Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 6505
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1038 раз.
Поблагодарили: 1259 раз.

Имя: Олег
Сезон-2013 завершен.

Мы попросили руководителя раллийной моносерии DMACK CUP Александра Сливницына рассказать о том, как прошел первый сезон монокубка и какие перемены ждут серию в будущем…
Как вы оцените в целом успешность первого сезона раллийной моносерии DMACK CUP? Все прошло, как ожидалось, или нет?
Александр Сливницын: Мы расцениваем первый сезон, как очень успешный. В серии приняло участие множество экипажей, к производителю Volkswagen привлечено большое внимание. Однозначно - все очень позитивно!
Насколько конкурентоспособным и надежным показал себя Volkswagen Polo, подготовленный для участников монокубка? Какие доработки вносились в конструкцию по ходу сезона?
Александр Сливницын: Что касается конкурентоспособности машины - она очень высока, как в классе 1600Н, так и целом в моноприводе! Финальный этап сам за себя сказал - Алексей Игнатов показал не просто высокий результат, а очень высокий, хотя его автомобиль был абсолютно такой же, как у всех остальных участников моносерии. Что касается надёжности автомобиля, то явных проблем в ходе сезона мы не испытывали. Есть нюансы, над которыми надо поработать, но у нас есть время. К следующему сезону мы этот вопрос решим.
Перед началом сезона среди тех, кто принимал участие в обсуждении нового монокубка, возникали вопросы о надежности серийных компонентов конструкции автомобиля. И, прежде всего, речь шла о коробке передач. Как показали себя в деле серийные компоненты?
Александр Сливницын: Отработали на все сто - за весь сезон у нас был всего один-единственный сход по трансмиссии. Сейчас мы будем отдавать на анализ пару, которая вышла из строя, для того чтобы понять, из-за чего она сломалась - дефект это или производственный брак. Это технический вид спорта и никто не может гарантировать качество на 100%. Но в целом я могу сказать, что коробка очень надёжная. По возможности постараемся её модернизировать путём подбора изменённых придаточных чисел........

Вложение:
Раллийная моносерия DMACK CUP сезон 2013 - завершён.
12.png [ 607.22 КБ | Просмотров: 899 ]


Как известно, построен и проходит испытания автомобиль Volkswagen Polo седан для кольцевых автогонок. Расскажите подробнее про этот автомобиль.

Александр Сливницын: Да, такой автомобиль есть, с ним проводится тестовая работа. Предполагалось, что он будет участвовать в классе «Национальный», а так как определённых требований для этого класса не существует - как в ралли, где есть определённые требования под каждую зачётную группу - то автомобиль построен по всем параметрам, связанным с подготовкой двигателя, трансмиссии, всего остального по требованиям к автомобилям «Лада». Имеется в виду: подъём клапана распределительного вала, трансмиссия, тормоза, колёса, амортизаторы.

На текущий момент тестовый автомобиль проехал порядка 370 кругов (около 1200 километров) на треке «Смоленское кольцо». Не далее, как на этих выходных была тестовая сессия в пятницу и в субботу - за эти два дня автомобиль преодолел 115 кругов. Мы выкатываем надёжность, эффективность, управляемость. Смотрим насколько этот автомобиль будет конкурентоспособен к другим участникам этой зачётной группы.

Каждый выезд на тесты приносит определённые плоды, определённые регулировки надёжности и так далее, чтобы понять насколько автомобиль будет хорош. Потому что он должен быть не только быстр, но и надёжен. Это самый бюджетный класс, он должен быть максимально недорогим для участия в соревнованиях. Это одна из основных задач, которую мы ставим перед собой. Какой-то явной программы в классе «Национальный» у нас пока нет. Предполагается, что у нас будет тестовый год - то есть при условии допуска у нас будет участвовать предварительно 2-3 машины. Кто поедет, на каких условиях - пока таких решений нет. А основная задача перед стартующими - тестирование автомобиля и улучшение его характеристик.



http://www.almrally.ru/dmackcup/info/12 ... um=twitter

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: