клаксон без зажигания обычным способом (09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 17 Bit 3) не получится. У меня тоже так не работает. Получается чтобы в данной ситуации включить эту функцию, необходимо поковыряться в адаптации. Я смотрел, но что то не разобрался. А ты не знаешь в какой именно группе это можно сделать? :-)
И у меня такое мнение, что именно по этой причине у тебя работают кнопки на руле при выключенном зажигании. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
Poloногий писал(а):
Коль, вычитал, что если мультируль доустановлен самостоятельно (не с завода), то включить клаксон без зажигания обычным способом (09-Центральная электроника - Кодирование-07 - Длинное кодирование - Byte 17 Bit 3) не получится. У меня тоже так не работает. Получается чтобы в данной ситуации включить эту функцию, необходимо поковыряться в адаптации. Я смотрел, но что то не разобрался. А ты не знаешь в какой именно группе это можно сделать? :-)
И у меня такое мнение, что именно по этой причине у тебя работают кнопки на руле при выключенном зажигании. :-)

Всем привет. У меня с завода тоже был мультируль с левыми кнопками. И сигнал без ключа не работал. Поменял на полный мультируль и все равно не работает сигнал без ключа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
simacoviv писал(а):
Всем привет. У меня с завода тоже был мультируль с левыми кнопками. И сигнал без ключа не работал. Поменял на полный мультируль и все равно не работает сигнал без ключа.
Видомо Николай знает какой то секрет. :grin:
Кстати вы с Николаем и подняли этот вопрос, только там так никто и не раскрыл данную тему до конца. Написали, что вроде в адаптации ковыряться нужно. Но я, правда, не настолько силен, чтобы в этом разобраться. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 23:57
Сообщения: 257
Откуда: С.-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Poloногий писал(а):
Руль подойдет без проблем. Многие себе ставили такой (я в частности :grin: ). Подключение проще только тем, что подключать lin-провод можно не в колодке блока ВСМ, а к проводу в жгуте идущему к водительской двери. :-)



Ну и, наверное, последний вопрос, со стоковой приборкой правая часть кнопок мультируля не работает ??
Никак это не обойти, используя стоковую приборку? Руль взят из polo-магазина (от Tiguan-а).

И я так понял что если стоит мультируль - бибикалка без ключа также не работает, хоть и активировано по известной схеме ?
Машина - хай без премиума середина 2011 г.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
vlad23 писал(а):
Ну и, наверное, последний вопрос, со стоковой приборкой правая часть кнопок мультируля не работает ??
Никак это не обойти, используя стоковую приборку? Руль взят из polo-магазина (от Tiguan-а).

И я так понял что если стоит мультируль - бибикалка без ключа также не работает, хоть и активировано по известной схеме ?
Машина - хай без премиума середина 2011 г.
Все правильно, со стоковой приборкой правая часть кнопок работать не будет. Исправить никак нельзя. Сама приборка урезана и не поддерживает кнопки на руле.
Да, клаксон не работает, даже при его активации с неработающим зажиганием. Говорят, что вроде бы, как бы можно в адаптации его включить, но как это сделать конкретно, к сожалению не знаю. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 23:57
Сообщения: 257
Откуда: С.-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Poloногий писал(а):
vlad23 писал(а):
Ну и, наверное, последний вопрос, со стоковой приборкой правая часть кнопок мультируля не работает ??
Никак это не обойти, используя стоковую приборку? Руль взят из polo-магазина (от Tiguan-а).

И я так понял что если стоит мультируль - бибикалка без ключа также не работает, хоть и активировано по известной схеме ?
Машина - хай без премиума середина 2011 г.
Все правильно, со стоковой приборкой правая часть кнопок работать не будет. Исправить никак нельзя. Сама приборка урезана и не поддерживает кнопки на руле.
Да, клаксон не работает, даже при его активации с неработающим зажиганием. Говорят, что вроде бы, как бы можно в адаптации его включить, но как это сделать конкретно, к сожалению не знаю. :-)



все понял, спасибо! будем ковыряться в адаптации. Да, и не смогли подключить вагом стопаки без ключа :( но rcd 320g подружилась с рулем :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
vlad23 писал(а):
Да, и не смогли подключить вагом стопаки без ключа :(
Это уже дело в самом блоке. Какие то поддерживают, какие то нет. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 23:57
Сообщения: 257
Откуда: С.-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Poloногий писал(а):
vlad23 писал(а):
Да, и не смогли подключить вагом стопаки без ключа :(
Это уже дело в самом блоке. Какие то поддерживают, какие то нет. :-)


буду копать


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Poloногий писал(а):
vlad23 писал(а):
Да, и не смогли подключить вагом стопаки без ключа :(
Это уже дело в самом блоке. Какие то поддерживают, какие то нет. :-)

а как оно будет работать если датчик педали тормоза запитан от 15 клеммы?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
TinyQ писал(а):
а как оно будет работать если датчик педали тормоза запитан от 15 клеммы?
Перенесу сюда - viewtopic.php?f=14&t=2873&p=374467#p374467


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 15:33
Сообщения: 7
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пож. На такой руль http://www.ebay.com/itm/Original-VW-Pol ... 2a3a0fb8e9
станет ли родная подушка.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
От пластикового руля подушка не подойдет. Крепления у нее другие.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: