Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 12:35
Сообщения: 39
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
RCD220 не поддерживает can шину. Боюсь придется поменять магнитолу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Магнитолу я поменял, купил китайскую штатку (сенсорный экран)
Теперь мне нужно знать мне нужно дополнительно прокладывать кан шину для магнитолы что бы с руля управлять или обойдусь переходником на фото??? У меня Седан 2014 г комфортлайн
Вложение:
Руль от polo GTI
00d8dfe8d11ba910b251b84a97c83ccb-750x500.JPG [ 54.74 КБ | Просмотров: 783 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 12:35
Сообщения: 39
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
В комфорте кан шина не протянута к магнитоле. Придется тащить кан-шину от климата (если есть, то проще) или ВСМ


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2144
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1108 раз.

Имя: Андрей
Astan84 писал(а):
Теперь мне нужно знать мне нужно дополнительно прокладывать кан шину для магнитолы что бы с руля управлять

А разве неоригинальные гамнитолы управляются с оригинального руля?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 12:35
Сообщения: 39
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
mister_hat писал(а):
Astan84 писал(а):
Теперь мне нужно знать мне нужно дополнительно прокладывать кан шину для магнитолы что бы с руля управлять

А разве неоригинальные гамнитолы управляются с оригинального руля?

очень даже управляются через кан-шину


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
раз уж они так хорошо управляются значит и голосовой набор должен работать???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:33
Сообщения: 56
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Евгений
Ура, наконец дошли руки поставить и подключить руль! :yahoo: Управление магнитолой RCD-230 и дисплеем на панели приборов работает.
Огромное спасибо Poloногий, Ro....maN и другим участникам этой ветки! :drinks: Очень много полезной информации.

У меня хайлайн 2016 модельного года без допов с двигателем 110 л.с. Питание подключил от блока предохранителей от свободного 41 гнезда, к которому уже подходит +12 после включения зажигания. Пока не нашел предохранитель на 3А, поставил на 5А. К Lin-шине подключался у разъема двери. Там действительно 2 сиренево-белых провода. Но нужный подключен в 16-е гнездо разъема. Может и второй тоже рабочий, не проверял.

Ну и пока под рулем ковырялся с проводами, упорядочил бардак после установщиков сигнализации. Они напротыкали кучу проводов у разъема двери, пока искали нужный провод. Половину не заизолировали, наделали кучу петель и побросали все кое-как. И это рекомендованные в Рязани установщики Старлайн! Больше к ним обращаться не хочется. Так что если есть способности и желание, лучше самому подключать электрику и сигнализацию. Будет аккуратнее и безопаснее.

PS Если кому в Рязани потребуется прописать что-то через VAGCOM, обращайтесь.
Пардон за оффтоп.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Добрый день всем!

Все никак не могу подключить питание с рулю. Лин шину протянул от 10-пина из под руля и в 17-пин в белом блоке в ВСМ.

Как на последнем примере питание решил подать от 41-пина блока предохраниетелей тока че то не работает питание, может все из за того что не прописал руль в голове????

Помогите советом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Добрый день всем!

Все никак не могу подключить питание с рулю. Лин шину протянул от 10-пина из под руля и в 17-пин в белом блоке в ВСМ.

Как на последнем примере питание решил подать от 41-пина блока предохраниетелей тока че то не работает питание, может все из за того что не прописал руль в голове????

Помогите советом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Добрый день всем!

Все никак не могу подключить питание с рулю. Лин шину протянул от 10-пина из под руля и в 17-пин в белом блоке в ВСМ.

Как на последнем примере питание решил подать от 41-пина блока предохраниетелей тока че то не работает питание, может все из за того что не прописал руль в голове????

Помогите советом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:33
Сообщения: 56
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Евгений
Astan84 писал(а):
Как на последнем примере питание решил подать от 41-пина блока предохраниетелей тока че то не работает питание, может все из за того что не прописал руль в голове????

Да, пока не пропишешь, ни подсветки не будет, ни сигнала, ни работы кнопок.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
JaM писал(а):
Astan84 писал(а):
Как на последнем примере питание решил подать от 41-пина блока предохраниетелей тока че то не работает питание, может все из за того что не прописал руль в голове????

Да, пока не пропишешь, ни подсветки не будет, ни сигнала, ни работы кнопок.



Сегодня после обеда прописал васей, все равно не работает!!! Завтра буду вскрывать подушку и искать причину!
Посмотрел на свою старую подушку и заметил что на старой есть клемма прикрепленная к корпусу самой подушки (что-то на подобии металлического диска или стакана с центральным отверстием для пиропатрона), и вспомнил что на новой подушке была такая же клемма (папа) но от нее не исходило никаких проводов, рассказал о ней электрикам, они сказали что это масса и должна быть подключена к минусу на контактах для сигнала. Так ли это???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Добрый день всем!

Подключил я свой мультик наконец-то!!! Оказывается я не подключил черный штекер под подушкой который идет к кнопкам!!! И подсветка и сигнал работают идеально! Аж гора с плеч!!! Теперь осталось поставить китайскую штатку и провести к ней кан шину!!! Фотки скину позже!

Огромное спасибо всем кто делился опытом!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 03:55
Сообщения: 5
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
та же проблема


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:35
Сообщения: 12
Откуда: Astana
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Olzhas
Шевченко Ростислав писал(а):
та же проблема


Тоже не подключил этот черный штекер??? Или подушку снять не можешь???


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: