Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 723
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Fan_FERRARI писал(а):
как я понял многие уже поменяли клаксон и все отмечают что звук стал громче,


да не громче он, а насыщенней, сочней! -)

у меня на Д2 оба звука есть, да и в гугле полно. гуделка то обычная VW-ная, тока однотональная...

а у телефонного шумомера граница чувствительности гораздо раньше, чем звук клаксона.
ну и микрофоны разные, да.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
вот меня тоже штатный "писк задушенного котёнка" не устраивал,
купил в "Руси" китайскую дуделку, цена 500р. со скидкой вышло 475р.
ну собственно и поставил, разбирать ничего не пришлось, всё сделал сняв накладку в бампере , в самом бампере под накладкой у меня отверстие ближе к центру немного расширено (подрезал когда ДХО ставил). разъем отпилил от родного сигнала, подключил напрямую без реле, сами дудки встали за бампер чуть выше накладки, под углом вниз.
ну что сказать ? дудит гораздо интереснее, а если помрёт, не жалко.
вот только кронштейны перед установкой не сфоткал, но думаю и так понятно будет.


Вложения:
Комментарий к файлу: вот такая дудка.
Замена клаксона в VW Polo седан
дудка.jpg [ 55.5 КБ | Просмотров: 3503 ]
Комментарий к файлу: вот так поставлено. дудки видны под фарой.
Замена клаксона в VW Polo седан
дудка 2.jpg [ 638.55 КБ | Просмотров: 3506 ]
Комментарий к файлу: дудит... от машины метров 10.
дудка.mp3 [94.28 КБ]
Скачиваний: 161
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:47
Сообщения: 59
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Осилил тему с головы до ног.
Итак, с момента установки первых гудков прошло уже достаточно времени.
У кого-нибудь перегорели контакты в руле? ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Котег писал(а):
Осилил тему с головы до ног.
Итак, с момента установки первых гудков прошло уже достаточно времени.
У кого-нибудь перегорели контакты в руле? ;)


Выяснили же, что на самом деле руль управляет реле, которое физически расположено в ВСМ.
Если отсоединить штатный клаксон, можно отчетливо слышать под рулевой колонкой как оно замыкает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1281
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
Вот и я наконец то добрался до этого вяленького штатного клаксончика. Если честно было стыдно им сигналить на дороге.
Выбор пал на Hella 3FH 007 424-801, так как недорогой и достаточно громкий. Стоит 600р
На разборках купил монтажный блок от ауди, а там куча контактов на любой вкус и цвет. Теперь у меня для любых разъемов имеются контакты. Конкретно нужен был контакт для предохранителя (его номер для заказа 000 979 227).
Так же нам понадобится патрон для реле, само реле, проводка, предохранитель medium 15А ну и контакты для массы и соединения с клаксончиками.
Изображение

Изображение

Изображение

Все монтируется без снятия бампера и подкрылка. Достаточно снять левую ПТФ и все.
Подключил параллельно со штатным клаксончиком и теперь у меня 2 высоких тона и один низкий. Звучит необычно и громко.
Результатом доволен. Теперь можно не стесняться сигналисть всяким разным тошнотам.
Бюджет примерно 800р


Последний раз редактировалось Ro....maN 15 мар 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 09 мар 2012, 10:32
Сообщения: 296
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
День добрый.
Сигналы Hella как постом выше,установил полтора года назад. Звучат громко,даже грузовики отпрыгивают. установил в том же месте где стоял родной сигнал, летом буду переносить вперед за решетку радиатора,справа и слева. ставил без реле. работают нормально.
С Уважением,Радик.

_________________
Машина стоит своих денег. Иногда не понятная экономия например,задние барабанные тормоза. машиной доволен. рабочая лошадка.по спидометру один раз стре...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 05 май 2012, 20:15
Сообщения: 264
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Ro....maN писал(а):
Подключил параллельно со штатным клаксончиком
еще бы схемку нарисовал бы для наглядности!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1281
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
По просьбе трудящихся :)
Изображение


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:14
Сообщения: 3
Откуда: Omsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
servo писал(а):
Хочешь научу, как найти самому?
Дело в том, что 99% процентов информации уже ест в инете.
А если VAG что-то и изобретал в ФПС, то явно не разъемы...

А вот как найти бы ответный разъём-папу к 4D0971992 ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:14
Сообщения: 3
Откуда: Omsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Artell писал(а):
вот ссылка http://www.passatplus.de/umbauteile/ste ... ecker2.htm через экзист можно заказать!С двойным разъемом!А там сами померите на сколька мм.

А какой именно из этого перечня?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1281
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 495 раз.
vis писал(а):
Artell писал(а):
вот ссылка http://www.passatplus.de/umbauteile/ste ... ecker2.htm через экзист можно заказать!С двойным разъемом!А там сами померите на сколька мм.

А какой именно из этого перечня?

В том перечне вроде как нет ответной части для такого разъема. Если всмотреться, то на разъеме имеется угловатая пластмасска, и скорее всего изза этого не влезет например вот этот 1J0 973 852, хотя он как раз по размерам должен подойти


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 08:14
Сообщения: 3
Откуда: Omsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ro....maN писал(а):
vis писал(а):
Artell писал(а):
вот ссылка http://www.passatplus.de/umbauteile/ste ... ecker2.htm через экзист можно заказать!С двойным разъемом!А там сами померите на сколька мм.

А какой именно из этого перечня?

В том перечне вроде как нет ответной части для такого разъема. Если всмотреться, то на разъеме имеется угловатая пластмасска, и скорее всего изза этого не влезет например вот этот 1J0 973 852, хотя он как раз по размерам должен подойти

Тот, который мне нужен выглядит как на прилагаемой картинке в разных ракурсах.
"1J0 973 852", да, внешне похож, но не видно есть ли у него на внутренних стенках направляющие для сопряжения с выемками на фиолетовой детальке внутри 4D0-471-992.


Вложения:
Замена клаксона в VW Polo седан
Композиция.JPG [ 115 КБ | Просмотров: 2978 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 май 2012, 09:54
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я думаю такую замутить))) Компрессор!
Изображение

Единственное смущает малый размер. Но если дудит хорошо то это конечно же плюс. Кто нибудь знает о такой дуделке? Интересно было бы узнать побольше


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 12:58
Сообщения: 117
Изображения: 12
Откуда: МО_г.Наро-Фоминск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Имя: Алексей
Всем привет, не знаю как эти, но на подобии у свояка на приоре такой стоял, перестал работать

_________________
машина явно стоит своих денег, надежная, неприхотливая рабочая лошадка...
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на детали и запчасти


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 723
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
vis писал(а):
servo писал(а):
Хочешь научу, как найти самому?
Дело в том, что 99% процентов информации уже ест в инете.
А если VAG что-то и изобретал в ФПС, то явно не разъемы...

А вот как найти бы ответный разъём-папу к 4D0971992 ?


Если я правильно понял, ответная часть подобных разъемов - всегда неотъемлемая часть девайса.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: