Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 
Автор Сообщение
В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
А я купил двухтональный комплект от Hella, но так еще и не установил... Что интересно, этот комплект из двух дудок стоит в Экзисте гораздо дешевле, чем каждая из этих дудок в отдельности :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Установил наконец-то купленные сигналы. Установил оба новых сигнала на кронштейн родного сигнала (вместе с родным). Все прекрасно влезло. Подключил параллельно родному, теперь у меня трехтональный сигнал :) Звук стал и погромче и гораздо приятнее.
Для установки снимал левую фару и противотуманку, вся работа заняла около часа. Фотоотчета, увы, нет :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 21:25
Сообщения: 7
Откуда: МО
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
amenos,
amenos писал(а):
Hans Pries 102 955 755 - то же самое но сделано в другой стране. Полностью совместим с моделями VW , это немецкий производитель и на 4 ампера рассчитан. С дилером согласовал 2.5-3 нормо-часа работы (левый сервис берет 2-3 тыс. кстати) , купил запчасть Hans Pries 102 955 755 за 350 руб. + плюс установка . Результат себя оправдал. Никакого гемора, полгода гарантии от дилера на работу, плюс сохранение официальной. Цена вопроса не бюджетна - около 5 тыс.


Установил Hans Pries 102 955 755 у дилера. По времени ушло на установку минут 40. Цена вопроса: звуковой сигнал + установка - 1079,11 руб.
Звучание сигнала устраивает, лучше штатного.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:53
Сообщения: 48
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Игорь
Может где и было, но я не нашёл. Готовлюсь к замене клаксона на Волговские. Решил делать через реле, при замере полярности (для шунтирующего диода) столкнулся со странностью - без нажатия на кнопку клаксона на проводах присутствует 5В! Даже после постановки на охрану штатной сигнализации! Откуда они взялись? И как это может повлиять на реле? Замерил через лабораторный источник что будет с реле от 5В, обнаружил потребление в 60 мА, что достаточно много, но реле не срабатывает. Однако при подачи 12В, а затем отключении (опять возникает 5В) реле не размыкается, а продолжает работать. Я ещё не монтировал на машину, пока это лабораторные эксперименты, но я опасаюсь за работоспособность всей схемы!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 14:17
Сообщения: 82
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Имя: Юрий
-=INFINITY=-, а напряжение где меряли? На днях с другом устанавливали камеру заднего вида. Питание брали с провода фонаря заднего хода. Так вот, если вытащить штекер из фонаря, то на проводе к фонарю заднего хода присутствует потенциал +5 В. А если штекер воткнуть на место, то на этом проводе - 0. Соответственно, при включении заднего хода в обоих случаях на нем +12 В.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:53
Сообщения: 48
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Игорь
ToriasTellion писал(а):
-=INFINITY=-, а напряжение где меряли? На днях с другом устанавливали камеру заднего вида. Питание брали с провода фонаря заднего хода. Так вот, если вытащить штекер из фонаря, то на проводе к фонарю заднего хода присутствует потенциал +5 В. А если штекер воткнуть на место, то на этом проводе - 0. Соответственно, при включении заднего хода в обоих случаях на нем +12 В.

Мерил на отсоединённом разъёме клаксона. Похоже я зря волнуюсь - это или проверка цепи идёт (хотя не понятно тогда зачем питается даже на сигналке) или используются полупроводниковые реле и это просто ток утечки в закрытом состоянии. Склоняюсь ко второму варианту.
Замерил ток с включённым в цепь реле - получилось о.2 мА, что на мой взгляд совсем не критично.

Однако столкнулся с другой проблемой - волговские гудки не лезут через отверстие для противотуманки и не запихать через моторный отсек))) Придётся снимать подкрылок...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:27
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Имя: Гарик
mkovalevskiy писал(а):
pif76, Алексей, вот опыт одноклубника


Вот с держателем не понятно 635 рублей однако, 5C0 951 182 F я так понял такой ?

Изображение


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:15
Сообщения: 425
Изображения: 1
Откуда: Мценск 57 регион
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 406 раз.

Имя: Алексей
Поставил себе такой HANS PRIES 102955595 Звуковой сигнал audi,seat,skoda,vw 88~ (420hz) 485 руб идёт в комплекте с кронштейном. Установил на штатное место родной в низ дополнительный в верх, жаль фото нет звук отличный. Теперь кошки не смеются!


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Постановил 4 ГАЗовских сигнала, теперь отлично все меня слышат с первого раза :D


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 08:08
Сообщения: 79
Изображения: 0
Откуда: московская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Александр
pif76 писал(а):
Поставил себе такой HANS PRIES 102955595 Звуковой сигнал audi,seat,skoda,vw 88~ (420hz) 485 руб идёт в комплекте с кронштейном. Установил на штатное место родной в низ дополнительный в верх, жаль фото нет звук отличный. Теперь кошки не смеются!

как подключал через штатный разьем?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:15
Сообщения: 425
Изображения: 1
Откуда: Мценск 57 регион
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 406 раз.

Имя: Алексей
параллельно штатному разъёму ( путём не скрутки не спайки, а обжимом)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 08:08
Сообщения: 79
Изображения: 0
Откуда: московская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Александр
понял спасибо.а какой брал разъём для подключения?номерок можно?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:15
Сообщения: 425
Изображения: 1
Откуда: Мценск 57 регион
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 406 раз.

Имя: Алексей
Все зависит наверно оттого какой сигнал приобрести. В моем случае 4х клемная колодка распиленная вдоль и доработанная напильником встала как родная.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 13:12
Сообщения: 65
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Имя: Danilo
а почему все ставят ДВА волговских? ...

...один волговский нельзя поставить вместо штатного, не меняя реле и предохранитель?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:44
Сообщения: 136
Изображения: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Имя: Роман
Подскажи пожалуйста, а нет ли ответного разъема для 4D0 971 992, чтобы разветвитель для двух тонового сигнала сделать?
И идут ли пины для 4D0 971 992 в комплекте?

zwe писал(а):
Установил дополнительно фольксовский сигнал низкого тона, как это всё у хетча сделано.
Звучит замечательно, правда весьма небюджетно > 2500 руб.

6R0 951 221 A Сигнал звуковой низкий
3B0 951 107 Скоба для крепления пружины (не жадничайте, сигнал должен обязательно крепится к кузову на гибкой опоре. Для высокого тона используются две таких пластины, сложенных вместе)
4D0 971 992 Корпус разъема электропроводки
000 979 141 E Провод (достаточно одного и разрезать на два)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: